加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在买菜每天会成为你的烦恼吗?(9.11-9.18)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:25601
我在家里也是, 每天都会有人问我,今天吃什么饭啊,我就是说随便,什么都行,现在也许是人吃的多了,口味高了,也没有什么想吃的了,整天应付就行了,以前的我可不这样,以前我特喜欢买菜做饭,做自己想吃的饭菜,吃着好吃就特有成就感,可现在没有时间做饭了,也不知道吃什么好了,就只能妈做什么就吃什么了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:22 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

这个问题几乎没有困扰过我,因为每天早上,公共早早的就去菜市场了,暑假公公不在家的时候,我是一次去超市,买了一周的菜,结果没有保存好,好多都坏了,老公说我真不是一个会持家的人!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:22 活动奖励
这个话题好像一直是一个很难得问题哦,我就知道每天去菜市场从这头走到另一头再走回来,经常是走了几个来回,依旧是两手空空,真的是每天面对的都是一样的菜,也就很单调的,真的是不知道吃什么好,所以我觉得这个买菜问题真的是最难的事情了,不过现在好了很多,我们每天就只需要晚上做一顿和老公两个人吃,宝宝上幼儿园全天都不用愁了。
评分记录

说起来惭愧,我几乎都没有去菜场买过菜,更别说给家人做好吃的了,一直都是去妈妈家吃现成的,所以这方面的麻烦还真是没有遇到过。有时候妈妈也会问我们想吃什么,说去菜场不知道该买什么菜好。话虽如此,但是每天妈妈做的菜都很丰盛,营养又美味。
评分记录

个性签名
挺烦的,因为每次都不知道要买什么才好,老公吃饭又有点儿挑剔,很多菜他都不太愿意吃,还要考虑老公的口味,还要考虑宝贝的营养,,,真的是很为难。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
买菜这事还真的让人头痛呢?我在外面上班,是自己煮饭吃的。公司不包吃。每个星期都会去市场大采购的。看到什么多,那个菜新鲜点就买那个菜。星期六一般都会买几天的菜的。随便的买。
评分记录

个性签名

每个人都有自己喜欢吃的菜,的确很难弄。但是营养价值高的食物,要学着吃;让全家都养成不挑食的好习惯。
评分记录

我们虽然住在城市里,但是我们每隔两天都要去我老妈家里拿蔬菜的,所以家里每天吃的蔬菜都是绿色蔬菜,都是自己家里种的菜,没有污染的哦,有青菜,生菜,长豆,黄豆,苋菜,白菜什么的,有时去买个花椰菜炒鸡蛋,所以每天晚上我就只要考虑买一个荤菜,一个汤了。
一般我都是荤菜换着吃,排骨,大骨头,鸽子汤,鸡汤。冬瓜海带汤。
有时就炒一些牛肉炒饭,鸡蛋炒饭,蛋包饭,配上汤。
有时不想做饭就准备水饺,馄饨,饺子,小馄饨,这些也是孩子最喜欢吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:47 活动奖励
个性签名

每天都在为“吃什么”发愁,确实很难解决这个问题,有时到菜市场,转了一圈什么都没买,实在不知道该买些什么。现在我一有空就去有美食话题的网站上,看看大家介绍的菜谱、菜品等,自己从中找点灵感,哈哈,多少能解决点这个难题!
评分记录

个性签名
家有小女,幸福无比!
还行吧不是特别的头疼,喜欢吃什么就买什么呗~~不爱吃菜就买肉,不爱吃肉就买菜,就是差着来呗~~现在市场上的菜也特别的多,随便挑挑也就找出喜欢吃的菜了。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
嘿嘿,我基本不负责买菜,呵呵,每天回家老妈一般都准备好了。把菜切好,我们回家一炒就可以了,呵呵。夏天我们几乎就是吃自己家种的菜,老家有一片小院,种了黄瓜、豆角、茄子、西红柿……完全自给自足,哈哈。
评分记录

个性签名
我们现在很少去菜市场了,还好不算头疼。平时孩子在幼儿园吃过了,文熹爸总加班回来很晚,也就我自己就凑合了。也就是周末偶尔做一顿两顿的,还经常去姥姥家蹭饭,偶尔做一顿就在楼下买点了,买的少不值当跑菜市场了。
评分记录

其实自己卖菜的机会真的很少很少 在娘家的时候 还买过几次 但是都不是很顺利 买的不好 家里人也说我 买的太贵 家里人也说我 弄得我真的手足无措 现在 在婆家 主要是婆婆买菜管理家的所有开支 所以自己也不会买菜 只不过对于婆婆买菜 自己也真的很无奈 婆婆每次看到便宜的菜 就会一次性买好多 然后 很多就放坏掉没办法吃 要不然 为了图便宜买的菜都不好 要么太老 要么不新鲜 但是自己也不能抱怨什么 到底自己没掏钱 而且自己怀孕到生孩子这段时间 一直没上班 为家里一点付出都没有 所以也不敢挑剔了
我们家也是 每次婆婆问要吃什么 自己都不知道  老公根本就不愿意在家吃 小姑子在家也不好好吃 公公爱吃肉 婆婆素食主义 我呢 什么都无所谓 就是爱吃新鲜的 一家子吃饭确实是个难题 以后 小书含大一点会吃饭了 估计会以她为主选择饮食了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 22:45 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
说实话,我比较少买菜,之前都是妈妈准备,结婚之后是婆婆去买菜,不过现在换成老公去买了,老公还说他还渐渐喜欢上买菜了。当然我也不是没买过。婆婆不在的时候我就要自己去买菜,但是我一般都心里有数,买什么,怎么搭配。在买菜的时候都想好了,所以买菜我应该是没什么好纠结的,我想大部分原因是我比较少买。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:23 活动奖励
个性签名
现在生活水平提高了,对吃也讲究了,吃的问题还真是个麻烦事。不过,我们家牛爸买菜比较多,因为我不知道吃什么而且我还是素食主义者,所以很少上菜市场买菜,也正好烦恼所以懒的去。如果牛爸加班我还是会带牛宝逛逛的,买回来的也就是常吃的几个蔬菜而已。用牛爸的话说:没营养的菜,牛宝怎么吃?不过我一直强调蔬菜还是当季的好,反季节的蔬菜、水果最好不要吃。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-09-12 15:23 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请