加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你的孩子有吃夜奶的习惯吗?(9.15—9.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你的孩子有吃夜奶的习惯吗?(9.15—9.22)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:21200
宝宝小的时候吃奶是毋庸置疑的呀。。宝贝两岁之后的话就不用了吃好饭睡觉就是了。。为了避免孩子含着奶水睡觉我都是吃奶抱着拍拍打嗝再放下,要不孩子也容易鹅口疮呢!宝宝大了奶不够吃了半夜也是得加一次奶粉的...小孩子是没办法的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-17 17:56 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我很悲催,孩子基本上是吃奶粉长大的。那个时候还比较能吃,半夜经常得给她起来冲奶粉,一晚上有时候要吃2、3次,吃着吃着睡着了,过一会又饿了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-17 17:56 活动奖励
我家宝宝也吃夜奶,眼睛没有睁开就哼哼,给她吃她就安静地睡觉,我一动她就赶紧吃两口,然后困得睡着了,我再动,她再赶紧吃两口。睡熟了她就不吃了,她睡前都是要吃奶睡着的,这个习惯很不好,以后不知道断奶怎么断呢。不过她晚上不起来尿尿,都是天亮起床一把就尿一大泡。晚上我都不用起床的,睡眠还可以,可是她总是早睡早起,这个影响我的睡眠了。
评分记录

没有,在很小的时候,我就通过调整睡眠时间戒掉了夜奶~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
儿子没断奶前也是吃夜奶的,每次把完尿了就要吃奶的,要不然小家伙就长着小嘴摇晃的脑袋来回找的,吃不到嘴里就要哭闹的,一晚上把尿三四次,也要吃三四次夜奶呢,那时候简直都要被儿子熬死了,整晚上的不安省睡觉,又不让垫尿不湿就只能大冬天的下来把尿了,冻死人了。再到一周的时候母乳不够喝了晚上就给孩子冲些奶粉充饥的,夏天夜又短,儿子又不安省睡觉,奶粉是冲多了喝不了,三两小时候后又酸了,嗖嗖的奶瓶每次都要用开水烫烫的,一说起孩子吃夜奶我就一个字烦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-09-17 11:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • mss33333 积分 +10 12-09-17 17:57 活动奖励
感觉我家宝贝自从我三个月后上班,就不再晚上吃奶了,只是临睡前吃的奶稍微稠一些。吃夜奶,影响孩子睡眠,大人第二天工作也不利。因为我们那会儿是吃奶粉和母乳,如果纯是吃母乳,应该是晚一些不吃夜奶。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-17 17:57 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
宝宝出生的时候就开始喝牛奶了,前个几月半衣醒来的时候都是抱着喂的,那么小不敢让她躺着吃,怕呛到哦。后来渐渐的长大了,应该是到了5个多月的时候就渐渐的开始没有吃夜奶的习惯了,有时半夜会哭才有起来泡奶,没哭的时候就一觉到天亮哦。一般都是睡前的时候就泡一壶奶粉给宝宝喝,宝宝喝完了就睡着了,也时还没喝完就睡了,晚上的时候都是给宝宝穿纸尿裤的,不用起来给宝宝把尿。等到宝宝自己会抓住奶瓶的时候就让宝宝睡学自己抱着喝了,这家伙可有趣了,每次喝完就随手把空奶瓶一扔,现在长大了也还是那样,有时喝水的时候也是不喝了奶瓶就乱扔的,她姑姑经常找不到奶瓶呢。宝宝到了5个月后虽然没有喝奶的习惯,便有时会口渴想喝水,就会动个不停,一般我都会把水放在床头,宝宝要喝的时候就随手可得。随着宝宝的一天一天的长大,吃得也多喝得也多,有时觉得纸尿裤太湿了就会给宝宝换纸尿裤的。这也会相应的影响到大人的睡眠的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-04 14:34 活动奖励
好多宝宝都有吃夜奶的习惯吧。我家宝没有断奶之前,每天夜里都会吃奶,一般吃一到两次。但是断奶之后,就不再吃夜奶了。其间也没有刻意给宝宝断夜奶。如果宝宝断奶之后还吃夜奶,就要考虑给宝宝晚餐时多吃一点了。
评分记录

