加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【说说先生们的口头禅】by 逸程妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说先生们的口头禅】by 逸程妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6232
楼主

又过一年教师节,细细数来,从工作至今已过了6个年头。记得小时候参加合唱团,保留曲目就是《长大后我就成了你》,没想到缘分就是那么奇妙,当初戴着红领巾引吭高歌的小丫头片子,真当上了老师,教书育人成了我的事业。

教师对孩子的影响是深远的、是潜移默化的,包括我,总在不自觉中模仿曾经最崇拜的老师们的一言一行、上课风格,老师们的口头禅至今仍为我们所津津乐道!

惩戒篇

高中S班主任以严厉闻名全校,壮硕的身板+洪钟般的声音+鹰一般锐利的眼睛,让再顽劣不堪的孩子也不得不乖乖收起性子。

S老师的口头禅:“我看你们这帮孩子,真是墙上芦苇,头重脚轻根底浅; 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空,不可救药了!”

那气势,与在长坂坡喝退百万曹军的张翼德并无二异,刚才还乱哄哄的班级,瞬间鸦雀无声!

哀兵篇

与班主任相反,我们的英语老师和蔼慈祥,对我们的教育多采用的是“哀兵政策”。她的口头禅是一边摇头叹气,一边语重心长地说:“2班的孩子们,你们的班是我从教20年来遇到的最差的一个班,和1班的基础相比真是差得太远了,还这么不用功,我看我的职业最低要在你们手里刷新了。”其实她在1班也老这么说。。。。

苦口婆心篇

语文老师刚从学校毕业,年轻充满活力,很希望所带的第一届学生就能出成绩,所以对我们要求高,工作卖力。上课的时候他的招牌动作就是轻叩课桌,然后苦口婆心的说:“好记性不如烂笔头,别偷懒,动动笔,把我说的要点一字不漏地记下来啊!”

强化提醒篇

化学老师是市里面的教学能手,他的教学很有一套,也是市里面命题组的中心成员,上课的时候他只要一说:“下面我讲的内容是本课的精华、重点,也是必考的难点,用心听!”全班同学的精神都不由为之一振,埋头苦记起来。

功利篇

物理老师个子不高,当精明能干,他的口头禅:“学好数理化,打遍天下都不怕!”想当初,很多同学都是受其蛊惑,在选课时毫不犹豫的投入了物理的怀抱。结果在后来的高考中摔得惨重(当年物理高考卷创江苏难度新高!),现在想来,物理还真不是头脑平庸的人可以选的。

痛心疾首篇

历史老师是学校里出名的“老夫子,上的中国近代史很不受某些活跃男生的待见,讲话的讲话,做理化的做理化。每每至此,他总会扶一扶眼镜,痛心疾首地说:“读史方可以明志,不好好学中国的历史,就是对民族的背叛!”现在想来,当时的我们还真是不懂事啊!

老师们的口头禅还有好多好多,很庆幸在我的生命中能遇到这么多可亲可敬的老师,教会我知识更教会我怎样育人,也许若干年后,我的口头禅也能为我的学生所乐道!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想说我好不习惯。。。。原来习惯已经在不知不觉中养成了
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
哈哈 我发过了啊 所以你们要改帖子的偷笑
回复 2# hyt九五至尊

什么习惯啊、???
回复 3# 欣颀

亲速度好快啊!什么该帖子?
回复 5# shity1015

不可以发重复咨询的帖子 以首发为准 其他的会被管理员删帖的 不过可以自己改帖子
改成什么呢?我不知道别人发了没有呀!
回复 4# shity1015

大笑大笑不好意思亲爱的这个回答不了你,有人懂的。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
分割线啊 分割线~~~~~
亲们,此贴是从淘书的旧帖 重新编辑而来,从此处开始评论,请亲们支持!
我们班主任说话20%都是以“说句实在话~~”开头
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 11# 小甜瓜

哈哈,现在看来,我遇到的先生好像都比较有水平!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请