加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】您如何看待乞讨儿童?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您如何看待乞讨儿童?

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:13071
孩子是无辜的,也是相当的可怜,我曾将在街上就遇到过这样的事情,一个小男孩带着他的妹妹在大街上跪着乞讨前面是一个打的布上面写着他们的身世,原来是父亲去世了妈妈又精神时常没有多少人管他们,还想上学的,于是就出来乞讨,其实就是路过的给点钱,我当时没有多少钱,就给了20块,不过这已经算是很多了,应该是上面最大的面值了吧。我一遇到这样的就觉得很可怜,有的时候父母要是不能给孩子一份安全与责任的话,就不要把他们带到人间,真是不负责任。似乎有点跑题,在说说人贩子,太可恶了,尤其是那些专门把人家健康的孩子弄来,用残忍的手段给孩子弄残疾的更是丧尽天良,我觉得这样的人抓到就要枪毙的好,现在有多少的孩子走失,很多都是被这些恶毒的人给弄去的,因此我就特别的担心,每次带乐乐出门我都不会让他离开我的视线,要是忽然之间看不到了,我会特别的担心,有了孩子就要对孩子负责啊。可怜那些沿街乞讨的孩子们,他们实在是太可怜了,我觉得政府部门应该来牵头处理这样的事情,还有就是全社会都要来关注儿童的成长,因为他们是最弱势的群体。
  • njj801
    njj801:亲说很好.政府要有所为才行.
    04-20 12:27
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-20 12:28 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-20 16:44 优秀回复
不知道应不应该给,这些孩子真可怜
以前我记得我在南京路边上看到了妇女,边上牵了一个孩子。怀里不觉抱了一个。在讨钱,我当时看了真的很气愤。我不管这女人有什么苦忠,我上去就是一顿骂。那时天很冷,大一点的孩子穿得很少,跟在后面讨钱,我说,这么冷的天,不带孩子在家里好好呆着。因孩子出来讨钱,看你的孩子都冻成什么样了,遇到确实困难,可以去找你们当地的政府帮忙。家里困难,为什么要生两个,生一个好好带大,好好教育,当时那女什么也没有说。低着头。我也不想多说,我给了她50块,让她带孩子回家,外面太冷了。。
说心里话。我真的是心痛呀。其实也许,这女的根本不是孩子的母亲,但是我只是想给了50让她今天的额度到了。早点带两个孩子回家
  • njj801
    njj801:孩子没错,错的是大人,可怜呢.
    04-20 12:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-20 12:28 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-20 16:44 优秀回复
乞讨儿童是最让人纠心的了,特别是为人母之后,更是看不下去了,而且中国每年走失的和让人控制的孩子越来越多,曾经看过一个记录片,一位二十多岁的小伙子寻找自己的亲生父母,结果有一百多个家庭去相认。所以国家应该加大打击人贩子的力度,如果我们每个人遇到乞讨儿童都能上去主动询问,问明乞讨原因帮他们一把,虽然力度微不足道但积累起来对他们的帮助也会越来越大的。
这样的孩子很多都是被拐的,看着这样的孩子再一看自己家的孩子,心里的滋味真是说不出来.既然老天给了他们来到这个世界的机会,为什么还要这样对他们?这不单单是一句"可怜"就概括的.他们的每天的日子是怎么过的?那些人贩子没有想过,如果是自己的孩子被这样对待,自己是什么感受?刚才我去了一个宝宝论坛,看到里面呼吁大家关心乞讨儿的贴子,真的很有感触,让孩子回家,这真的是一个社会性的大活动,我也希望大家能参与.下面是贴子的链接.http://www.hljbb.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1810556腾讯网地址http://gongyi.qq.com/zt2011/bbhj/宝贝回家
个性签名
三钻消保信誉亲子店,这里有时下最流行的亲子装,情侣装.和你的宝宝穿上亲子装出游吧,你们的回头率一定是最高的.让别人一看,就知道你们是幸福的一家.http://xinxiruyi.taobao.com/快来选购吧!!告诉我你是亲子网的好朋友,我免费邮给你,嘘!!别告诉别人哟!
我一直都很好奇,这么多小孩在街上气讨,我们的扫法者究竟在干嘛,难道抓到幕后者这么难?还是我们监管力度与执法力度不大,否则这么多这么多年一直这样,没减少过。气愤。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请