加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:25540
楼主
现在买菜每天会成为你的烦恼吗?我家有这个问题,每天妈妈回家就是问我你要吃什么,我的回答一般也都是不知道和随便,妈妈的回答就是什么都有,就是没有随便。妈妈说每天买菜都是很头疼的事情,有时候在单位就跟同事商量着说今天买什么,有时是站在菜市场看着摊位,真不知道买什么好。现在有了圆圆,那买菜和烧饭更是一件头疼的事情,还好我爸爸很会烧菜,每天都会想着方的给圆圆换着烧,只是时间长了,加上每天都是三顿,圆圆的嘴也开始比以前叼了,有好的菜都不喜欢吃了。

因此有时候我们都能听到圆圆没有东西吃,两个大人的争吵声,听着真的是觉得为难他们了。妈妈还说以后礼拜天老公休息,就让我和我老公去买菜,烧好等他们回来吃,他们带圆圆出去玩。虽然觉得是个很难胜任的任务,但也没办法,父母年纪慢慢的年老,是该我们承担的时候,只是想到买菜,那真是一个头两个大啊!

我本来就是不会烧菜的人,现在突然说天天要去买菜,还真是很无措。主要还有很多的菜是不能吃的,一家人每个人都有自己补喜欢吃的菜在这里面,每个人都得顾着,还真是不知道怎么做好呢!因此更能体会到,当家的女人真的是很辛苦的,根本没有表面那么容易。

你是否也有遇到这样的事情呢!买菜有成为你的烦恼吗?或许你有买菜的秘诀,更好的办法解决这个问题的,也可以跟大家分享下哦!欢迎大家一起来探讨这个话题。

要求

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年9月11日——9月18日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-24 22:36 活动奖励
沙发
对于这个问题是一件比较头疼的事。我基本上不是每天都去菜市场买菜,可只要去就看着一堆菜不知该买什么了。有时回妈妈家吃饭妈妈也会问到想吃什么菜呀?我就是懒的想吃现成的,现在又问我还不如自己买来呢,就是因为不知道才不想做饭呢。吃饭成了一件麻烦事了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 10:58 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
哈哈,这个对我来说不是什么问题,因为我家是老公买菜做放,反正他是做什么,我就吃什么,一般都不说做得好与差了,反正看我吃菜的量就知道做得好不好吃了,有时突然想吃什么时,就给老公打电话,他就会按照我的要求买回来的。而我家罐罐喜欢的就那么几样菜,每次给他做上一份就可以了
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 10:58 活动奖励
个性签名
这是我最头痛的一个问题,每天去到市场都不知道要买什么?过去还说有好我喜欢吃的,现在都不知道自己喜欢吃什么,就是想吃饱肚子就算了。
评分记录

我家现在一般是妈妈去买菜 我们这靠批发市场近 一般我和儿子在外面等 她一个人进去 主要我不怎么会挑菜  其实妈妈没在的时候我也是自己去买的 和老公一起就老公挑  现在也觉得没什么好吃的了  一般就是茄子 土豆 油菜 蘑菇 等我们这靠海 能吃到新鲜的鱼虾 螃蟹等海货肉类一般吃猪肉鸡肉鸭肉  牛羊肉吃的少  过几天准备买点吃  要给儿子多加营养啊在没有特别想吃东西的情况下就什么有营养吃什么了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我现在没有这方面的困扰,因为一日三餐都在食堂吃,之前公司没提供早餐,我们也很苦恼每天早上吃什么,现在宝宝也不在身边,之前我们还会为买什么做给他吃而烦闷,我想每天买菜是很烦恼的,要为吃什么愁,因为当季的菜也只有那么多。
评分记录

个性签名

我其实买菜很少,每次出去也不知道买什么,每次都是买那几样,当不知道买什么的情况下,我就看见什么买什么呵呵,总是提上一堆菜往家里走,所以家里什么时候都有菜吃但是总是不新鲜了嘻嘻。
评分记录

我们经常买的都是孩子喜欢吃的一些菜菜的,我们都喜欢吃,也都每个菜都准备一些,豆角、南瓜、土豆、胡萝卜之类的,倒是有时候也是感觉没啥吃的,因为几乎每天都是这些菜的,但是一般买当季节的菜。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
我家是我买菜,我也会遇到为买什么菜发愁的时候。有时候看看市场上就那么几种菜,一到买菜的时候,就感觉没有自己想要买的。于是就捡几样常吃的菜。对于那些没有吃过的菜,我还不敢去买,怕做不好。
评分记录

我们在家里的时候一般都是婆婆买菜做饭,她也经常问我们吃什么,我也不挑食,常回答的是,你做什么吃什么。在外面打工夜班的日子我们才做饭。我不会做饭,所以都是我买菜老公做饭。买菜的确是个麻烦事啊,每次去之前我都会问老公买什么,他也不知道让我看着买。所以每次走到菜摊跟前,我都要发一会儿呆,唉,现在觉得吃什么都不好吃了,没有小时候那种香了!
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
说到买菜还真的是件让人头疼的事呢,我们现在一家三口基本上都是店里吃的离菜场也非常近,每天买的量也很少,因为吃不完就得扔了浪费,我每天都会问老公吃什么,他总回答我随便真是要命本来我就不知道要买什么才问的喽还给我来一句随便嗨,每天换着法的买,可就是不知道要买啥头疼
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我是一个基本上不会做饭的人,以前谦谦还没有上幼儿园的时候买菜的原则就是依据宝贝的营养和口味来选择,天天想的就是孩子应该吃什么,大人吃的就是随着孩子走的。现在谦谦已经上幼儿园了,每天中午只是我一个人在吃饭,也就不存在买菜的问题了,自己想吃点啥就弄点啥也好对付,只是周末的时候一定要多做一些好吃的,犒劳一下宝贝和老公!!
评分记录
会啊。因为面对那么大的菜市场却是真的不知道该买什么,想吃什么。有时转了半天就买了一两样,而且差不多总是那几样,冬天少不了冬瓜,夏天少不了豆角。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 10:59 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
是啊,我也一直头疼买菜的事情,守着那么大的一个菜市场,五花八门的菜,但就是不知道买什么,经常就是买自己常吃的那几样,也没有个新的突破,周末在家更是愁坏了,吃了上顿就得开始考虑下顿该吃什么了,我有时候就庆幸幸亏自己没有做全职妈妈,光做饭就得愁死我
个性签名
和宝宝共同成长!
我比较喜欢买菜,也喜欢为家人做我认为好吃和营养的菜,虽然俺的厨艺一般,但是孩子觉得妈妈做的菜很好吃就是对我最大的鼓励,也是我的动力!我基本上2-3天买一次菜,买一次够吃个2-3天的,冰箱几乎都是塞得满满的。我用管理库存的方法来管理我家的冰箱,哪些是时间长的,哪些是不能放的,哪些是可以冷藏的,哪些是不需要放冰箱里的,几乎每天晚上我都会打开冰箱看一下,整理一下。买菜的时候,我会先想一下家里还有哪些东西,然后根据菜市场的蔬菜质量决定要买什么。买菜的时候,我比较倾向于买应季的当地菜,新鲜的菜才有营养。至于肉类我是一周采购一次,因为晚上去买的话肯定不新鲜了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 11:00 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:37 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请