加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】新房装修哪个季节比较合适?(12月5日——12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新房装修哪个季节比较合适?(12月5日——12月11日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12522
楼主

【话题】新房装修哪个季节比较合适?

买了新房子一般都着手装修,都想早早的入住新房,所以新开盘的房子几乎每天都可以听到小区内叮叮咚咚的声音,很多装修的情景,可是你可知道,新房子装修可要注意很多呢,就说这个季节问题吧,有些人说什么季节都可以的,只要你想装,也有的人说,装修也分那个季节,特别是冬季,天气太冷了,装修的房子不是很合格,所以装修房子可是要思量很多的哦。
  老弟的房子也拿到了钥匙了,他们现在也在着手装修呢,在这个问题上我们也是顾虑很多,不装吧,可是钥匙拿到手里,就想早早的入住,装吧,又怕天气愣了上冻了,对装修的地面和家具受到影响,所以想听听各位亲的建议,不知道你们对装修房子有何见解呢?

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2012年12月5日——12月11日

【崎妈观点】 我那时候是秋天装的,我们的房子已经建了两年多了,所以老公说了,房子结构已经干透了,没关系的,反正那时候我没操多少心,都是老公一手装的,俺也不懂,现在轮到老弟他们了,也真是觉得怕出问题,听听大家的建议哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-12-05 15:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +200 12-12-12 15:38 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
这个问题还真是没有仔细的研究过呢,好像装修的时候还是应该考虑一下季节的影响吧,我记得自己结婚时候装修好像也是秋天进行的呢,结婚前装修好的房子也是晾晒了好久才入住的,不过现在的材料更先进一些了,装修后晾晒的时间会缩短不少吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 15:42 活动奖励
板凳
这个,以前没注意过,我家装修还正好是夏天的,当时没考虑别的。不过据说盖房子的冬天都停工的,想必是各方面会受影响的吧,那装修应该也是同样道理,冬天最好不要装吧。一般墙上都涂乳胶漆,夏天肯定干的快,冬天干的慢吧,干的慢,会不会什么有害物质散发的也慢呢?不过现在还真是有很多人在冬天装修的,不知道是怎么避免那些不足之处的
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 15:41 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得还是在春天比较好吧,天气也合适不冷不热的,装好后正好可以赶在酷暑是好好晒一晒,跑跑油漆啊什么的不好的味道,夏天太阳光炙热,属于天然的消毒剂,到秋天了在阴干一季度,基本上到冬天就可以入住了!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 16:01 活动奖励
我家的房子是1月份开始装修的,我对这个房子装修也不是太懂,我觉得装修房子应该轻装修、重装饰,冬天、夏天装修各有利弊,好点的建材气味会小一些。记得装修后多多通风换气,如果家里有小孩子的话,还是装修完让房子晾一段时间再入住最好。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 16:02 活动奖励
这个我觉得最好不要在夏季,其他季节都可以啊,我们那时候是冬天装修的,因为冬天有暖气,所以也不会冻的呀,刚好第二年夏天我们入住了,房间里装修的气味也放的差不多了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-05 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得春秋季节装修比较好吧,天气比较适宜,温度也还可以,冬天的话家里有暖气的话也可以装修的,装修完的房子要最少晾上两个月,等有害气体完全散尽再住人,特别是有孩子的家庭!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 18:44 活动奖励
春天最好吧 4月份 那时不冷不热  我爸妈的新房想明年装修呢  就想在明年4月份装,装完后可以晾整个一个夏天  等到快冬天的时候再去住都没啥味了
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 18:43 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我觉得新房装修还是春季好,装修好后,可以开窗通风,半年内的新房污染很多的,如果春季装修,正好住进去就暖和了,可以每天开着窗子通风,减少废气吸入!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-05 18:43 活动奖励
个性签名
家有小女,幸福无比!
我们家是冬天装修的,五一就入住了,晾的时间有点短,现在已经住了好几年了,但白天捂上一天,晚上还是感觉有点轻微的味道,我觉得还是当初没有开窗通风的原因。所以我建议各位,最后是春天装修,窗户打开晾一个夏天,气味跑得差不多了,秋天或者冬天再入住。夏天气温高,装修以后的甲醛之类的东西散发的比较快。家里一定要放一些绿色植物来吸收这些污染物,据说吊兰是最好的。我家里一般都要养几盆,既美观又省心。如果时间不赶,能第二年住最好了。家里装修以后,即使晾了一段时间,肯定还是有轻微的气味,这段时间最好是不要急着要宝宝。以免受到影响。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我感觉春天好点吧,天气不是很冷温度正好,雨水也不多,就是装修完凉家的时候也不用担心有蚊子等总在家,阳光也很多,等收拾完了住进去也许就到秋天了,感觉多好呀。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-06 10:38 活动奖励
果然是亲弟弟的事情,上心呀。当时我们是3月拿到新房,4月开工装修,5个月完毕,晾到元旦,搬进去了。我一般周末去看看,夏天工人很热啊,汗流浃背,真辛苦。我印象最深的是一个铺地板的中年人,他把他女儿也带来了,因为没有人帮他看女儿。他女儿才七八岁的样子,已经懂得帮爸爸拿这拿那的了。所以装修给我的感觉,除了花钱多以外,就是中国老百姓谋生太不容易了。平时也都是老公公督查的,没怎么操心过。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-06 10:38 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
个人觉得,春天或秋天装比较好。气候适宜,也可以开窗通风!像我们这,冬天特别冷,一些贴在墙面的瓷砖就容易出问题,关键看你所在的地区气候特征!要是一年四季相差不大,什么时候装就没什么大区别了!我感觉关键是装完后要晾一晾,春天装完,晾一夏天,怎么也得晾一夏,年前入住就行。秋天装修完,晾一个冬天和春天,夏天后入住也好!反正是装修过后要多晾些日子,尤其是有小孩的家庭,更要多晾段日子!再有,多用些吸收甲醛的植物或是什么东西!待彻底没有味道,安全入住!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-06 15:33 活动奖励
我们那时候夏天装修的,到了年底才好的,然后歇了一年才住进去的,我觉得冬天油漆的话不是很好,所以建议春天装修,这样油漆是夏天弄的,秋天很干燥,过了秋天就可以住进去了,新年里可以在新房了过年,很不错
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-06 15:33 活动奖励
个性签名

一般来说,人们会说春天比较适合,但是我觉得这也不是一定的哦,我自己的房子就是冬天装修的,我觉得季节不是最重要的,主要看自己的想法和自己的时间吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请