加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:17936
我家宝宝属于偏食宝宝,不爱吃水果,很多没有尝试过的东西也拒绝吃。对垃圾食品比如香肠、火腿肠、饮料、薯条等情有独钟。我尽量控制她摄取这方面的食物。因为她爱白雪公主,所以有时候会说用白雪公主做榜样,引诱她吃一些水果蔬菜等。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 15:09 活动奖励
我家女儿有点小偏食。在母乳期的时候,婆婆经常会煮鱼汤给我喝。我自己觉得鱼汤很有营养,对婆婆说,我吃了再给她吃奶,还不如直接给她喝鱼汤呢。就那一次我们喂了女儿一点鱼汤。后面不知道是不是我们自己太紧张了,发现小家伙脖子上有点红红的,跟婆婆以为不会是太小海鲜不能吃吧。至那以后,没有给她吃过海鲜。前段时间我说不要常给她吃肉,买鱼给她吃吧,发现小家伙不喜欢吃。不吃鱼我们主要是经常吃,一次就一点点,慢慢来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 15:10 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我家宝宝也存在这个问题,他一般比较爱吃各种肉类,蔬菜水果什么的,则吃得很少,或干脆不吃,,为此我没少费劲,逼他吃也没用,吃到嘴里咽不下,还是会吐出来,,后来我就把蔬菜剁碎,和肉一起剁成馅,包成小饺子,蒸熟了一起给他吃,他就吃了呢。。。水果切成小丁拿牙签给他插着吃,他就愿意吃呢。看来,还是要找对方法的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 15:11 活动奖励
我们家的还可以,从小我给他做饭就是素荤搭配,一般我做的饭菜他都可以吃光的,呵呵,妈妈也是很开心,所以一定要从小就不要给他养成偏食的坏习惯哦
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 15:11 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-116063.html来参加
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=116069&i=n&m=8c8a9  交作业啊 可以就申精吧
我家孩子也比较偏食的,首先是爱吃各种肉类不喜欢吃蔬菜,不过可能是面食还是很喜欢的,没办法只能想折让他吃点蔬菜进去,如抱水饺时,放多多的肉 胡萝卜 玉米,玉米和肉肉都是他喜欢的,很多蔬菜我都会用这样的方法做给他吃
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-20 06:19 活动奖励
我家孩子也比较偏食的,爱吃各种肉类不喜欢吃蔬菜,不过可能是面食还是很喜欢的,没办法只能想折让他吃点蔬菜进去,如抱水饺时,放多多的肉 胡萝卜 玉米,玉米和肉肉都是他喜欢的,很多蔬菜我都会用这样的方法做给他吃
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=116130&i=t&m=bc731
写了写自己的小见解,大家来看看吧,谢谢
我家宝贝在吃饭上面整体表现还是比较好的,平时我上班都没空照顾她的三餐,都是由婆婆她负责。不过周末的时候是我负责,周天的时候我尽量让宝贝自己吃,由于她零食吃得比较少,所以饭量还是比较大的。但是还是会些挑食,不喜欢吃菜,所以有时候会准备一些花样让宝贝吃吃看。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-21 14:24 活动奖励
个性签名
我家扬扬吃饭也让我很头痛呢?他不吃肉,蔬菜水果也不吃,平时吃点鱼豆腐或者豆子,快两岁的人了, 每顿饭是按口数的,我也想学点厨艺来做给他吃,可是从没有做过饭菜,真是苦恼呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-21 13:54 活动奖励
个性签名

我家阿宝是不怎么偏食的,什么都喜欢尝试,偏食我感觉,首先我们要提供多样化的食物给宝宝,特别是还没有形成他自己品味的时候,食物多样化会让他不容易偏食。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-21 13:54 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
宝宝喜欢吃的东西就一直吃,不想吃的东西放到她嘴巴里就马上吐出来哦。莹莹爱吃清菜,每次她姑姑给她喂饱了,然后看见我们在吃饭的时候她都会凑上来一直想吃青菜呢。还没吃完又拉着大人的手要给她夹菜呢。还有一些像葱、蒜、笋、马铃薯之类的菜她就不想吃了,也还是会偏食的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-21 13:54 活动奖励
小孩子好想都有偏食的现象,心心是不爱吃绿色的蔬菜,每次碗里的青菜都挑出来,怎么喂也不迟,有次我就想了一个主意,告诉老公,吃饭的时候就故意的一直吃青菜还要说好吃,心心看见了也要吃,但是吃到嘴巴里又吐出来,我就告诉她,多吃青菜就能长的高高的,白白的,才能更漂亮呢,这招好真管用,心心多少吃了一点!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-21 14:23 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请