加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 宫西达也《绘本的力量》讲座-活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宫西达也《绘本的力量》讲座-活动报道

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7000
楼主
真是忙碌的一天啊直,昨天家里的水没了,早上八点匆匆忙的去物业把水费交了,回到家换完衣服就赶快出门了!今天是真的冷啊,等车时有个姑娘冻的真哆嗦,而我非常明智的穿了长袖加外套,嘿嘿,下着小雨也不冷吖!路上堵车了,好不容易到了国贸一看时间已经九点半了,天啊,迟到了!迟到了!打了个车终于到了朝阳图书馆,到了二楼签到一问,讲了一小会,呼!看来还不算晚啊!

绘本力量1
天,,,好多人啊!连坐的地方都没有,由于我迟到了,只能在后门的门口站着听,而且跟我一样站着的朋友也不少,看来宫西达也的魅力还真不小吖!
说实话我关注绘本的时间并不长,所以对这位作家也不是很了解,听完他的演讲感觉这个57岁的老头挺可爱的,领略宫西达也的幽默机智,非常有小孩的童真,最让人惊讶的是,好多作品里面的图绘都是他6岁左右,儿时画的,真是个小天才啊!
作者的每个作品都是围绕着一种力量,那就是爱,宫西达也说:“我不希望大家是为了让孩子学ABC来看他的作品,而是让孩子懂得什么是爱!”
最让我印象深刻的作者说的一句话:“ 我是家里的老大,我有一个小四岁的弟,四岁前我是占尽了所有的宠爱,但过了四年我弟弟就出来了。爸爸妈妈全都只关心弟弟?不!我的父母没有这样做,他们把我当做最重要的人,第二才轮到弟弟,吵架的时候也是这样,爸爸妈妈从来不会说,你是哥哥你点让着弟弟呀,相反他们会对弟弟说他是哥哥你点听哥哥的话!当然我做错事的时候也会纠正我。”
中国大部分都是独生子女多一些,如果家里有二到三个孩子的话,建议最好不要只宠小的而要对老大要重视一些,这样培养出的孩子到社会上他就会碰到年长的会尊长,碰到比自己小的也会爱幼!这样的秩序在日本也慢慢被破坏了,孩子长大了会取笑上面的人对下面的人又不好,对下属不爱惜,对上司也不尊敬,这样慢慢就会演变像杀人啊、抢劫等等。
作者讲了几本绘本,听完让我感觉等宝宝大一点一定要买他的作品,真的很好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
国外的教育和国内的就是不一样呢!
  • wangliping_bj
    wangliping_bj:确实是,不过可以从中多吸取 一些育儿经验!
    09-05 12:21
板凳
听人讲讲 还有有不少火花的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这个非常不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
了了自己没去看的心愿了 请问他发言是日语还是中文啊
宫西达也的绘本都很好的
宫西达也的绘本都很好的
家好月圆 发表于 2013-09-05 11:22
嗯嗯,现在了解了
了了自己没去看的心愿了 请问他发言是日语还是中文啊
欣颀 发表于 2013-09-05 10:32
日语,不过偶尔又说点中文!旁边有翻译的,
这个非常不错啊
帅小虎 发表于 2013-09-05 07:55
是哈!!!!
国外的教育和国内的就是不一样呢!
chengbao1218 发表于 2013-09-05 01:23
是啊,多接触这样的活动挺好
回复 8# wangliping_bj

哦真好 好像去看看他的
绘本的力量无穷大
每一个作者都有自己的风格,宫西达也老师这种可爱型的非常讨喜呢偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
我也是宫西达也迷啊!
    wangliping_bj:感觉宫西达也的魅力很大啊,真的有很多宝宝都喜欢他
    10-23 09:53
是的,他的恐龙系列真的是太经典了,好羡慕你们能参加讲座,帝都的福利太多了
    wangliping_bj:呵呵,我当时参加的时候没想那么多,直是从来没接触过他的绘本,听过讲座之后对他才了解的
    10-31 00:25

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请