加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】广州8月大宝宝胖到35斤,如何防止孩子发胖?(8月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】广州8月大宝宝胖到35斤,如何防止孩子发胖?(8月8日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:20314
楼主

“大家为啥一个劲看我?”(设计对白) 呦呦虽然体重明显超过同龄宝宝,但体检显示各项指标都正常。

8个月大的男婴呦呦被封为“广州最小胖”,去一次天河城,一度被围观到逼使保安开道;宅在家里,每天四五个人敲门来看。“他只吃母乳……他很健康、没病……”呦呦妈妈边女士拿着儿子的7次全身体检报告,一遍又一遍地解释,每隔15天就去给孩子做体检。事实上,活泼可爱的呦呦长牙、翻身、坐、爬还比同龄宝宝早。

以前的年代,大家都觉得养个白白胖胖的宝宝是最光荣的。如果自己的孩子养得胖,说明我们会养孩子。如今孩子过胖,却会严重影响他们的健康。养孩子要如何做,才会让孩子健康又不会超重呢?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年8月8日(当天回复有效,过期不再加分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好像吃母乳的孩子都会真的是白白胖胖的,可是一断奶后就又会瘦得明显的。这可能是母亲的母乳质量好的原故吧。预防孩子肥胖我没有什么特别的方法,每个孩子营养吸收能力不一样。如果孩子吃的量比较大的话,就让孩子多运动。这是最好的办法了。。。或者说这么小的孩子稍微的控制下它吃奶的时间间隔,一天吃奶的次数吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 09:02 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
回复 1# 冰钰愛玥

额滴娘啊,这也太胖了,要是光吃母乳就这么胖的话可能真的是孩子本身脑垂体或者别的什么东西分泌旺盛?宝爸出生的时候才5斤,于是婆婆怕孩子身体不行,一直就营养过剩的喂,导致宝爸现在体重超标。
郑好打出生我最怕的就是喂胖了,所以一直和奶奶说要控制饮食,注意营养平衡,不要喂太甜的东西,目前的每次体检郑好身高体重都属于中等。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 09:22 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
这个母乳质量也太好了吧,我是真的很羡慕啊,我家儿子当时母乳的时候一直是瘦瘦的感觉,真的没有这个宝宝这样胖乎乎的样子呀。这个宝宝才8个月就35斤了,我家3周岁6个月了体重不过才30斤多一些呀。这样的体重妈妈已经很难抱得动了吧?这样胖真的不好呀!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 09:22 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
现在提倡科学喂养,我觉得胖不是一件好事,我同事一个小女生也是才五六个月,非常胖,看起来是很可爱,但是如果不控制那大一点就不好了。所以觉得学会走路之前一定要把体重控制一下,不然你说那么重的身体,小脚怎么受得了。
我觉得小婴儿可能要控制体重,家长就得在饮食上注意一点,应该是可以较快得到控制的。
评分记录

个性签名
这...人家只吃母乳真不好说啥了,是不是家族遗传,即使母亲暴饮暴食孩子也不至于如此肥胖.就像文中说的体检各项指标都正常就好啊.孩子八个月了应该会爬了,那适当的运动吧,小胖纸,加油!!
评分记录

母乳要是能给喂成这样,真的是不太正常了!如果检查一切都正常那就无所谓了,不过孩子还是不要太胖了才好,怎么样也会对身体有影响的。不过我家的宝儿可是越养越瘦,这样也愁人啊!
  • qianqian0901
    qianqian0901:你家小娄是贪长个了吧,我看小娄的个子挺高的
    08-08 14:34
评分记录

话说以前医院体检看到一个四个月20斤的纯奶粉娃,那个胖啊,不过很健康各指标也正常,医生就说她奶水质量好啦
我身边有过这样的例子,所以还不是太惊讶了,呵呵。那个孩子跟女儿同岁,也是8个月的时候长大特别大,体重有30斤,当时都带着孩子在楼下玩,看到的时候吓一跳,因为女儿在旁边显得太较小了。但是,随着孩子慢慢长大,到了三岁以后,无论是身高还是体重,就和普通的孩子一样了,可能就是先长了,现在好久没见,不知道如何。不过我觉得,如果孩子是正常的方式,尤其是像新闻中的呦呦是母乳喂养大的,而且健康活泼,各项发育都很好,应该不会有什么问题,慢慢长大可能就开始掉奶膘了
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 10:27 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这个娃8个月就这么胖,实在是太令人吃惊了,虽然娃娃胖乎乎的很可爱,但是太胖也会导致很多疾病。一方面估计这位妈妈的母乳质量非常好,另一方面会不会是有别的隐性的因素导致孩子这么胖呢?总之这个月份这样的体重总觉得是有些不正常的。我家小人儿在1岁之前也挺胖的,那小手臂就像藕节一样一段一段的,后来会爬会走路以后就开始自然瘦了。咱们大人要注意孩子的饮食均衡,少给孩子吃零食和甜食,同时注意带孩子多进行户外运动,保持胖瘦的均衡才能保证身体的健康。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 10:27 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我感觉这样肥胖的话,孩子自己肯定也不舒服不是,家长还是要科学喂养,遵循科学规律。而且,现在天这么热,孩子洗澡什么的都还流汗呢,何况是不会走的孩子,天天躺在那,多热啊!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
这孩子明显超重啊。我刚才给儿子称了一下,18公斤,不过已经5岁多了。不知道是不是偏瘦,不过我觉得小孩子也不能太胖了吧,
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 15:17 活动奖励
现在的饮食很多都有激素,激素过快促进身体发育,可能会让孩子过胖或者过早成熟。尽量不吃含有激素的产品,饮食要均衡,发现孩子有偏食就要觉得禁止,量可以少,量多了就发胖了。还有一点是要经常运动,越是发胖就越懒得动了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-08 15:17 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
这也太胖了吧,这么小就这么胖,虽然说明妈妈母乳好,但宝宝太胖也不见得是好事呢,可能会导致一些隐藏的病因突发呢。个人觉得吃得健康就好,不要太胖了的。我现在怀孕8个月,自己都要小心控制饮食,就是不想到时生个太胖的宝宝了的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请