加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】亲们在孕期是否做过抚摸胎教?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲们在孕期是否做过抚摸胎教?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:14743
楼主
      相信每位妈妈们都是爱自已宝宝的,而对于宝宝的爱抚,应该从抚摸胎教开始。通过抚摸胎教,准妈们可以和宝宝进行最早的沟通和触觉交流,让胎儿感受到父母的存在并做出反应,能使胎宝宝智力发展加快,还能激发胎宝宝活动的积极性,促进运动神经的发育,所以有很多的好处,不知道各位亲们,你们在孕期是否做过抚摸胎教呢?对于这种胎教你有什么自已的想法吗?

期待亲们的参与!

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月13号至2011年4月17号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复奖励50分:10、16、19、20、23楼

我觉得抚摸胎教是一种很好的胎教,每个宝宝都喜欢父母的爱抚,相信胎宝宝也不例外,我在孕期的时候,经常做这种胎教 ,有时候是摸着宝宝和他对对话,有时候也会抚着他唱唱歌,记得有一次,我抚摸着宝宝,对宝宝说:“宝宝,若你是男孩,就踢踢,让妈妈感受到你的存在。”没想到宝宝真的踢了,过了一会,我又说:“若你是女孩,就踢踢,让妈妈感受到你的存在。”没想到他还是踢了,这下我糊涂了,呵呵,不过至少宝宝踢了,我感觉我说的话他听到了,所以还是很开心的。而且通过这种胎教,宝宝出生后翻身、抓握、爬行等都会明显提前呢,我感觉孕期多做这种胎教是有好处的,准妈们可以多尝试下哟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-18 10:06 优秀话题
沙发
不知道从什么时候可以做这样抚摸胎教,我们家咚咚现在在我肚里才七周零五天,真是好担心,好想把一切好的都给他,不知道亲们在怀宝宝的时候是不是也像我这样忐忑不安的,既期待又担心,唉
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:亲,都是这种心情的,呵呵,从有胎动的时候,就可以做了
    04-17 09:38
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:49 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
板凳
有过抚摸啊,还给宝宝说话,最主要的是给宝宝听钢琴曲,理查德的钢琴曲就三首不要多听,宝宝很是受用的,每当周围有噪音的话,宝宝在肚子里就乱动,抗议了。出生后对声音特别的敏感。胎教有用的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:49 活动奖励
我觉得这是一种很好的胎教方式.
不过记得当时我没太做抚摸胎教.因为当时一摸肚子,觉得宝宝动得就更厉害,我自己也感觉到难受.所以很少做.看来这个得看个人体质呢.
我常做的胎教方式就是给宝唱歌,阅读,我们一起听评书,听音乐,听戏
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我有做抚摸胎教哦。主要是我特别喜欢摸肚肚,感觉鼓鼓的很好玩。呵呵。我经常摸着肚肚跟宝宝说话呢。虽然不知道出生后会有什么特别的影响,但是现在觉得很有意思,因为这是和宝宝唯一的交流哦。
    lydiahuang_001:呵呵,是啊,我也觉得很有意思呢
    04-17 09:38
评分记录

个性签名
有呀,一般是和小家伙说说话,当然就是一个人自言自语了。呵呵。。。不知当时的小家伙是否能听到呢。个人认为有点用吧,起码有些心理作用。有时爸爸也会去抚摸下她喔。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-04-13 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
怀孕的时候也有做过胎教,经常摸摸肚子跟宝贝说说话。听听音乐。宝贝在肚子里好像也能跟我交流一样,一摸他就会在肚子里动一下
评分记录

怀孕的时候有做过胎教,经常摸摸肚子跟宝贝说说话。听听音乐。偶尔我还会跟TA 说说悄悄话,宝宝似乎也能听懂一样。偶尔还会配合我一下。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:50 活动奖励
个性签名
做过抚摸,不知那叫不叫抚摸胎教。有时老公没事时也摸摸肚皮,跟宝宝说说话什么的。有时出去散步时也会自言自语的跟宝宝说话。有的人不理解还以为我在做什么呢,一个人唠唠叨叨的。
    lydiahuang_001:呵呵~~我也和你一样,有时自已说话,别人还看着呢
    04-17 09:40
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-17 09:50 活动奖励
我做过抚摸胎教,边抚摸边和宝宝讲话,宝宝是知道的哦,很多时候他会做出回应的。从宝宝有胎动开始,我就差不多开始做了。后来孕中期有宫缩,去医院的时候我还抚摸肚子,想让宝宝安静一下,结果医生狠狠的批评了我,说宫缩的时候不能抚摸肚子,越抚摸对子宫刺激越大,越会宫缩,宫缩严重了容易早产,32周以后就可以抚摸了,抚摸的时候还要注意顺序,我忘记了应该是从上往下还是从下往上了流汗
总之,抚摸胎教对宝宝发育很好,但是宫缩严重的亲要多注意一些,宫缩的时候就千万不要做抚摸胎教了。
    lydiahuang_001:对啊,这点提得很好,亲的建议不错哟
    04-17 09:40
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-18 10:06 优秀评论
个性签名
我现在肚里还没反应列,我想以后我也会经常抚摸肚子,哈哈成了不自然的习惯了,有时候感觉有点胀痛都会抚摸
评分记录

个性签名
我有哦,特别爱抚摸肚子,特别是宝宝开始动了以后,经常都会边摸边跟宝宝聊天,有的时候说着说着,宝宝还会踢一下呢,很感动哦。我觉得抚摸胎教很有必要。
评分记录

个性签名
我也经常抚摸肚子,虽然宝宝还没有胎动我可以感觉的到心跳,有时肚子有些疼胀胀的,我在想宝宝肯定那不舒服了,我就给说说话、摸一摸,这还真奇怪不疼了也不胀了,宝宝已经能听见我说话了,爸爸每天晚上也爬在肚皮上讲故事、说话,她都会静静的听着,放歌听的话她也是静静的欣赏美妙的歌声。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
经常做的。不过貌似抚摸过的宝宝,好像特别喜欢运动啊!
害得我不敢乱摸,怕他在肚子里面一直动一直动,好恐怖哦!
    lydiahuang_001:呵呵,有宝宝时都是这样,一惊一喜的
    04-17 09:42
评分记录

我有做的,特别是孕后期,宝宝有时会动来动去,我都会轻轻的给他抚摸。他好像是有感觉一样的,呵呵。还有孕期也是经常听胎教音乐,现在宝宝出生的,放之前听的胎教音乐给他听,他就不哭闹了!
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请