加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】教宝宝说家长名字是好还是坏(4月9日——16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教宝宝说家长名字是好还是坏(4月9日——16日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:19739
楼主

不知道妈妈们会不会教自己的孩子说家长的时候名字?然后在外面有人问起宝宝的话,会让宝宝叫家长的名字,也许有的家长会认为自己的宝宝记性特别好,你看我们家的名字全部记住了,如果没有记住家长还会提醒宝宝,让宝宝记住家长的名字,并且会每天都会提问宝宝的,但也有的家长说并不这样认为,他们不会告诉宝宝家长的姓名,更不会让宝宝在外面说出自己家长的名字,感觉这样好像不尊重家长,那么妈妈们你们是怎么认为呢?我们都是当妈妈/爸爸的,你们会怎么做呢?到底教宝宝说家长名字好还是坏呢?欢迎妈妈们畅谈……

QQ截图20130409124722

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年4月9日——16日

【盼妈观念】:我的目的是要求宝宝知道自己家长叫什么,但不同意她在外面也这样叫,如果外面有人问起宝宝的家长叫什么,宝宝能答上就好,如果答不上来妈妈也不会去提醒她的,更不会自己每天去提问她家长的名字是什么的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-04-17 10:30 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
呵呵,我儿子知道自己的爸爸妈妈叫什么,不过是他爷爷奶奶教的,儿子从不会在人前直呼爸爸妈妈的名字的。我觉得教孩子知道家长的名字没什么不对的,但也应当同时让他知道不能直呼长辈的名字。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:56 活动奖励
板凳
宝贝很早就知道我和她爸爸的名字。以前她总告诉亲戚:“你知道我妈妈叫什么名字吗?”然后告诉别人我们的名字,还会告诉他们我们的工作单位。现在,她一生气就喊着我的名字,还会像大人一样训斥我们。真的像个小大人一样
  • 陈奚
    陈奚:哈哈。。。宝宝太可爱了。。。
    04-10 17:46
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:56 活动奖励
我家宝贝从学说话,就教他说爸爸妈妈名字。说的多点了,就开始教家里的住址,电话什么的!我觉得这个必须教,是出于安全考虑,如果家长有顾虑孩子喊家长的名字没有礼貌,完全可以和孩子说清楚,为什么不能平时喊名字,可关键时刻要能说出家里的相关信息!这个是必须的!
评分记录

当然是好了 宝贝经常说家长的名字,特别是小宝贝,刚开始学说话,这样宝贝u非常清晰的记住了爸爸妈妈的名字,接宝贝走丢了,也能够容易找到,即使找不到,孩子对于自己的父母也是有印象的!
评分记录

个性签名
在谦谦学讲话的时候就教他父母的名字,家庭住址还有爸爸妈妈的电话号码,这些都是孩子必须要知道的,也是从安全的角度出发,置于尊重与否,跟孩子讲明白就好了,这不算个事的
评分记录

我觉得教孩子记住家长的名字是必须的——关键时刻用得上。而且,教她记住不等于是在人前人后直呼名字,什么时候怎么称呼,是否事关尊重,全靠家长教吧。
评分记录

个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
这个问题取决于家长自己的态度吧!我们不怎么介意,儿子也很早就知道我们的姓名,偶尔开玩笑会说我们的名字,基本上不会直接称呼的。
评分记录

个性签名
这个我个人认为还是要让孩子知道家长的名字,但是孩子不会在叫的,还有家长的电话号码也要让孩子知道。如果有什么意外的话至少会让人家知道怎么才能让他人帮助自己找到爸爸妈妈
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:57 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115040&i=t&m=8daf0申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也认为应该教会宝宝说家长的名字,之前我一同事一直都是喊爸爸妈妈名字的,我感觉这没有什么不尊敬的,呵呵,当然我也不是说让孩子就直呼自己的名字。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-09 19:57 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这个现象现在很是普遍!现在的孩子都很娇贵,所以有的爷爷奶奶们会很宠爱孩子,就教孩子叫自己家里人的名字,但并不是为了教孩子识字之类的,只是一昧的宠孩子叫着爷爷的名字后面还加上大坏蛋、吃狗屁之类的……我对这很反感,以后绝对不允许老公或是公公这样教女儿!要从小教育孩子尊老爱幼!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我觉得这个无所谓!!轩也记得我们的名字,而且不管当着谁的面,人家让喊轩就喊,而且还很高兴呢?老公也是这样认为的,孩子嘛,大一点就不会喊了吧?况且名字只是个代号,无所谓的!
评分记录

我认为应该告诉孩子家长叫什么名字,让孩子们知道家长和他们一样,每个人都有名字,但不会把他们叫家长名字这件事给夸张化,当他调皮地叫着家长的名字,我会告诉他,是的,你说的很对。
然后不再继续这件事,时间久了,孩子觉得没意思了,就不会再拿这件事搞怪了,毕竟大多孩子都是正常的喊爸爸妈妈。。呵呵。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请