加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】驾考难考了,驾校一片涨价声,你怎么看待此事?(1.22—1.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】驾考难考了,驾校一片涨价声,你怎么看待此事?(1.22—1.28)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15709
楼主

【话题】驾考难考了,驾校一片涨价声,你怎么看待此事?

现在的生活越来越好,私家车也越来越多了,一家三四口人,只要成年的差不多都学了驾照,这不前些年老公也逼着俺学驾照,可是那时候怀了宝贝这件事情就拖了下来,过了年,儿子就要上幼儿园了,老公又说起了这件事,说明年我们可能要买车了,要我早点学了,到时候也能开,可是今年的驾考却不给力呀,价格上涨不说,而且很严,很多朋友也都胆怯了,我也在纠结,该怎么办呢?

前几天看到电视报道,今年的驾校全部一片涨价声,而且要求也越来越严,有的学了一半的都要重新学习呢,很多人都放弃了驾考的计划,都在等待,看看政策能不能放宽一些,再考,俺也,本来就听说驾考很严,每个老师都很能骂人的,特别害怕,这下可好,政策又改了,价格涨了,而且更严了,俺能不害怕吗?可老公还是让俺考,哎,真是愁人呀。

亲,你们对此事有何看法呢?俺是考还是不考呢?

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2013年1月22日——1月28日

【崎妈观点】害怕呀,真是纠结的很呢,俺是不想考了,原来的3000多,变成了4000多,而且更还不知道那些老师怎么样呢,真是胆怯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-29 15:36 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
吼吼,3年前,我就想考驾照,可是到现在我都没有行动,每年都说驾照越来越难考了!是啊,怎么办,那就学会开车,不要驾照!等到紧急情况再开!呵呵!
  • si崎
    si崎:嘎嘎,无证驾驶,罪加一等哈
    01-22 16:28
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-22 16:28 活动奖励
个性签名
板凳
哈哈,我胆子小,老公也不让我学,说实话出门我还比较喜欢坐公交或地铁,多环保呀。现在老公也是每天步行上班,车子也是有急事的时候才开开。我们星期天都喜欢坐公交去玩,现在停车可是很麻烦的。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-22 16:29 活动奖励
亲那边才4000多呀,据说我们这边都上万喽,驾照涨价的速度是飞快呀,很恐怖地说。我老公2011年底报名,到现在还没考完呢,从旧交规过渡到新交规,说是考完最后一关,还得再增考50题理论,太无语了,也很无奈呀。我呢,本身就胆小,连自行车都不敢骑,更没去想过要考驾照,对我倒是没什么样影响啦。
  • si崎
    si崎:不是吧,那么贵呀
    01-22 16:29
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复si崎:是滴呀.,很难想象吧。
    01-22 16:37
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:亲那里不会那么贵吧,我老公也没有考完的,不会考完还要加题吧,这不是从新交通规归报的啊
    01-22 17:06
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复盼盼快乐:据说是要加考理论题的,即使对那些没考完的学员来说挺不公平,可又能如何?
    01-22 18:09
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-22 16:29 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我害怕,不敢学车,也曾纠结过要不要学车,但还是胆小终于还是没学。现在涨价了,考试更难了,开车也难了,又给俺一个不学驾照的好理由哇!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-22 16:30 活动奖励
我也是胆子小,不喜欢车子,现在街上的车子又非常多,所以以前有好多朋友都劝我学驾照,但我一直不愿意学,现在难考了,对我也无所谓吧。只是希望以后驾驶员的素质会越来越高。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-22 16:30 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在考驾照4000多吗?我看网上消息怎么是7000多啊!去年的时候就有考驾照的想法了,结果拖拉着到了现在价钱竟然长了如此多,而且更加严格了,到底考不考开始纠结了
  • si崎
    si崎:一个地方一个价格吧,俺也是纠结,到底要不要考呢
    01-23 13:34
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-23 13:33 活动奖励
我很想学开车,只是我怕考文考,我的记性差一直都不敢报名,直到现在报名费涨了,我更不想去报名了,还不如等现成的,随便涨吧,反正我也不去报名了
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-23 13:33 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
以后开车肯定是一个趋势,现在不学以后也得学,所以有能力还是学一学比较好,虽然严,但也是为了学生好,上路安全,严师出高徒嘛,不过我觉得可以过了这段时间再去学比较好一点吧, 现在新的交规刚下来,大家热乎劲儿还没过呢,驾校涨价而且考试严格,是不是过了这个风头会好点呢
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我感觉严格倒是一件好事,对于我们国家车本拿的那么的轻松,完全是一种对自己对其他人不负责的态度,其实每个人都认真的去学,教练都好好的教,每个人都能学会的,不要有任何的人情完全靠自己相信谁都不是笨蛋。想想2年前自己学车本的时候,每天天不亮就出门去练车场了,笨鸟先飞,所以我么有通过任何的关系一次通过了所有的考试。
不知驾校涨价是什么原因,感觉严格和学费有什么关系呢?价钱的确涨的太高了,是不让人学了还是怎么搞的呢?不理解。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我对于现在的考试严格是好事呀,至少不会像以前那些人说现在马路杀手太多,这样一来学车的人都会认真对待,就算自己以前就会开现在也要好好学习才可以考核通过,但我想出台这样的制度是为了大家好,可是不明白这和涨价有什么关系呢,本来驾校就应该对学习的人负责,有义务和责任,因此我对涨价不是很理解了。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-23 13:32 活动奖励
今年想考来着,可是涨钱了,从原来的1000多涨到3000都,还不算给教练的私人钱,这让人怎么考,而且是交规越来越严,我都没有信心了,不想考了,以后便宜了再考吧
评分记录

• si崎 积分 +10 13-01-23 13:32 活动奖励
我是生完点点的暑假里学的驾照,一次性通过的,现在开开还可以的,学了就可以自己开,不学到时只能打的,或者坐公交车的,还是学了方便的
评分记录

个性签名

考呀,一定要考。孩子大了,出门用车的机会越来越多,没有驾照很不方便。而且,更加严格也是为了更加安全,自己安全,他人安全。与其纠结,不如咬咬牙去学去考吧,熬过去就好了,没什么大不了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请