加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】教宝宝说家长名字是好还是坏(4月9日——16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教宝宝说家长名字是好还是坏(4月9日——16日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:19832
占位啦
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115070&i=t&m=5b760
个性签名
小柚子健康茁壮成长
先留个位置。。。。

好坏各半吧。
好的话,万一就是出现孩子迷路啦走失啦还会说出自己家人的名字,方便查找。
坏的话,是担心被社会坏心眼的人利用去做坏事等。
我还是觉得应该教,但是我们家还不会。呵呵他知道们的小名,家庭住址和电话号码。当然他也认识几乎我认识的人,不担心他遇到生人,但是防不胜防,该记住的还是应该让孩子记住。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:55 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我认为让宝贝知道自己家长的名字,也让宝贝知道自己家庭住址,还有妈妈或者爸爸的电话号码,是很有好处的,但是不会说刻意的每天都问她,
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:54 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
孩子在刚懂事的时候知道家人的名字和电话号码都是可以理解的,并且要记住。毕竟现在社会太复杂,必要的时候可以帮助一下孩子。如果孩子大了,再去故意叫着大人的名字是不太合适的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:54 活动奖励
教宝贝说家长的名字应该是只有好处没有坏处,让自己的孩子对家长有更多有了解不是更好吗?小时候我们经常教孩子做自我介绍,于是我们大人就成为孩子有示范,因为教孩子说自己几岁了,孩子也会问妈妈几岁了,通过这样的自我介绍游戏,小家伙对爸爸妈妈更了解了,同时也能够帮助小家伙更好地介绍自己,另外一个好处如果不小心走失了,小家伙也能够跟别人说家长的名字、电话,这样就能够更快的找到我们了。
评分记录

个性签名
教孩子知道家长的名字让孩子记住还是很有必要的,可能会在关键时刻用得上,但教的同时也得教导她让她知道怎么尊重家长,家长的名字不是宝宝直呼的,家长对宝宝来讲有特殊的与众不同的名字,这样子宝宝应该就会记住但也不会在人前乱叫了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 22:06 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
应该教吧,让小孩子知道家里的基本情况,走丢了还能找到家。我家一一还不知道父母的名字。我俩名字有点复杂,只能告诉她小名。等她再大点要叫她知道
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-10 21:46 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我觉得应该告诉宝宝爸爸妈妈的名字,如果出门父母和孩子走丢了,宝宝也能求助他人找到自己的父母,如果孩子不知道,那就麻烦了。告诉父母的名字,前提也要告诉宝宝不能直呼爸爸妈妈的名字,要尊敬长辈。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-10 21:47 活动奖励
我们家一岁多会学话,一岁半就知道全家人的名字,不过只有熟悉的人才会问才会告诉别人我们的名字,但是陌生人问,我家妞肯定不会说的,知道告诉陌生人就会被卖掉,现在让孩子知道也没什么坏处,孩子们都知道轻重缓急的,出门在外只会叫我妈咪!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-10 21:47 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
孩子当然要学会说爸爸妈妈的名字,这个没有什么可争论的。孩子迷失了,连爸爸妈妈的名字都不知道,寻人启事都没发广播啊。至于平时的叫法,在国外叫名字也很正常,给个昵称吧。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115137&i=t&m=e533a申精,谢谢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请