加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】新房装修哪个季节比较合适?(12月5日——12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新房装修哪个季节比较合适?(12月5日——12月11日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12636
这个没经历过没有深深的去想过,记得那时我家弄时,听我爸爸说过是上半年比较好,好象是说上半年的材料啥都要相对便宜,还有就是装修的人也没这么多,更好找到装修施工人员,没这么紧急弄起来也不会这么马虎吧。还有一个就是觉得不急着住的话,上半年弄好,晾个半年,刚好下半年在过年前可以搬进新家了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-09 14:19 活动奖励
我们闽南人的装修一般都会避开梅雨季节,一般装修很多人都会有木作之类的,会做一些房门,一些书柜、衣柜之类的,这些木头买回来的话都要晾一段时间,好让这些木头缩水之类的,特别是实木的木头,那更是得放置一段时间的,记得我家的一间榻榻米房间,底部及墙的三面都是用实木做成的,当时也是碰到连续下了几天的雨,水份很多后来快完工的时候就直接给做上去了,导致墙壁上的三面的实木板经过一段时间水份的蒸发,有些板材竟然从中间裂开了,这个一点也马虎不得的,因此装修还得靠天时地利人和。还有装修完后就得把所有的床户及推拉门全部打开通风,好让里面的味道能够充分的挥发掉,最少也得三个月后才能入往的,有的人一装修完就马上搬进去住,其实这样很不好的,甲醛含量可能含量都超标呢。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-09 17:39 活动奖励
冬天肯定不适合吧,我觉得还是春天最好,阳光也好,整好装修完可以通风晒晒,然后就可以放心入住了。我家的新房还没有交工,就是准备交工了过年就装的,期待我的新房子啊!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-10 15:30 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我还没买房呢?今天才知道装修房子还要考虑季节的问题,以后要注意了,冬天还是不适合装修的,等装修房子了一定要留心了,最好在夏季吧
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-11 13:13 活动奖励
个性签名

个人感觉是春秋装修是最好的了,木材不易变形,伸缩不大,抹灰易干,涂料油漆易挥发气味儿,最好的应该是秋季,这个时候天高气爽,空气干燥,材料也干燥,不会像夏季潮湿的季节装修,到了干燥季节地板、家具、墙壁等会开裂的现象发生。我家房子是冬天装修的,墙面裂缝的非常多,找专业的人问了,原来是油漆受冻造成的!所以有要装修的亲,建议选春秋两季!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-11 13:13 活动奖励
我们的房子是在五六月份装的,听说往后越热不行。不过我们的装修也是匆忙之间的“莽撞”。也是有一年光景了。现在看看现如今的装修样品,总感觉有好多地方不是很如意。比如阳台上的师傅可能吧墙漆抹后了,经过太阳的照射和风刮,有些已经剥落了。电视墙四周也有些漆裂。所以要是有亲家要装修的话,应该格外注意一下
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-12 15:32 活动奖励
这个话题比较适合我吧,我们干装修好多年了,呵呵,当然是春秋天比较好,温度湿度都合适,冬天太冷装修容易出现问题,比如刮腻子不容易干透,容易墙皮脱落,呵呵,亲需要装修吗,?我家可是卖装修用的所有五金哦,是品牌专卖店,亲可以考虑下哦,雅洁五金,亲可以到百度搜一下,绝对优惠价哦,O(∩_∩)O~
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-12 15:31 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
春天和秋天比较合适吧,夏天太热,也容易潮,冬天就更不用说了,我家有一次装修是在冬天,没办法啊,赶在那个时候了,后来墙皮裂了,还又叫人来补了一次。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-12 15:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请