加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你的孩子有吃夜奶的习惯吗?(9.15—9.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你的孩子有吃夜奶的习惯吗?(9.15—9.22)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:21164
楼主

【话题】你的孩子有吃夜奶的习惯吗?(9.15—9.22

不管是母乳喂养,或者是混合喂养的妈妈,也许都有这样一个困扰。

孩子有吃夜奶的习惯。

那么吃夜奶是不是一个好的习惯呢?

会不会影响妈妈们的睡眠质量和孩子的睡眠质量,以致于影响孩子们的智力呢?

会不会吃夜奶,奶液积存到宝宝嘴里,以致于让宝宝长蛀牙呢?

我相信,妈妈们会有些诸如此类的担忧。

因此,我们来讨论一下,你的孩子有吃夜奶的习惯吗?

是躺着吃,还是抱着吃。

以及我们对吃夜奶好坏的认识!

要求:
、内容为原创
、字数50字以上
、奖励标准:
参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
优秀回帖奖励50
活动时间:2012915——922

尧尧是混合喂养的,白天吃奶粉,晚上就吃母乳。

一直到现在还有吃夜奶的习惯。

我觉得晚上吃母乳比吃奶粉方便多了,刚开始,我是抱起来吃的,三个月后,我就学聪明了,不起来,一侧身就可以喂养。

并且吃夜奶会给孩子带来安全感,吃过母乳后,尧尧会睡的更香甜。

至于蛀牙,我倒没担心过,一是因为吃的母乳少,二是因为母乳易消化。

优秀回复会员:

14# zqh笑笑

26# 誉涵妈妈

37#WYYBB

40# 夕惜小麻麻

42# yunma

62# sisishaoshao

71# hardmimi

73# 鲁乐尼

74# 牛妈summer

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-10-04 14:29 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
我们家没有断奶前也是一直要吃奶才睡觉的,不给吃就不睡觉的,吃奶都是侧身给吃的,这样自己就没那么累了,现在断奶了,晚上就不用吃夜奶了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 08:29 活动奖励
板凳
我家宝贝没断奶之前也是吃着奶睡觉的,半夜醒来撒泡尿之后也要吃着奶再次入睡,也许这样宝贝会觉得妈妈就在身边,更有安全感。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 08:29 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家宝宝五个月前一直都是纯母乳喂养,那个时候有吃夜奶的习惯,五个月开始采取混合喂养的方式,母乳少了就吃奶粉,晚上要吃也是我抱着他吃点母乳,因为少了,老公去冲奶粉;到八个月,奶基本就没有了,晚上就吃奶粉,晚上至少要起来两次。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:26 活动奖励
个性签名

我家宝贝没断奶的时候晚上也是要再吃完奶才会睡觉的。至于喂奶,我有时候也躺着喂,但是后来习惯都抱起来喂。不过宝贝渐渐长大,晚上吃夜奶的次数慢慢减少,也就不觉得累了 。至于蛀牙问题真的没有想太多。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:26 活动奖励
个性签名
涵涵前六个月是母乳喂养,晚上也是最多吃两次,由于月子里不会躺着喂每次都是坐着抱着喂,一直到五个多月才躺着喂涵涵了;六个月以后母乳营养不够所以每天加两次奶粉,中午和晚上头睡觉的时候各一顿,晚上只醒一次了,涵涵现在七个多月了,每天晚上都自己会找奶头了,晚上醒一次我感觉还可以吧,不会很影响我的睡眠,但吃夜奶好不好这个还没有研究过哦!
评分记录

纶纶在没断奶前,也经常的吃夜奶,躺着喂他吃奶,所以我睡着了,他还在吃着,有时候就是含着不动了,我一动,他就小嘴紧吃两口。感觉吃夜奶不太好吧,但是戒不了,随着纶纶长大,也就慢慢的不吃夜奶了。
评分记录

女儿没有。女儿一直是我带的,一般睡前我会给孩子一大瓶奶,女儿一喝完就会一觉睡到天亮,晚上是不吃夜奶不起夜的,直到第二天早上才会醒来。习惯非常好。
儿子是由婆婆带。婆婆带,每晚会起来一次, 吃一次奶,撒一次尿,感觉孩子是因为饿了才起来的。当然,婆婆在带孩子方面,确实有一些不注意的,才导致儿子晚上要起床、
不建议孩子起来吃夜奶,有研究表明,孩子在睡眠状态,是不需要喝奶的,喝夜奶的孩子,大多是睡前没吃饱、
  • 温柔
    温柔:看来睡前要给宝宝多吃一些
    09-17 10:44
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:25 活动奖励
睿吃夜奶的习惯坚持了很长时间。冬天的时候起来冲奶粉真是痛苦!我给冻感冒了好几次。关键是我个人觉得这对孩子的消化功能不好,很容易积食,所以在她两岁以后我就给断了。睡觉前多喝点,半夜坚决不给喝,哭了几次以后就慢慢习惯了,也就断了。大人一定要引导,而且要有决心!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:25 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子喝孩子不一样哦!根据每个孩子的体制,性格不同,习惯也就慢慢养成了,有的孩子很省事,晚上只吃一顿,就好了,有的孩子,2个小时要吃一次,妈妈可就辛苦了!哎,期待我家二宝能够省心,让妈妈好好休息!
评分记录

个性签名
孩子晚上要醒来2-3次尿尿,每次尿完了我会让他吃口奶睡觉。婆婆老是说我,说这样以后就不好断奶了,让我把孩子拍睡。可是我也很困,每次都给他奶吃!
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我家天哥从3个月开始那会就睡整夜觉了,这样持续到5个月又开始吃夜奶了,后来直接睡我旁边后吃的更厉害了,有段时间甚至要吃5到6次。听说吃夜奶对宝宝不好,容易长智齿,容易发胖。。可是不知道怎么断掉呀,每次一哼唧一吃奶就好了,这个习惯我知道不好,但没办法真的挺好用的。
评分记录

个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我家阿宝这点上挺让我省心的。阿宝一周一断奶后,就直接进入睡整晚了状态了,睡前泡一次奶粉,一般情况下都可以睡到大天亮的。现在晚上要起来尿尿,他都是睡着的,我给他把一下,放床上接着就睡了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:24 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家宝贝断奶前和断奶后都有吃夜奶的习惯,没断奶前上班后也是母乳和奶粉混合喂养,但夜奶都是吃母乳的,我都躺着喂,一个晚上大约是两至三次吧,他醒了就给他喂奶,吃完就睡,很省事,没觉得有什么麻烦的;断奶后,宝宝夜里还是要吃一次的奶粉,只是量不多,从来都没超过120ML,喝牛奶就是抱着他喝了,有很多妈妈为了自己轻松,会把牛奶泡好了直接把奶瓶丢给宝宝躺着喝,边喝边睡,我倒没有这么做过。都说夜奶要断掉比较好,但习惯一旦养成就挺难改变的,还是顺其自然的好,我宝宝夜里都没有穿尿不湿,即便是不喝奶也要起来把尿,所以,因为不会因为夜里起来喝奶而影响休息。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-15 13:24 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-04 14:30 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
没有断奶的时候盼盼每天晚上都要吃夜奶母乳,现在断奶了就没有吃夜奶的习惯了,因为她不喝奶粉半夜也不可能给她起来做饭,所以她现在偶尔也会醒一两次,或是把尿一次拍拍她就睡了。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请