加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21430
个性签名
会啊,如果自己家人出去一起吃个饭就会打包带走的,但是如果是和朋友啊亲戚啊一起去吃饭就不会打包了,感觉自己家人一起动筷子吃过的菜还是可以打包回去再吃的,和外人嘛那就算了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-27 10:42 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们也有外出吃饭剩菜打包的习惯,毕竟如果不打包就会被当垃圾扔掉,感觉太可惜了,自己辛苦挣钱才能吃上这顿饭啊,不能浪费,说不准剩菜多的话回家还能再吃一顿呢,而且也是为了给孩子做个好榜样,让孩子知道不能铺张浪费,从小养成节检的习惯。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-27 10:42 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
剩的多的话我一般会打包。不能浪费,不过我一般不叫那么多,尽量光盘。肉菜好吃的话一定打包,素菜一般不打包。主食类的点心肯定打包。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-27 12:50 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
我们外出就餐,一般请客的话会多很多菜,这时候就会打包回家,如果自己出去吃的话,就不会多菜,吃完就好,这时候也没有要打包的了,一般多了就会打包回家
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-27 12:50 奖励积分
个性签名

我们也不经常在外面吃饭。主要是一家人都爱吃辣的,出去吧自然而然是无辣不欢了。点了一堆辣菜,孩子也不太适合。对胃刺激也大。而在家吃会适当有控制。如果外出吃饭有剩的话,也会打包的,甚至有时候图方便,米饭也不会落下。除了蔬菜,大家一人一口,就地解决。我的观点是,自己掏钱买的,自然不存在什么好意思不好意思的问题了。
评分记录

不喜欢浪费,一家人在外吃饭,尽可能少点餐,不剩饭菜,当然如果剩下了,只要不是难吃得可以,肯定会打包。如果很多朋友一起,可能会视情况,呵呵,也许一边聊,一边不由自主吃到不剩。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-28 10:27 奖励积分
和家里人外出就餐时,一般尽可能全部扫光,实在不行,剩的也会打包回家,可以当下餐吃。和公司同事外出聚餐,基本都是一扫而光了,没剩过呢,我是见不得浪费的人,我吃不下了,也会叫老公把余下全吃光,唉,因此也害得他长肥了,不吃我又心疼,矛盾的结合体呀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-28 10:27 奖励积分
这个打包要看情况的。如果是我们自己家人在外就餐,只要有剩菜,我是肯定会打包带回家的。钱都是一分一分挣回来的,能省一点是一点。但是如果是朋友请客,那剩菜再多我想我也不好意思说打包。毕竟吃饭那是别人出的钱,我还连吃带拿,这似乎也太说不过去了。不过如果是比较熟的朋友,我会建议他/她打包剩菜带回家。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
自己家人出去吃饭是会打包带回家的,但是一般和公司人去,有时候一盘菜几乎没有动筷子,很想打包,有碍于面子不好意思,真是浪费啊,不过我打包一般只要肉食,菜类几乎不打包,现在提倡光盘行动,所以家人出去的时候我们都是按量点菜,力求不剩!
评分记录

看情况吧,如果和家人出去吃,一般不会点的太多,够吃就好,实大多的话就会打包,毕竟浪费可耻。但是如果和朋友的话,就不会这样做了,总会觉得不好意思。
评分记录

个性签名
个性签名
小柚子健康茁壮成长
尽管外出就餐的机会很少,但要是跟朋友一起去的话,剩菜我就会打包带走,可要是跟不熟的人一起就餐的话那就不会,浪费也只能浪费了,毕竟自己不是“做主”的人。
评分记录

个性签名
参与啦站位
个性签名
不断积累
我家一直保持者光盘行动和清盘行动的光荣传统,每次外出点菜尽量不多点,够吃就行,剩下了一定会打包带走滴。对剩菜一般都是下顿吃完,不会留长时间的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-28 10:28 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请