加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】您如何看待乞讨儿童?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您如何看待乞讨儿童?

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12972
楼主

那是今年春节期间的事了,应该说是年二十九,我与同事一起去新街口逛街,车遇红灯,前面来了一个穿着破旧衣服的中年妇女,身后背着一个约1岁半左右的小男孩上来乞讨。同事开窗给了1元。事后,我们俩讨论起来,同事说这个小孩真可怜!马上都要过年了,天气寒冷,穿着破棉袄,头上带个帽子,捆背在身上,不能自由活动。年底了,还出来讨钱,真是可怜!也许,你也会经常看到有一些乞讨儿童在街头,拿着小破碗,穿着破旧的脏衣服,拦着你伸手问你要钱。以前,我对此毫无反应。现在身为一位母亲,看到此情此景,总是让人心酸,谁不疼爱自己的孩子,是因为生活所迫不得不出来乞讨,还是利用拐来的儿童行骗呢?亲们,一起来聊聊吧,如果你碰到此事,你是怎么看的,如何做?还有怎么教育宝宝面对此事。

我看到这些乞讨儿童觉得非常可怜,因为我不知道他们的生世,到底是自己的亲生父母还是拐卖儿童,对他们现在这种处境也非常同情。经常看到报纸和网络上关于幼儿被拐走的事情,我曾想这些小孩子也有可能拐来的,利用人们的同情心来骗钱!自从自己当上父母后,看到这种情形,心理会很不好受。如果,被拐子女的父母见到此番情景不知道有多难过。经常看到被拐儿童父母到处奔波,努力寻找失散子女,心力憔悴!可恶的人贩子,真是丧尽天良,害了一家人的幸福!
   不知道怎么阻止这种悲剧发生呢?我想还需要依靠社会的力量,加强广泛宣传,防范各种行骗孩子的把术;对行乞人员特别是带小孩子的人重点检查;加强立法,对人贩子拐卖行径予以严惩;家长一定要小心看护,眼睛不能离开小孩子,注意孩子的安全,让人贩子无机可趁。我曾看到,有一位朋友把乞讨儿童的照片发到网上,终于让失踪儿童的父母看到了,找回了宝宝。我想,我也应该在自己的能力范围下帮助别人。
   作为父母,我也很害怕,担心儿子安全、健康、教育等所有相关问题。能顺利的长大成人,考上好大学,有个好工作,有个美满家庭,做父母真是要付出许多心思!希望社会能和谐!希望人们都能安居乐业,快乐生活!

活动要求:

1、内容为原创;

