加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】唠唠老师的口头禅 (9月10日——9月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】唠唠老师的口头禅 (9月10日——9月17日)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:22425
楼主
       都是当过学生的,都见过很多的老师,不管自己当初是好学生,还是调皮的学生,对于老师的口头禅都是非常的感兴趣的!可是老师在讲台上不停的讲课,不停的说话,根本意识不到,口头禅就脱口而出了!今天是教师节,祝福所有的老师健康,幸福!让我们一起来回忆自己的老师的口头禅的时候,也一起怀念我们曾经的那些值得尊重的,关心过我们的老师!

老师

【 阳妈说说】不管老师的口头禅是什么,一定都是为学生们好,让学生们认真听讲的哦!大家来一起唠唠们们学生时代经常听到的老师的口头禅吧,仔细一回想,真的是因为口头禅而记住了很多的老师呢!
         记得我们小学五年级的数学老师最爱说的一句话就是:“我是嘴上抹石灰,白说了!”也就是从她那里我对这个歇后语特别的熟悉!哈哈!不过老师都是为了我们好,知道现在我还依稀记得老师说这句口头禅的表情!有些恨铁不成钢的样子!

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年9月10日——9月17日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-09-18 10:42 活动奖励
个性签名
沙发
我都忘记了,时间太久了
板凳
印象最深的是小学的政治老师,那时应该不叫政治,应该叫思想品德课!我们那老师特别喜欢说一句话:“这就是一个缸,你们可以往里面填任何东西。”当时,每次上她的课,都忍不住想笑,特逗。同学们私底下都叫她“缸”老师!呵呵~~~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:23 活动奖励
口头禅还真不记得了,但是我记得一位老师特别经典的动作:快下课时,板书结束后,拍拍手,抬起左臂吹下手表上的灰,然后撩一下头发——那是初中时的代数老师,男,挺年轻的,个子高高的很帅。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:23 活动奖励
这个我记得很清楚,我们老师最喜欢说“想当年”的。每次都是想当年我们怎么刻苦啊,怎么读书啊,怎么受教育啊,怎么样怎么样,都是想当年开头的,丰功伟绩都在当年发生了,成就了现在的他,所以他要我们记住读书是有好处的,以后我们也是想当年我们也怎么样过来的,还是很好玩的。
评分记录

我记得我们小学的班主任,口头禅就是“我讲给你们听哦”然后开始一大串萝莉啰唆的教诲,有些话还要重复多变。当然小学生在老师眼里还是小孩子要反复强调,但很多时候其实她说一遍,我们都记住了呢!
评分记录

时间太久了,还真是不记得了。不过记得当老师的第一年,有个班搞元旦联欢会,其中一个节目是请同学模仿各科老师,特别逗,将每个老师的特点表演的很到位,让人忍俊不禁。不知道我当老师这么多年,有没有给学生留下什么口头禅啊,哈哈
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

给我印象最深是我大学的一位教毛泽东思想的老师,他的口头禅,我给忘记了,但他喜欢一边讲,一边模仿里面涉及到的人,特别喜欢他模仿朱德的样子,双手抱在胸前,放在桌子上,然后一边点头,一边用湖南话说,好好好,把我们都逗笑了,所以大家都喜欢上他的课
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:24 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 4# shenmma

真帅帅的老师真有意思
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-09-10 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
时间太久记得不太清楚了,印象比较深刻的是我们英语老师也是我们的班主任,平时都是特别严肃的样子,也不爱笑,对待我们也很严厉,总之我不喜欢她就对了!所以我的英语成绩一直很差,只要她一上课我都不听只在底下玩!!!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:24 活动奖励
高中数学老师(男),最喜欢说他是母鸡妈妈,代领我们这一群小鸡消灭题海。哈哈。
后来我们几个人专门出了一期黑板报,把每个老师都画成了卡通像,这个数学老师自然就变成了母鸡造型。
老师当时看了也很开心啊~~
可惜当时没有拍照片,不然真的很经典啊。现在这些都只能留在我们的记忆里了。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

记得初中的政治老师,内心的内字总是不会念,我们都要笑死了。每次都发音不准,一听到内心我们就各个变得有精神,要不上政治的心理课 简直是让人犯困和发呆的时刻。我不知道怎么写出发音,内  NEI   可以老师 总是发得像  NIE
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:25 活动奖励
哈哈,说到这个我就 想起我高中的语文老师了,他的口头禅就 是“嗯,那么......”,最开始我还没注意到,后来这一节课下来说了得有一百多个那么,可有意思了,不过老师到是蛮好的,嘻嘻~~~
  • happy栋阳
    happy栋阳:哈哈 和我高中的语文老师一模一样!那么 那么的 没玩!
    09-10 18:25
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:25 活动奖励
个性签名
我想起以初中时的一位数学老师,他在黑板前边写边讲题目的时候。总会说“对不对,对不对。。。”写一行说一遍。哈哈,很有意思的。后来下面的同学都会小声的跟着说。
评分记录

个性签名
小丫头骗子!
记得最劳的可能就是小学的时候有一个数学老师,他爱吐痰,老远就能听到他吐痰地声音"哦许、吐",每次数学课,我们都能知道他来了,因为人没到,那个声音就先到了,只要一听这声音,就知道他来了,于是上课我们就很认真了,呵呵,后来当了老师,因为有了这个意识,于是尽量不让自己有这样地口头禅,希望给孩子地一辈子留下好的印象。。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-09-10 18:26 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请