加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】亲们在孕期是否做过抚摸胎教?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲们在孕期是否做过抚摸胎教?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:14848
没有特别的进行过抚触胎教,只不过有时间的时候会躺在床上摸着肚子和宝宝一起说话,然后每天晚上睡觉前会拿着《格林童话》给宝宝讲故事,讲完一个我就会摸摸肚子问宝宝,“宝宝,你喜欢听吗?要不要让妈妈再给你讲一个?想听的话就踢一脚》”然后宝宝总会很乖的踢一脚。
后来把这件事告诉了我姐,我接一开始还不相信,贴在我肚子上和宝宝说话,可是宝宝咕噜一下从左边翻到了右边,于是我姐就和“它”说,“这样吧,你转过来,大姨给你讲故事好不好?”没想到宝宝咕噜一下又转回来了
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:哈哈哈,有趣哟
    04-17 09:42
  • 欹蒙
    欹蒙:是的,有时回想起来感觉很神奇
    04-17 10:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:51 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-18 10:07 优秀评论
个性签名
我健康,我快乐
我没有刻意的去做,就是晚上睡觉前摸摸他给他唱唱歌,和他说说话了哦,这个方面我做的不怎么好的哦,现在啊有点后悔了哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:51 活动奖励
我每天都会摸摸肚子,不知道是不是呢!和宝宝说话,就会摸着肚子,小宝宝会很老实  宝宝似乎很喜欢音乐  每次打开音响,小家伙就会特别活跃,我就会摸摸TA
评分记录

个性签名
幸福其实很简单
我也在做抚摸胎教,我一般是在中午和晚上临睡前做抚摸一下从上到下,从左到右抚摸,每次五分钟左右.刚开始时宝宝没什么反应,过了一段时间后宝宝就会回应我了,(当然他回应不是和我说话,而是在肚子里踢踢我,动一动.)现在有时我在这轻轻拍一下宝宝就会在这动一下,我往旁边轻轻拍一下宝宝又会在我拍的地方踢我一下.拍的时候要注意力度,要轻轻的,还有每次的时间不能太长,因为太长时间了会累着宝宝的.每天给宝宝做胎教时都是最开心的时刻,感觉好幸福!
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-18 10:07 优秀评论

我在怀孕期间也经常做胎教,比如说,每天我早上起床时,就拍拍肚子,告诉他妈妈起床了,早上好啊,和小家伙打个招呼。有时,儿子会用小腿和小手在肚子里乱动,我会说,儿子,你在哪里做什么呢,妈妈和你玩游戏哟。于是,我会这边拍拍,然后那边拍拍,意思让他到这边来,呵呵,他还真听话。白天早上,会和他讲一个故事,每天坚持,现在他还是很喜欢听故事。晚上放音乐给他的,他也会在肚子里动动。非常有意思。不管胎教是否有用,但宝宝一定能感受到妈妈与自己进行沟通,其实那种方式还是很意思的。

• lydiahuang_001
    lydiahuang_001:呵呵,只有自已感受过的能深刻的明白呢
    04-17 09:44
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我是没有做过什么胎教抚摸,那个时候我就是一个字,烦,老公不在身边,怀着孩子吃什么东西都没味,玩又玩不了,那还有什么心情去做胎教抚摸呢,呵呵
评分记录

宝宝喜欢爱抚这是真的,但是,我始终没能被抚摸胎教,给胎儿抚摸有很大作用这个说法说服.
孕期里,我也经常抚摸自己的腹部,但我感觉基本是为了舒缓自己的腹部不适感,我真的不知道对胎儿是不是很有作用,至少我没能证明,因为我觉得胎儿生活在羊水中,还隔着胎盘和妈妈的肚皮哦.他应该感觉的很少很少,如果胎动突然多,宝宝似乎不舒服时,孕妇调整一下姿势坐或站好象更有作用吧.
评分记录

个性签名
这种胎教方法非常好呀,记得那时怀着珠珠时,医院办的孕妇学校里面就介绍了这种方法,当时护士很认真得给所有孕妇讲解抚摸胎教的种种益处,说是这种胎教能促进胎儿大脑的发育呢,宝宝出生后会更聪明。我记得当时讲的是抚摸胎教时间最好早晚做,时间掌握在五至十分钟左右,最好是准爸爸们也能参与进来。听完这课,我就按照护士教的方法试了试, 手放在肚子上,轻轻抚摸,对着肚子里的宝宝说话,说话时要充满感情,这样宝宝一定能感受得到呢。有一次我跟宝宝说,你要是男孩子就踢踢妈妈,要是女孩子你就扭一扭屁股。说完了当时也没有什么反映,可是过了一会儿,宝宝就真的踢了踢我的肚皮。当时觉得真惊奇呀,宝宝真的能在我肚子里听到了妈妈说的话。等珠珠出生后一看,果然是个男孩。现在回想起当时的情景真是太有趣了。小样
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:52 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-18 10:08 优秀评论
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我也会经常做抚摸胎教的,时间一般是听胎教音乐的时候,那个时候会感觉宝宝很乖,很安静,似乎能感觉到你的抚摸,但书上写的,不能够无顺序的乱摸,那样会影响到以后胎位正不正,正确的应该是32周之前,是从上到下,顺时针抚摸,32周之后,是从下到上逆时针抚摸,时间每次大概5到10分钟就可以了,这样的话,有利于胎儿随着你的手在子宫里转动,对以后顺产特别的有利
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:52 活动奖励
天天摸呢,没事的时候手就习惯性的放在肚子上了,感觉到胎动以后更是,经常跟宝宝玩呢,摸摸小手,动动小脚,宝宝还能跟我闹呢,呵呵,而且据说抚摸还会减少妊娠纹呢
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
这个主要是爸爸做了,爸爸一般在晚上睡觉时都和要小家伙说会话,也不知当时的小家伙能听得懂么。不过后来证明,小家伙和她爸可亲了。妈在第二喔。
评分记录

这个我不是很懂,那个时候也不是很清楚这些,不过我就是没事的时候摸摸肚子,摸摸孩子,感觉挺不错的,不知道算不算呢
评分记录

当时我做过抚摸胎教的,从五个月的时候就开始用抚摸胎教了,五个月宝宝的各个器官也差不多发育的成熟了,所以我们用手抚摸宝宝,宝宝会感受的到的,这样对宝宝的情商智商发展都是非常有利的,这样宝宝就会更加聪明的发展
评分记录

知道怀孕之后,有时间就会摸着宝宝和宝宝说话,总觉得这样的话可以增进和宝宝的感情,可能就是这个因素,现在宝宝特别粘我。所以我觉得适量的胎教还是非常有必要的
评分记录

偶尔会做做 就是没有坚持天天做 按时做 也看到过很多关于孕期中捂摸胎教的介绍确实还是很有利的 但是捂摸的时候还是要注意方法的吧 这个就没有研究过了
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请