我家那会也吃夜奶。估计是奶不够吃吧。一晚上要吃好几次。一般都是一侧身就把孩子搂在怀里,喂完一翻身接着睡觉。但是其它喂夜奶,有好处也有坏处。坏处就是宝宝半夜总是起来喝奶,睡不好觉。还容易窒息。
评分记录

我家宝宝从生下来就是奶粉,我用尽各种方法就是没有母乳。刚出生时白天3个小时喂一次,晚上都是她醒了才喂,就不固定时间给她吃,一般都是4个小时以后醒了,吃一次。等大一些后,白天4个小时,晚上能6个小时吃一次奶啦。现在9个月了,我们还是夜里要吃一次,大概12点左右,然后就早上了。许多妈妈都说晚上不让吃奶了,可是我觉得她饿才会醒,不饿就会一直睡,既然饿了就必须让她吃啊,总不能饿着不给吧。说到吃夜奶长蛀牙的问题,我其实也担心,但孩子小,饿着肯定睡不着的,所以我都是要给吃夜奶的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-04 14:34 活动奖励
个性签名
家有小女,幸福无比!
我家也有吃夜奶的习惯了,没有断奶前一直是这样吃的,睡觉前要吃了才睡,半夜也要吃几回了,还真没想过蛀牙的问题当时没想过了,感觉母乳有营养而且有许多增加抵抗力的因素,应该没什么关系吧。
评分记录

因为我的奶水很充足,也从来没有想过要限时限量的哺乳,所以在月子期间,宝贝一晚上起来三次吃奶,慢慢地变成两次,后来四十天就吃一次夜奶了。
等到五十天左右的时候,我们这里有讲究要移窝窝,也叫挪窝,就是让孩子换到姥姥家住上一阵子,这样回来就可以改善很多恶习,这是迷信的说法吧,也就是把厄运恶习全部带出去了。
到了娘家,姨妈妈妈哥哥嫂嫂还有小外甥外甥女一群人都围着小不点转,宝贝可能白天玩的特别累了,晚上就懒得起床了,心情也特别好一天,妈妈晚上也有意识的不让宝贝吃奶,宝贝睡得迷迷糊糊的要吃奶哼哼唧唧的,妈妈就拍拍宝贝让她舒舒服服的继续睡,有时候抱起来摇摇哄哄不给吃也就继续睡着了。等我从娘家回来的时候,宝贝就真的不吃夜奶了,一晚上睡得很好直到天亮。刚开始是十一二点吃奶,睡到早上五点多,到后来就是十一二点吃奶,睡到早上六七点,算是度过了夜奶时期。
其实我是不主张特别调教孩子的吃奶问题的,孩子想吃就吃,饿了就给吃,不能在吃上让孩子委屈了。不过孩子不吃夜奶确实好处很多,妈妈可以休息好,宝宝自己也可以睡得很好。也利于宝贝消化吸收,让肠道一晚上休息好,确实避免了很多麻烦呢。
所以妈妈们,如果孩子早早断了夜奶,那确实很幸运,但是如果孩子晚上还是很饿想吃,千万要耐住性子,要相信孩子总有个适应阶段,总会断掉的,不要因为跟别人比,人家孩子怎么都不吃了,我家宝贝比人家的还大一点还吃呢,有时候真的不能比,只要宝贝健康开心就一切都好!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-04 14:35 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
一岁左右吧,断了母乳就断了夜奶。个人认为,孩子的睡眠和家长的休息,比半夜的一顿奶更重要,而且还有保护牙齿的需要。还好,迷迷糊糊冲了奶再倒水的日子我没经历过。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-17 17:58 活动奖励
我家宝贝没有吃夜奶的习惯哦。因为我母乳喂养到一周岁的。然后再断奶。断奶的第一晚,宝宝哭了,就给他喝了点白开水,宝宝第二晚开始就没再要喝的了。这个也是过来人的经验哦。我照做的,真的不错哦。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-17 17:58 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我家宝宝一直是母乳喂养。直到一岁断奶。六个月前会夜里吃一次,以后就夜里不吃奶了,一觉到天亮。有时夜里会不停地翻身,不知是渴了还是饿了,就给点水喝,就安静了。因为听别人讲夜里吃奶对孩子的牙齿不好,所以也没夜里喂过她。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请