加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21425
这个还真是分情况,一是分剩下什么菜,二是看是和谁一起吃了 一般来说如果和家人或是熟悉的朋友吃饭,有剩下的了我会打包,毕竟浪费掉也是太可惜了,可是从以前的打包经验来说,当时感觉很可口的饭菜,回来再热就不好吃了,蔬菜打包不好吃,主食类的和肉类的还好点儿,所以尽量量入为出,不要点太多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-28 13:54 奖励积分
如果是我跟老公两人自己单独外出吃饭的话,我们一般都会很节省的,就够2个人吃的份量。不会点太多吃不完倒致浪费。毕竟钱是辛苦赚来的,还是舍不得太浪费的。不过如果真有吃不完的,我也没有打包的习惯。因为打包了就没有在那吃的那种味道了,那种感觉了。不仅样子变了,味道也因为打包混在一起变味了。所以我一般节省不会点太多倒致又不愿意打包浪费掉了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-28 17:55 奖励积分
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
我感觉我做的不是很到位。有时候感觉好吃的还有剩余的话一般都打包的;但是如果口味不对的话,我可能会迟疑的甚至拒绝;可是有时候要是离老家比较近的话,可以拾掇些带回给大狗二狗当狗粮的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-29 16:17 奖励积分
我很少在外面吃饭,不过在外面吃的话,餐桌上有剩饭的话,都会建议打包的,如果没有人带走我就会带走,毕竟还是要爱惜粮食,不要浪费的好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-29 16:17 奖励积分
个性签名
现在有了打包的习惯,不过也是根据具体食物而言的,一般面点类都会打包,汤汁类很少打包,就算真的打包回去也是马上热热吃掉,很多时候打包的菜肴类都是直接放入冰箱,食用时加热一下。
评分记录

我一般会大包的,尤其是鱼肉之类的这些,毕竟很贵,而且饭店做的感觉很可口,自己做不出那个味道来,当然每次大包回家的饭菜是一定会热透才吃的
评分记录

我家基本上不太出去吃饭,都是在家里吃的。如果我们家人出去吃小餐,我们会点多少吃多少,实在吃不完的,看量多的就打包。如果跟朋友出去吃饭,我会尽量吃,剩下的不会打包。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
个性签名

与宝贝一起成长!
当然是要打包啦。不能浪费的 而且花的是自己的钱  是会和钱过不去呢。尽量少点菜或者合理点菜 当然打包回来也要会懂得怎么吃得营养健康的 总是 第一不浪费 先打包 回来合理消化掉
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-31 10:32 奖励积分
我们比较少去外面用餐,打不打包得视情况而定,是我做东的话,如果剩下的菜好吃合口味的话就打包,别人做东就不好意思伸手打包啦,但会提议买单的人把没吃完的打包走,勤俭节约乃是中华民族的美德呀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-31 10:32 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
夏天酷暑难耐,不过也是我们喜欢的季节,因为可以穿漂亮的裙子了,美美的出去玩。为了防暑降火,我们有大大的西瓜可以冰着吃,冰棍、雪糕,……,老公有爱的啤酒,也可以冰着喝,很爽,有时候我还会炖点绿豆汤,自己做酸奶,在上班的地方,多喝水,泡点绿茶,里面再放点生姜,一点点糖,味道还是不错的
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的是不是发错地方啦?
    05-31 10:32
  • 王林泉
    王林泉:呵呵,真是的呢,这个系统真慢
    05-31 11:04
个性签名
健康快乐每一天
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请