加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:21609
我家乐乐还可以,因为他不爱找东西,也不喜欢翻东西,钥匙想要什么东西,就直接跟我说。以前也翻包来着,后来被我说了几次就好多了,不过有的时候也会去翻我的包找吃的,找手机之类的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-29 15:31 活动奖励
消除小家伙的好奇心就可以了吧!一般喜欢翻包也是觉得包里面的东西比较新奇才想去探索的,如果实在改不了就让孩子别接触到包了,尽量放到孩子拿不到的地方.
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-30 07:56 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我家宝贝也爱翻包,这跟我们每次回去总是从包里取出吃穿的东西给他所致的,对于他的翻包行为,我没有特别制止,看了这话题,才意识到翻包的坏习惯一旦养成就很难改的,以后得好好注意了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-30 07:56 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝宝,也爱翻包包,尤其是当我换了新包包的时候,她爱翻里面的袋袋,希望发现里面会有什么新鲜玩意,我觉得她好像是想发现宝贝一样的。当她第一次从钱夹里面找到她自己的照片时,非常兴奋,还问道:咦,这是谁呀?哈哈,小时候,发现钱的时候,她只是对图案感兴趣,我指着100元的纸币说,这位是毛爹哦,嘿嘿,然后,她又掏出20元的纸币,我就试她可能认,就指着上面的肖像问:宝宝,这位是谁呀?她迟疑了一会,小声的说:是黑色的毛爹!哈哈,我笑喷了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-30 13:37 活动奖励
个性签名
健康快乐每一天
这个毛病我儿子也有的,因为我爱用大包,为了图省事一般会将买来的东西放包里带回来,所以他总是有一种期待,希望每天能从我的大包里掏出好吃的或是玩具,不过每次我都会说他,没有经过别人的同意随意翻包是不对的,我也会告诉他包包还有一些很重要的东西,如果弄丢了会很麻烦,好在他除了看看他感兴趣的东西外其他的不翻出来
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-06-01 08:31 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我家宝宝爱翻包倒不是很明显,不过看他爸爸的钱包放那,他就喜欢将里面的卡和钱都掏出来,平时我的包放在那他不喜欢动,或许还小,也或许是他不感兴趣吧
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-06-01 08:31 活动奖励
个性签名

我觉得这也是孩子敏感期的一种吧,好奇,喜欢翻包,因为之前可能在我包里发现给他买的好东西,之后就更加热衷于翻包了,其实孩子只是向找到新奇的东西和可供他玩的玩具,我觉得只要悉心引导,比如儿子翻我的包,我就告诉他,那是我的大人的包,里面没有适合他的东西。后来每次下班回家,如果给儿子带回什么东西,我都不放在包里,直接拿在手里进屋,儿子也习惯了我一下班回家,就问我:“妈妈,你给我带什么了?”虽然经常是没带什么,他很失望,但是渐渐的发现他也不翻我的包了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请