加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 取长补短,共建幸福之家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取长补短,共建幸福之家

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8040
楼主

最近我和老公都比较累,老公公司的事情比较多,孩子现在大了,有自己的思想了,就特别的不听话了,有时候我们两个人就比较烦躁,昨天我们两个困得不行了,我就让老公抱着宝宝睡觉!

宝宝就是不给老公睡觉,而且在身上特别不听话,不停地动来动去,最后,老公急了,就吼了宝宝几句,眼看宝宝就要哭了,我就抱过来宝宝哄哄孩子,一会宝宝就睡着了!

我对刚才的事情就比较耿耿于怀了,我就说,为啥吼宝宝啊!老公说:“我也累了,就想坐着安安静静的看电视!”我说:“一晚上,我什么活都没让你干,洗澡都是我自己给宝宝洗的!”

“明天早晨一定要给宝宝道歉!孩子没有犯错你就在吼宝宝,这是你当宝宝的不对!”“好吧,明天我上班之前,她能醒,我就跟她道歉!”“早晨不行,就中午,反正你一定要给宝宝道歉!”

老公为了看康熙王朝,就算是答应了,宝宝睡觉了,我就没有细追究!

早晨,早早的醒了,宝宝在中间睡觉,睡着睡着就横过来了,肯定宝宝睡醒了,用脚踢老公了,昨天晚上他看电视睡得晚了,估计这个时候正困着,脾气就有点不好吧!

就在那喊我:“看你家闺女呗,又在踢我了,你把你家闺女弄一边去!”一口一个你家闺女,那不是你闺女啊!真的是有点无药可救了!看在,今天他还要是上班的份上,我就原谅他了。早早就给他发了一份邮件过去!

邮件的意思大概就是告诉老公,你这样的做法是不对的,应该注意孩子的想法了,虽然她还小,不会说话的,我们当父母的一言一行对孩子就特别的重要,一定要爱护孩子,让她明白我们对孩子的爱!不要把不好的情绪带给孩子!

有时候我们当大人的难免拿孩子出气,要知道,孩子并没有犯错啊!我们不可以这样的对待自己的孩子!这样对孩子以后的影响是非常大的!老公回复了我,说很抱歉,以后我会注意的!我们有什么做的不对的!

要互相纠正互相帮助,共同建立一个美好,幸福的家庭,让孩子健康快乐的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
有时候我也会这样,烦燥的时候拿孩子出气无奈事后又悔的要命
个性签名
板凳
取长补短 很好啊 家庭就是互补 变成美满
唉。把情绪转嫁在孩子身上,是我们做父母的时常在犯的大错。知道了,又没做到。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
有的时候,我们真是不能把情绪撒在孩子身上
这是大家作为家长的通病,一个家长拿宝宝出气,另一个能安抚宝宝情绪并且说服拿宝出气的人就很不错了……总之,尽量,多爱孩子
我是不会撒孩子身上呢  我都闷自己心里  哭一会就好了
这可能是很多家庭都存在的情况呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
大人应该反思,这个我也经常
个性签名
微信:vvv443095363.
取长补短,正是这样呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是要取长补短的,让孩子在和谐的环境中成长
是呀,拿孩子出气确实不对
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-19 13:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲说的很对啊,咱们大人都会犯的毛病啊那是
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
是呀,有时就是控制不住自己。
家庭就是要互补啊。这样才圆满

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请