加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 创意树枝——干枝小人儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意树枝——干枝小人儿

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:21453
楼主

最近宝贝常常跟着爸爸在我家旁边的小山上疯跑!小家伙的体力明显见长,运动能力也渐好。我呢!也喜欢宝爸带着孩子在山上玩,山上空气好!望望天空,摸摸树,感受一下大自然的魅力!

上次小家伙又要和爸爸上山,这次可是带着妈妈的任务去的!找几根特别的树枝,我们回来做手工!
等待了许久之后,小家伙和爸爸回来了。虽然出了一点意外,可小家伙还是执着的把苦苦寻觅的“宝贝”带了回来!一些“很棒、很棒的树枝!”

我们用来做干枝小人儿的,就是其中之一!初看到这个横叉竖叉的小树枝,觉得没什么特点,可一不小心掉了个!马上就不一样了!问宝贝,你看像什么?小家伙仔细看着,上看、下看、左看、右看……哈哈……那分明就是腿和手臂嘛!!它像个小人儿!随着宝贝的想法,我又问他,那还缺什么呢?宝贝很明白妈妈的心思,做个嘴和眼睛吧!妈妈本来想用纸团团两个眼睛,可宝贝想要用剪刀剪,宝贝的作品当然宝贝做主!于是,干枝小人儿的剪纸眼睛、嘴巴就弄好了!

看上去还是缺点什么!发型不够酷!小家伙马上来了兴致,要给它做个新发型!做什么样的头发呢?用什么做呢?后来我们想到了之前做过的一个东西,用纸剪出来的!小家伙迫不及待,动手做了起来!一张纸,沿一边剪成小条条!然后缠在树枝上,成功!一个超酷的红发干枝小人儿,完成!

来看看妈妈带来的现场报道吧!

小家伙开始剪小人儿的眼睛和嘴巴!

嘴巴,粘上吧!

躺着不行,那就站着吧!

大嘴巴的干枝小人儿,基本成型!哈哈……

发型设计中……

像门帘似的!嘿嘿……

宝贝给小人儿戴假发呢!吼吼……

当当当……完成!!

最后晒个宝贝和干枝小人儿的合影!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲这么有创意,从山里带回来的树枝作创意手工。强
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
呵呵,不错的“小人”
回复 2# hyt九五至尊

呵呵~~还不错吧!偷笑
回复 3# 泮来泮去

调皮
有创意噢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

谢谢亲夸奖!调皮
有创意,呵呵。贝贝经常捡一些树枝回来,都被我视为垃圾,有一次特意从外面回家要找以前放在门后的树枝,结果被奶奶不小心扔掉了,还哭了一鼻子呢,要是遇到你这个用心的妈妈,她就幸福了吧,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 8# sisishaoshao

下回也让贝贝做个好玩的!!调皮
真是很有创意啊 孩子什么都新鲜好玩
回复 10# 欣颀

是呀,只要能玩就行!
回复 11# 一七二十七

不过也要孩子有想法啊
很有创意的玩法
好有创意啊
回复 12# 欣颀

引导,引导也很重要!偷笑

最新试读试用