加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你认为小孩子要从小学做饭吗?(3.14---3.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为小孩子要从小学做饭吗?(3.14---3.21)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:18294
在保证孩子安全的情况下,我觉得让其做饭还是挺不错的,可以享受做饭带来的成功感,当小家伙吃到自己亲手做的饭菜那是一件多么美妙的事情啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:39 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
感觉没有必要让孩子学做饭。结婚之前我也不会做饭,结婚之后慢慢摸索。觉得如果一方做饭很好,另一方就完全等吃现成的了。这样也就不知道对方的辛苦,只说一句我不会做。让他们长大了,结婚了夫妻一起摸索,还能增进感情呢。父母不爱做饭可以外面吃啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:39 活动奖励
我觉得伴随着宝宝成长,当然在她力所能及的范围内做一些事情了。也包括做饭,洗碗了。而且学会了这些技能后在我们不在的时候宝宝也不至于饿肚子。在必要的时候也可以协助我们做一些家务减轻大人的负担。
评分记录

我觉得有必须让孩子从小接触做饭,并在家长的帮助下,尝试着自己去做饭,这对孩子提高生活技能有很大的帮助,不仅可以锻炼他,还能让他体会到家长做饭的辛苦,对宝宝的成长很有帮助。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:39 奖励积分
我觉得有必要让孩子在能力达到后学着做饭。曾经有一段时间听到了许多关于孩子是高学历却是低生活能力的人,这样的情况是不利于本人的发展,更不利于社会的发展的。因此我现在就已经给了我的儿子很多学习做饭的机会,首先让孩子去感受,去操作,然后根据情况去实践,这是一个人生活下去最基本的能力之一,是完全有必要的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:39 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
呵呵,这个无所谓吧,我没有过这种想法,因为现在只要是有钱想吃什么都可以,而且可以去饭店或是请人来做,所以我觉得没必要,但是我闺女是个非常喜欢动手的人,现在六岁了,已经会用电饼铛做鸡蛋饼或是蛋糕了。
评分记录

这个是必须的啊,孩子可以从做饭中学到很多的知识,和技能,而且做饭也是一种能力!一种自理能力,这证明宝贝长大了,能够自食其力了,多么好的一件事情!
评分记录

个性签名
我觉得什么都要培养孩子,尤其是做饭,怎样做营养的饭菜对孩子来说更为重要!所以,任何事情都要从小做起,因为宝宝在小的时候对任何事情都是好奇的,等宝宝长大了,有自己的思想有自己的思维,也许不喜欢做饭,或者不愿意闻油烟味,这些都是一个问题!我们要从小培养
评分记录

个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
我不建议小孩子学做饭,呵呵,本人现在还不会做饭,我觉得吧,有些事情是强迫不来的,要是孩子长大了,要是自己喜欢做饭那就让她去学,起码可以享受下做饭的乐趣,要是不喜欢也不要刻意去学,我对我家心心就是这样,不去让她学,她要喜欢我也不拦着,以后呀找个会做饭的老公就行了!
评分记录

我认为小孩子从小开始做饭可以锻炼自己动手能力,不过要在大人的监督之下进行,否则会发生危险。自己从小做起,长大就会不太依靠大人。
评分记录

学习做饭也是独立的一部分,独立对于孩子来说很重要,这对于家长朋友们来说是非常重要的。宝宝从小没有独立意识,那以后宝宝的生活很困难的,还是要有这种意识。独立做饭,独立穿衣,独立洗澡,独立刷牙......
评分记录

从小做饭我觉得是有必要的,不要怕孩子伤到自己就什么也不让他做,这样的话等长大了以后一点自理能力都没有,毕竟他们还要自己去上学、工作、还得组织家庭,没有自理能力怎么办呢。我从小就是跟着爸爸在厨房混,他做饭我就看着,慢慢的自己也就会了,孩子也是一样,要放开手让他自己来,当然得告诉他要注意什么。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:40 奖励积分
我不会做饭,从小也没学过。虽然现在都有孩子了,但我只具备填饱肚子的本领。我觉得做饭在于兴趣,没必要非做的太好。现在想吃什么都能买到,回来用微波炉、电磁炉、烤箱一热就行。很方便。如果有兴趣 的,还是可以学学,在家做饭省钱啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:40 奖励积分
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》