2、字数不少于50字。

3、时间:2011414号至2011417

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

4、跟贴有效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-18 14:21 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
对于这样的孩子,见的太多了,开始的时候我还常看到就一块一块给,后来发现有的时候同一条路上有N个小孩子,后来老公就说不让给了。再后来就是看到电视上有很多报道说这样的小孩子背后都有人支持并鼓励,每天的钱要和他们这些背后人平分,所以是有组织来的,所以现在我也不爱给了。
  • njj801
    njj801:内幕太多了,不知道是真是假。
    04-14 07:25
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:25 活动奖励
板凳
不敢相信这样的孩子,觉得幕后有人在操纵,这人可能还是孩子的父母本人。为了让孩子给他们挣钱就忍心这样做。还有一种可能就是拐卖儿童的人贩子之类在利用孩子挣钱。
  • njj801
    njj801:是啊,让人搞不清。
    04-14 07:25
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:25 活动奖励
是啊,以前见的少觉得可怜,但是现在实在是太多了,骗人的也比较多,所以我也不怎么给了,现在都不相信了。看电视上说,这都是有头的他们还有任务呢,这社会没法再相信了。像街上缺胳膊少腿的都是骗人的,有几次还卡都有大肚皮在街上跪着讨钱呢,这也是假装的
  • njj801
    njj801:乞讨问题,真是不好说。
    04-14 07:26
  • 开心果
    开心果:是啊,我们没办法同情啊
    04-14 08:03
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:26 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
以前我觉得他们很可怜,会给他们钱,后来在电视报纸上看到各种报道,我也就不给钱了。记得上次去北京,就有一个三十多岁的妇女领着孩子,让孩子追着我们要钱。我狠狠的说那个妇女:你年纪轻轻的不去靠自己的双手劳动挣钱,孩子这么大了不让去上学,跟着你瞎混,难道你想让他长大了也像你一样,生孩子专为讨饭?结果那个妇女狠狠骂了我一顿。我真是火冒三丈,但强龙斗不过地头蛇,我也不敢再多说了,当然更不会给钱了。后来看报道说有很多是拐卖儿童,我才恍然大悟,真正狠心的父母有几个?这些昧良心的乞讨者都是把别人的孩子当做赚钱工具。我非常支持手拍解救被拐儿童的活动,以后我遇到了也要加入其中。我们解救的不仅仅是一个儿童,而是一个家庭,每一个儿童都是祖国的未来,我们有责任也有义务去关怀帮助他们。
  • njj801
    njj801:亲,你说的真好,这个还是要靠政府才能解决问题啊。
    04-14 07:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:27 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-20 16:43 优秀回复
个性签名
总觉得是骗人的,如果真是自己的孩子,我就是去卖血也不会让自己的宝贝在寒冬里这样受冻,肯定给他最温暖的家。这样穿着破旧的衣服背着宝贝在外面受冻就是骗子想利用我们的同情心来的
  • njj801
    njj801:可能是拐来孩子,作为父母还是觉得心疼。
    04-14 07:27
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:27 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
大街上有很多这样的人。很多都是骗钱的,并不是真正的需要帮助的人。只是利用孩子达到自己的目的。以前看到这样的人,我会给他钱,但现在不会了
  • jiezai
    jiezai:我也认同。
    04-13 16:59
  • njj801
    njj801:是的,有时看到些情况也是无语。
    04-14 07:28
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:28 活动奖励
确实看到很多的这样的现象,不过遇到这样的情况,尽量有选择性的救助,如果严重的话,可以找救助站 。进行救助。不要被她们骗了。特别是前段时间电视报道的河南还有有一个卖艺村,专门是讨钱的。很气愤。
  • jiezai
    jiezai:现在什么世道呀。
    04-13 16:59
  • njj801
    njj801:我想说的是能哆救助寻些被拐儿童。
    04-14 07:29
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:29 活动奖励
从来不会怜悯这样的人,不是因为真的没有爱心,而是因为骗子太多。记得小的时候曾经看见一个老人在乞讨,于是高兴的跑回家给他拿了自己当月的全部零花钱,但是那个周末陪妈妈去存钱的时候却正好碰见这个老人拎着好大一个袋子去存钱,所以从此以后不再给乞讨的人钱。如果他能接受我送给他食物,我就会给她买些吃的,但钱是坚决不会再给了
  • njj801
    njj801:这个世道,太多的说不清楚。
    04-14 07:29
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:29 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
街上乞讨的孩子总有几个.
有人说是有些犯罪团伙故意把孩子弄残让他们要钱的.如果是那样的话,社会真的太可怕了.
今天刚听一位朋友说网上有消息以后上户口要验孩子的DNA,一是防止医院抱错孩子,二也杜绝买卖孩子的现象.我不知道这个消息是好是坏.
但是希望街上可怜的孩子少一点,大人怎么样也罢了,不要把黑暗的一面弄到孩子身上去.
  • njj801
    njj801:你说的真好,验DNA,让那些被拐儿童早日回家。
    04-14 07:30
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:30 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实,这些小孩子背后都是受人控制的,如果这个小孩子不够幸运永远没有办法逃脱这个圈子,那他一辈子也就毁了。从小,他的性格,思想完全都会变的不正常起来。我们的力量太小了,帮不了他们。只能希望政府能够出力早点解救这些可怜的孩子。今天有看到一则消息说,国家将要开始查一些不明来历的小孩,我想,如果真的能实行下去,一定可以解救一些孩子的。
  • njj801
    njj801:希望国家能管管,其实下力气抓,应该也不难。个人只是拍拍照,上传照片,也只能这样了。
    04-14 07:31
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:31 活动奖励
个性签名
我一般是不给的,不过也看当天的心情了。因为多数是被坏人操控的,那些大人们太可恶了。这对小朋友一生的影响多大呀。真是赚的黑心钱呀。那些人真该死才行!
  • njj801
    njj801:人口贩子该得到应有惩罚。
    04-14 07:32
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:32 活动奖励
我都不敢相信他们,记得有一次在火车站,看到有个十二三的男孩 穿的很破,一看就知道是乞讨儿童,我离得很远,却看到很清楚!男孩见人就下跪,有的不就会给他东西,好像有个学生刚下火车,给了他一包钙奶饼干,他很是感谢,就在那个学生走远了以后,男孩拿出刚才没破包的饼干扔进了垃圾桶,从此以后我再也不敢相信他们了!
  • njj801
    njj801:居然这个样子,让人吃惊啊。
    04-14 07:33
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:33 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
看起来真的很可怜,有好多其实都是被拐骗的儿童,据说他们一点要不到多少钱晚上回去要挨揍挨饿,我看到他们有时候会想给他们一点钱,但是想想那些背后的坏人又实在是生气,还是希望能有人管管,以后不要满大街的乞讨儿
  • njj801
    njj801:是啊,希望依靠政府的力量才行。
    04-14 07:33
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:33 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
    看到这个话题,我就有很多语言想法,说句真心话,看到这些儿童,心里真的觉得他们好可怜,以前自已没做母亲,感受还没那么深刻,现在自已也当妈妈了,换个角度想想,那些儿童的父母若看到他们的子女这样,应该会很难受吧,对于这些儿童,有些是真的乞讨,而有些却成了有些人的工具,后者的现象,我有亲身经历呢。悲泣

记得那时我和老公还在谈恋爱,我们在成都火车站侯车室等车的时候,就有儿童来乞讨,刚开始来了一个,我们就给了一元铜币,我们亲眼看到那个小孩把所有乞讨的钱给了一个在不远的地方的一个男人,当时我们终于知道这个小孩是别人利用的工具,没想到,过了一会,坐火车的人走了一批,又渐渐的来了一批,那个小孩又在一个一个人的身前乞讨,当时,他又走到我们身边了,又让我们给,当时我们就不给了,那小孩就在老公前面一下子跪下了,用他的头碰老公的膝盖,老公还是没给,那小孩用眼光看看了不远处的男人,可能那男人意思让他继续让老公要钱吧,那小孩就是不走,我突然一下子想到,我们还带了零食,就把我们带的一包瓜子给那小孩了,那小孩再看了看那男人,好像得到了同意,小孩才走了。
所以我的想法是,若真的是需要帮助的,我们可以给,若是被利用了就给一些吃的吧,那样还好一些,以后教育自已宝宝也会告诉他给其它乞讨的儿童一些吃的。
  • njj801
    njj801:亲的说真好,长篇感慨,希望国家能出力,政令无为,难以惩治这些坏人。可怜的是那些被拐儿童。
    04-14 07:35
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-14 07:35 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-20 16:43 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请