加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:25602
每天都在为买菜做菜烦恼,菜每天就那么几样,吃的都会烦了,但还得吃呀。而且再加上我不太会烧菜,在娘家去了还好点,有妈妈烧菜,回到自己家里了,不炒没办法,只能烧一两个,吃的实在没味唉,怎么办呀?》
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 11:00 活动奖励
确实是个问题,我几乎每天都会去菜市场买菜,有时候确实很矛盾不知道该买什么菜,该吃啥。有时候呢我就在网上搜看有什么好吃的,自己再学着做,吃饭也是件麻烦事啊。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 11:00 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 15# 思睿妈

谢谢亲的分享啊 亲真是个好妈妈啊
买菜还真的是个大问题,每次买菜我都得在菜市场逛几圈才能买到菜,其实市场的菜也很多种类,可看到这个菜也刚吃过,那个也好像刚吃过,总之就是不知道买什么菜好,真是头痛,所以有时能不自己买尽量不去,都是让婆婆或晨爸去买菜,我说我真的不知道买什么?鱼类我又太喜欢吃,每次只吃里面的配菜,现在猪肉也不好吃了,每次炒菜加肉时到最后也都是剩下一些肉在盘子里,不过每次青菜是一定会买的,其它菜就不好买了,感觉什么菜都不好吃,也刚吃过了。有时去逛超市时看到喜欢的就会带点回去放冰箱里。。。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 12:54 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:42 活动奖励
一般星期六、星期天的时候我都会去超市买菜的,要早点去买,那菜比较新鲜哦。去的时候我都会看一下哪些菜比较好。如有的水叶菜,遇到刮风下雨的时候那些水叶菜简直不堪入目,那种菜就不能买了,正常的话都是买一些时令的蔬菜,最好尽量少买反季节的蔬菜,反季节的蔬菜相对来讲比较不好哦。最近这几个月经常买一些瓜果之类的蔬菜。这些菜相对来讲比较没有虫害,也比较好打理,只要把皮刮一刮就行了,特别是夏天的时候水叶菜很难生长,宝宝的姑姑在老家有种过菜,交待我说最好不要买那种很好看的菜,很多的水叶菜都要一直打农药才能长起来,不然的话早就被虫子吃光了。每次去买菜的时候都会买两个红萝卜或者是黄色的玉米笋,炒着吃或者是配颜色这样做起来的菜才会比较有食欲的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 12:54 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:43 活动奖励
我不用为买菜发愁,我爸妈帮我带孩子,做饭。吃什么喝什么的我从来都不操心,他们买什么我就吃什么。他们从来也不问我,因为知道我对买菜做饭不感兴趣!指不上我哈!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 12:55 活动奖励
我还好吧,因为我很少买菜了,但买菜也确实有时是一个问题了,主要是每天就不知道想吃些什么所以就不知道要买什么呀,特别是在家休息的时候想着要给孩子做些好吃的,从早上起床就开始想着去买点什么菜回来吃,去了菜市场上看到品种齐全的菜就是不知道应该买什么了,我也就一周买一次都这样,想想天天在家为家人做饭的人就明白他们有多发愁和不容易了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 12:55 活动奖励
我想对于每天要买什么菜,要做什么饭这个话题都会让人头疼的!随着现在的生活水平的提高,我们的口味也都变的挑剔,吃饭也不那么随意了!不过我家还好,都是老公买菜、做饭的,我是只要他做的好吃,我什么都不管啦!嘿嘿,吃饱就行了呗偷笑
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
看到妈妈每天在烦恼今天买什么菜啊,做什么菜啊,妈妈说去市场卖菜先看个高,看看到底要买什么菜,哎不知道到底要吃什么,买什么菜我们就下班回帮忙做什么菜,梓妍就爱吃青菜,炒鸡蛋
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我还挺喜欢买菜的。挑当季的菜比较多些,有时候偶尔也想吃些反季节的,不过比较少。但是想起来,我买菜的种类也不算是多样的,就是平时自己比较会煮的那几样。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
买菜,吃饭都是我最烦恼的事,尽管我不买菜,但每一次妈妈问我吃什么,我都很发愁,就那么几样菜,最喜欢吃的还是外面肥牛火锅,可是不能天天跑饭店吧,也在家做火锅,买点丸子,大虾等等,对于其他的真是一点食欲没有!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
这确实是一件令人头痛的事情。但是我一般的话会首选时令蔬菜。因为这样的蔬菜不仅有营养,最主要的是化学成分会少一点。还有就是要营养兼顾。既有素的又要有荤的。只要是六、日我们一般都会给宝宝做一次鱼,或者是虾。没上幼儿园的时候,一般隔天就会给宝宝做个荤菜来吃。不想做了就去超市买那个现成的来听吃。蔬菜宝宝也是不太爱吃。一般做成凉菜宝宝会相对多吃点。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-11 13:01 活动奖励
我比较汗颜,虽然我妈烧的一手好菜,但是我完全不会做饭,好在找到了一个好阿姨,烧饭手艺也不错。菜场离我家比较远,走路也要快20分钟,所以一般情况下都是我老公骑着自行车去买菜。不过我在家待的那几个月,每天我送完小人儿上托儿所后,就去菜场买菜。我们家人不太爱吃肉,喜欢吃鱼虾海鲜类。我们一共就三个人,一般我就买一个荤菜,两个蔬菜。荤菜多半是鱼,或者虾,或者海蟹,偶尔会买点排骨炖炖汤什么的,蔬菜品种就换的勤一些,基本上是跟着季节走,应季的蔬菜买的多一些。另外,小人儿特别喜欢吃西兰花类的花椰菜,家里三天两头的就会买这些。土豆是经常买的,因为小人儿特爱吃。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:20 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:44 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
确实有点烦。家门口本来有个挺大的菜市场,如今却和卖建材的混在一起,人车混杂,环境脏乱差,好在我家一般荃爸负责买菜。去超市采购的事儿一般我干,菜价那个高,呵呵,也很少在那儿买菜。平常只在家里做一顿晚饭还好,周末一日三餐,想着就头疼,做什么啊做什么?练厨艺,那是必须的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:20 活动奖励
我现在还不用买菜,但是经常看到公公每天不知道买什么发愁,每天卖的菜就是那几种,天天都要买菜,还要考虑到每个人想吃什么不想吃什么,再决定要买什么菜,其实也是一件很不简单的事,特别是买了,煮了你们还不想吃的话,那更伤人的心,所以从嫁到他们家,从来都没嫌弃过他们的饭菜,想就多吃点,不想吃就少吃点至少捧捧场。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:21 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请