加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】谁来理财,你算会过日子吗?(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谁来理财,你算会过日子吗?(已结束)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:12419
我们家两个人都没有很好的理财概念,所以平时也不感有大手脚花钱。主要是赚钱真的太不容易了。虽然投了点钱在股市可是一直都没见起色,以后用钱的日子还长着了。
  • njj801
    njj801:只有想办法赚钱了。
    04-18 20:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-16 12:49 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我现在在孕期,所以很多时候不想太委曲自已,买些水果吃我不会对自己太吝啬,本来就没有人照顾我,所以我要好好疼自己,不过其它的东西,我习惯于网购,要比实体店便宜很多
  • njj801
    njj801:是啊,网购也可以省钱啊。
    04-18 20:26
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-16 12:49 活动奖励
说来惭愧啊,这段时间是钱不经花,可是我们的花销还超级的大,我就没有计划过,几乎每个月的钱都是光的,老公也是最近使劲的花钱,都变成月光族了哦
  • njj801
    njj801:那快理财啊。
    04-18 20:27
评分记录

我不会理财哦 !只知道有钱就存点哦 !没有钱就省点用哦 !现在需要用钱的地方太多了哦 !尤其是买了房和车后压力真是很大啊 !老公用仅剩的钱买了股票被套了哦!哎呀!真是倒霉啊 !
  • njj801
    njj801:是啊,股票很少人赚钱的。
评分记录

我真的不会理财,刚开始的时候是没有钱理,后来有了结果跟风买了基金到现在还套在里面呢,看来啊我真的不是这个料子哦
  • njj801
    njj801:是啊,不能盲目跟风啊。
评分记录

对理财还真的没什么概念,但我和老公可以说都是月光的货,而且花钱都是想买什么就买什么,现在有了宝宝以后要省着点用了,总之当了妈妈后,想法真的会变哦
  • njj801
    njj801:孩子花钱的地方多着呢,还是要省钱。
    04-18 20:28
评分记录

我们家的经济大权是我拿的,平时当然是花工资了,我俩都是比较大手大脚的人,所以基本工资剩余很少。结婚的时候父母给了我们存款,我们有买基金,还有一部分是放贷了,这还比较划算呢,利息比较高,这些的利息钱都是存下来的。
  • njj801
    njj801:看样,亲还是会理财.
    04-19 10:36
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-16 12:50 活动奖励
个性签名
我是超级不会理财不会过日子的人,跟婆婆一起住,老公总是想让婆婆管钱,但是我觉得对于我来说太不方便,宁可让老公来管,现在老公正在实习阶段呢
  • njj801
    njj801:只要有人弄就行了.
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +10 11-04-16 12:50 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我不应该算会过日子吧,这个可能是和公公婆婆住在一起的缘故,家里的日常开销都是公公婆婆来,我不用买菜,不用做饭,每个月的花费就是加油,还有宝宝的花费,反正工资打在卡上,没有钱了就问老公要,要不到就去取,呵呵,都没有算过究竟一个月要用多少钱
  • njj801
    njj801:亲,很幸福,不烦神.
评分记录

我们家里,老公负责挣钱,我负责理财。O(∩_∩)O哈哈~其实就是一分钱掰成两半儿花。我们在北京租房,所以在生活费上要稍微节省些。有些超市特价的东西,能攒的就攒些,比如卫生纸牙膏等等消耗品。但是有些东西,暂时用不上,又容易过期的,即使再便宜也不攒。另外,网购时,好多东西都诱惑着我们。在购买前,仔细想一想 ,我真的需要么?如果不是百分百,那么不买。或者说,晾它个三天,三天后,你也许就没有购物冲动了。呵呵。水啊电啊的,很好节省的。我们家马桶冲水几乎都是洗衣水洗菜水。呵呵。
  • njj801
    njj801:你真是会过日子,北京开销大啊.
    04-19 10:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-20 09:26 优秀回复
哎,不谈经济,现在每个月都是月光族。贵与便宜只在多买点少买点。现在反正是什么都涨工资不涨,没办法啦。现在只能买东西弄弄团购,因为团购确实便宜。看看超市那里打折,多囤些啦,没办法的,过日子就是这样
  • njj801
    njj801:团购省钱呢.
    04-19 10:37
评分记录

我支持省钱,省钱就是挣钱。在挣钱是稳定不会增加的前提下。因为老公和我的工资要供房,要养孩子。还要给老家的婆婆寄生活费。不节省钱怎么行?当然节省钱并不是一味的小抠过日子。生活质量还是要在合理的范围内进行不断改善才行,毕竟我们不能只作守财奴啊!
  • njj801
    njj801:是啊,省钱也是一种方法.
    04-19 10:38
评分记录

我们AA制,各管各的钱,各出各的费用,各理各的财,如果需要出大点费用的,可以商量着给。平时的花销谁愿意出谁出,不过算来算去,我觉着还是我大方,最起码在宝宝身上我花得比较多。房子是在房价起动前买的,连贷款都没有。呵呵,想起来就想偷笑,所以负担不是特别的重。虽然钱赚得不多,反正有钱就富过,没钱就穷过,其实怎么活是一种心态,只要看着钱花就行。
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:自己理理财,炒炒股赚些.但是说到买东西我真的很不合格,看看身边的一些人哪里有便宜就懂去哪里,我一点都不会有那心思,还是很羡慕别人懂精打细算.
    04-11 11:21
  • njj801
    njj801:钱够花就行了.有钱人有时还烦脑呢.
    04-19 10:39
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:回复njj801:呵呵,给没钱的自己鼓励一下:那是!
    04-19 13:38
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-20 09:26 优秀回复
我们家是我说了算,工资卡都在我手上。LG有事时,会说明,然后交卡给他去取。我不喜欢去银行。当个家也不容易,我们一般是有商有量的。其实卡在我这,我也是放在家里,也懒得放包里面,担心不安全呢。
  • njj801
    njj801:亲是管家婆啊.
    04-19 10:39
评分记录

这个好像参加了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请