加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 男孩也爱香包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩也爱香包

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6178
楼主

给阳阳买回一些手工作品,本来是等着放暑假了,在家没事陪着他做,没想到人家忍不住了,当天就要动手做!先做的这个是小鸡啄米工作室出的端午节的香包,我一看,就想起自己小学美术课上学过这个香包,就和阳阳一起做起来了!

非常漂亮的一个纸袋,闻起来好香啊,里面会是什么东西呢!赶紧打开看看吧!

几缕漂亮的财险,一包香料,一张白色的上面有虚线实线的卡纸,还有一张红色的卡纸,当然还有一张说明书,被阳阳抱着仔细研究,不放手,我就没有拍到!

阳阳找来剪刀,开始按照说明书上的说明,来减去卡纸上不要的那部分东西!小家伙很认真呢!

剪好以后,开始按照上面的虚线来折叠,要把长方形的卡纸,折成粽子香包的形状,可不简单哦,阳阳反反复复试了好几次,都没有成功,最后终于在妈妈的指点下成功了,折好了,才发现没有放香料,又拆开来,包上香料重新折叠,第二次折叠就很方便简单了,因为有了折痕!

折好了纸盒,接着就是缠彩线,这一点也有些难度,彩线一根压着一根,不能错乱,手劲儿要均匀,不能有会儿松,一会儿紧的,阳试了好几次,虽然跟着妈妈学会了绕线的方法,可是因为自己的小手的劲儿不均匀,每次都是彩线散落了!虽然最后还是妈妈帮忙做了一个,外婆做了一个,但是阳阳自己做了纸盒,参与了工作,还是很高兴,很有成就感的!

阳阳自己动手把珠珠穿上,给香包打个结,就成了漂亮的香包了!今天早上上学,阳阳带着左边的那个,说要送给自己喜欢的那个女孩子,说,幼儿园毕业了,怕见不到她了,给她送个礼物做纪念,一路上不停的问:“妈妈,香包这会儿怎么不香了啊!”“是你今天感冒了,闻不到!”“可是我刚才还闻到了啊?”“那就是我们迎风走,香味被风吹走了!”哎呦,一路上只想着香包的事情,看来这孩子以后真的是个痴情的人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
香包真是好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
阳阳好痴情啊,是不是做每一件事都想着那位小美女呢?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
其实孩子并没有男生女生的界限啊
偷笑 亲说的话正是我想说的,看电视上那些有香包的男的,一般都感觉是比较多情的。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
香包在古时候,是女人送给男人的定情信物
阳阳真是个细腻的好孩子
个性签名

好漂亮的香包
回复 2# 誉涵涵妈妈
呵呵谢谢!
个性签名
回复 3# zqh笑笑

除了打陀螺!
个性签名
回复 6# 家好月圆

时代变了啊!没办法!
个性签名
回复 5# hyt九五至尊

唉,痴情的人看来是从小就定型了!
个性签名
回复 4# 欣颀

恩 恩  我赞同!
个性签名
回复 7# wumanping666

呵呵 是很细心 谢谢亲爱的!
个性签名
文静的小男生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请