加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:21608
我认为爱翻包包只关“好奇”无关其它。 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-120290.html  参加话题。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
烦恼啊 我们家也爱翻包  占位
我家的还不会翻包呢,这个习惯也是后天养成的吧,所以家长要提前预防,不让孩子养成这样的坏毛病,还有就是如果已经养成,要看见一次教育一次,及早的制止!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:09 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这个还真是不知道该怎么办!!我们轩不仅喜欢翻包,就是抽屉衣柜之类的也爱翻,总之他是对什么都好奇,什么都想拿出来看一看,瞅一瞅,甚至是拿嘴巴去咬一咬!!哎,难道孩子们都有这样的爱好吗??
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:09 活动奖励
我家宝贝以前也会翻我的包包,不过别人的包他是不会翻看的。但是我还是跟他说过不管是谁的包都不能随便乱翻,即便是爸爸妈妈的也一样,如果一定要拿包里的东西也要征求别人的同意才行,所以现在他要拿我包里的东西的话一定会事先问我过。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:10 活动奖励
个性签名
我们家恬恬还小呢,根本就不懂的这个。而且我从来就不习惯翻别人的包包,相信我们家的恬恬长大也不会的,因为我个人感觉那样很不礼貌,有点违反别人的隐私,哈哈。。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:10 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
孩子爱翻包我觉得和大人的习惯应该有一定的关系吧,如果大人喜欢把给孩子的礼物或者好东东放到包里,回到家后当着孩子的面从包里拿出来,一次两次孩子就记住了,觉得包里面会有惊喜,会带给他快感,所以他会忍不住去翻爸爸妈妈的包,我一般给孩子买了礼物就单独放在一个袋子里面,回家后可以放在身后,给她个惊喜,这样子她就没有翻包的习惯了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我家宝宝似乎没有这个毛病,不过,我觉得发生这个问题后大人首先不要太在意,而且一定要淡定,如果大人太在意了,那那么宝宝肯定会被影响的。所以大人的情绪要先控制好,先装作视而不见。如果宝宝是为了吸引大人的关注那么估计这样做后宝宝就会改善了。
评分记录

雯雯不翻包,因为有段时间是姥姥接雯雯,每次姥姥都会给雯雯带吃的,有一次雯雯去翻姥姥的包,应该是找好吃的去了,那时候雯雯也就2岁多,我跟雯雯说了翻包是不对的,想要什么可以去跟姥姥说,同意了才可以都打开姥姥的包。还有一次,也是两岁多,翻我的包结果公园的年票就不见了,我跟雯雯说了,乱翻包会丢东西的。会去不了公园的。这两次以后雯雯就在没有翻过任何人的包
评分记录

个性签名
我家宝宝也还很小呢,不懂这个,我感觉没经过别人允许的情况下呢,这样做确实很不礼貌啊,孩子长大后我也会好好教育引导他,尽量不要让他养成这样的坏习惯,极不礼貌,有违反了别人的隐私。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:11 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我闺女很小的时候,有过翻包的苗头,让我给掐灭了。最开始,其实是家长让孩子知道包里有“好东西”的,可能是家长无意识的。下班回到家,从包里取出个好东西送给孩子。孩子就知道包里可能会有好吃的好玩的,于是就去翻。小孩子是没有道德观的,所以,需要家长引导。我一方面告诉孩子“不可以翻包,翻包是不对的,不文明的”,另一方面,强调不仅妈妈的包不能翻,别人的包也不能翻,除非经过同意。坚持一段时间,孩子就牢牢记住了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:11 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
还好我家的这个不是很严重,只是偶尔会去翻我的包,其实我觉得他这么做的最大目的是吸引我的注意力,因为他一翻包我就会去理睬他,说他,只要一说他,他就不会去翻了
评分记录

个性签名
我家宝也是爱翻包,那天我回去看我背的包,就很稀奇,刚开始还不敢,看我脸色有啥变化没?再接着动手,我就直接给她背在身上,挺高兴的,也挺新鲜的里面也就没有翻过,具体有什么招数我倒还没想出来。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-05-25 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家宝宝还太小,她要是想要什么东西就会一直盯着那个东西看,在一直盯着你看,从来不会自己动手,她要是想要宝爸抱,就会一直盯着宝爸看,直到宝爸把他抱起来她才会乖乖的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请