加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你认为小孩子要从小学做饭吗?(3.14---3.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为小孩子要从小学做饭吗?(3.14---3.21)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:18184
学一学也好吧,不过我平时对虎是顺其自然的,只要吃好就行了,没那么多规矩,长大了自然就学会了嘻嘻,吃好是最主要的事情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:36 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
从来没有想过这个问题啊,因为我自己就是从小不会做饭,家里人不让,然后后来结婚了,自己慢慢学,虽然做的不太好,但是也能填饱肚子,所以还不打算让孩子从小学做饭,顺其自然吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-03-15 12:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:37 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
孩子每次都很乐意帮助奶奶择菜,虽然择的不算太好,可是乐意动手,只让我很高兴。因为有自己不会做饭的失败经历在这儿放着,我觉得真的要让孩子适当的学会做饭,从简单的做起。孩子现在还小,大点了就让他学习一下了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:37 奖励积分
对于做饭我认为不要勉强孩子,只要她感兴趣就可以让她试试,有危险的提前告诉她,孩子其实很会保护自己的。还有做饭不一定是要炒菜,可以先从简单的摘菜、洗菜开始呀,帮妈妈洗洗碗也是不错的锻炼吗
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:37 活动奖励
让孩子从小就养成独立性学会照顾自己也是不错的想法!不过要因人而议。像有的男孩子很调皮,喜欢乱动东西,那样就要小心他了,因为做饭现在都是用电磁炉和煤气之类的,很危险的!可以教他们从洗袜子和衣服开始学起!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
在安全第一的情况下孩子可以学习做饭,动动手不是坏事,他反倒能够体验下呢!初中以后再学吧,太小了还是怕有危险!大了不做可以可别不会做!
评分记录

个性签名
想想。。。。。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
可以让孩子了解一点,但是没必要让孩子太小的时候就接触,毕竟厨房对于小孩子来说还是个很危险的地方,过家家还差不多,买点过家家玩具,让她玩玩就得了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:37 奖励积分
这个话题还是挺认同的,现在孩子还小等长大一点上了小学基本就可以了,有的孩子小时候就对大人做饭挺感兴趣的,不专门叫他们,他们也学着大人们的样子做。从小就让他们学会独立长大了做什么事大人们也放心。
评分记录

可以让孩子适当参与。
比如小时候,大人蒸馒头,可以给孩子块面团,让孩子揉揉。我们家妞儿那次拿到面团就特高兴,看到蒸出来的馒头也特有成就感~~虽然其实她根本就没干啥吧~
大点儿了可以让孩子学着帮忙洗菜择菜。
但是用刀和用火这些有危险的活动,还是得等孩子大一些再说
评分记录

我从小就是不一个不会做饭的人,不过做饭也是迟早是要学的,但是我还是不以为要孩子从小就学会做饭,但是一些做常中的常识知道就行了。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我感觉可以吧,让孩子什么都学点,学会了都是自己的,现在社会等孩子长大也许都会离开我们到外面过自己的生活,如果自己会做饭,至少可以把自已照顾好自己的肚子,减少我们做父母的担心,但像做饭这样的事情想着等孩子大点,至少要上学后在开始学了,那时学也相对于安全。
评分记录

这个我觉得适当的学一学是很好的,可以理解家长的辛苦啊,还可以培养孩子的自理能力,何乐而不为呢?不过话说回来,孩子学习都没有时间,还有时间学习做饭吗?我记得我小时候除了学习就是玩,基本上没有做过家务
评分记录

孩子早点做饭也不是什么坏处,从小锻炼一下体验生活嘛,等到了10岁左右了可以自己动手做还是可以的,比如煮个面啊啥的,不管做的好不好,做家长的都得鼓励孩子,这样孩子下次做的话才有信心。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-03-19 08:38 奖励积分
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请