加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 怪味纸人之漂亮礼帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怪味纸人之漂亮礼帽

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:15979
楼主

我和孩子又做了一个怪味纸人---漂亮礼帽的手工,也是创意思维游戏中的一部分内容。孩子让我和他一起做手工,我们找出了彩纸,剪刀,双面胶,铅笔等工具。开始了我们简单的手工。

儿子找出他自己喜欢的颜色,给小怪人的眼睛上画上了眼睑。我刚开始以为孩子是在画眼睫毛,孩子说我说错了,然后给我指了指他画的眼睛部位,我才知道孩子给小怪人的眼睛画了个双眼皮。红红的鼻子,还有一个笑着的大嘴巴。

剪一块长方形的彩纸,卷成圆筒,然后用双面胶粘牢。这就是小怪人的头,儿子拿出自己的油画棒,在小怪人的头上画出了大大的黑眼睛,然后又画出了圆圆的大鼻子,接着画嘴巴。

画好后,儿子就坐在一边,央求我帮他做剩下的工作,说这个剪刀太大,自己拿不动。也确实是啊,上次我们做过手工后,小剪刀被两个孩子拿着玩了玩,之后就怎么也找不到了。没有办法,我只好包办了。把小怪人的头立在另一张彩纸上,绕着画一个圆。然后再画更大的一个圆,画好后剪下来。我用铅笔从圆心开始把圆平均分成5份。然后沿着画的线从圆心剪开,翻折。

折起来的就像是个锯齿,然后剪下一条彩纸,粘在礼帽的顶部。围着翻折上来的锯齿粘一圈。做好后,套在小怪人的头上,用胶水粘好。

看着书上做的特别漂亮,可是自己做出来的怎么看怎么难看呢。儿子比较容易知足,拿着这个手工,高兴地不得了,他是超级喜欢这个手工的。说这个小人真好玩,更希望我给他做更多的手工,好让他的手工就像书中的一样多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-07-21 14:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很有趣啊,妈妈也是好妈妈,陪着宝宝一直做
板凳
回复 2# 流氓兔姐姐

没有办法啊,孩子要求我帮他的,只好献丑了
哈哈,妞自己也做了两个,回头我抽空写啊!
回复 4# 喇克

亲家里的孩子大了,自己就会动手做了,真的很棒啊
回复 4# 喇克

亲家里的孩子大了,自己就会动手做了,真的很棒啊
我心中的小太阳 发表于 2013-07-21 19:39
呵呵,大有大的好哇!
回复 6# 喇克

是啊,大了就不用操那么多的心了
孩子看着自己的劳动成果,当然会很开心啦
回复 8# lwzjc

享受劳动成果的乐趣啊
做的蛮好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 10# 誉涵涵妈妈

哈哈,我们的手工都是最低级的啊,哄孩子高兴呢
恭喜亲,上首页了哦。。。。你很厉害。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
做得不错呀
能动手自己做 已经很了不起咯
自己做总是很有成就感的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》