加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 毛条毛球小手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛条毛球小手工

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:26546
楼主

荃小时候订了正版的巧虎,每月一大盒中的玩具很是能玩上一阵,直到现在家里都还有一些,想起来就摆弄摆弄。后来停了,玩具也随之断了档——专门给荃买的玩具真是很有限,反倒是家里一些纸张盒子、瓶瓶罐罐随她摆弄,涂涂画画或者做手工,虽然进展不大,好歹也让小手动起来。

前几天一时兴起,买了些彩色毛条、毛球和压花器。玩儿,也得上点层次不是?
    看我拿回家一大包,荃开心的说“终于给我买新玩具了呀,太好了!”
    小孩子期盼的心情啊,人家不在乎价值高低,新鲜、好玩儿就行。

这些毛条大概30厘米长,芯是细铁丝,极易弯曲。在网上看到许多用这些彩色毛条(也有叫毛根、扭扭棒的)和毛球制作的各种可爱的小东西的图,动物、花儿,甚至文字,色彩鲜艳、栩栩如生。暂时没有给荃找样子照着弄,只是提示她可以做成什么,比如我们做个眼镜、做朵花……

第一天,荃拿着一根毛条摆弄,突然说,“像条蛇,我给它加个头”,然后再贴上眼睛和嘴巴,哈哈,第一个超简易作品诞生了。

后来用一根牙签穿上几个小毛球,彩色糖葫芦,也再简单不过了。

第二天,自己弯了个眼镜,又想不好怎么才能架在耳朵上,便提出“戴头上”。弯成一个圆形无意中挂在耳朵上,“像个耳环”,于是,大耳环、项链全有了。

“你会做成五彩花吗?还可以配上枝条和叶子。”我小小帮助,荃左右摆弄,她其实是想不好,不过大致思路还有,居然弄出来的还挺立体。

工具我来准备,至于做什么还是小朋友做主吧。下一次,我们是不是做些更有水准的?

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈  这个很好玩 我们家还有一堆呢
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
哈`~~不在于做的东西是否有水准。在于孩子们是否在这过程中收获快乐。赞同”东西我来准备,至于要做什么,孩子们作主“。强
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
做的真是好棒啊
回复 2# 童童dudu

我后知后觉,不久前才发现这种好玩儿的。
回复 3# hyt九五至尊

握手!
回复 4# 顺利的一家

玩儿着高兴就好。
女孩子就是心灵手巧
这玩具百变的哦
哇!这个看来还真是不错的哦
个性签名
fdaiyun.com
是啊!只要孩子开心就好。
毛条挺好玩,我们上次做了一个花篮
个性签名