加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:17991
楼主
立秋,民间素有“贴秋膘”一说 。 民间流行在立秋这天以悬秤称人,将体重与立夏时对比来检验肥瘦,体重减轻叫“苦夏”。那时人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要“补”,补的办法就是“贴秋膘”,吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”。
大家是怎么“贴秋膘”的,都来说说吧。
要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
优秀回帖奖励50分
活动时间:2012年9月05日——9月13日

今年家里事情特别的多,还没真“贴秋膘”,往年都会吃一些肉做的食物啦。贴秋膘就是以要以肉贴膘嘛~~公公今年到是给我们做了猪肘子送过来,不过我给冻到冰箱里了,一直没吃呢~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-09-05 11:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 12-09-14 10:37 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
说到贴秋膘,我家还真没怎么特意补过。也就是比以前多吃一点羊肉或者牛肉之类的食品,贴秋膘也不能过了,秋天干燥容易上火,所以易上火的食物吃的时候尽量克制一点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 11:54 奖励积分
板凳
从来都没有听主过“贴秋膘”这个词呢不懂耶嘻嘻,立夏时会做立夏饭还会称体重,立秋时就从没称过呢!看看别的亲怎么说吧嘻嘻。增长知识
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 13:21 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我还是第一次听“贴秋膘”这一说 ,就我来说,无所谓贴秋瞟,因为已经够胖了,我还宁愿苦夏呢?能减轻体重是我目前最大的心愿,只是天气太好,不减反增,哎!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 13:21 活动奖励
个性签名

相信贴秋膘都是以前的事了  现在生活都好了 想吃什么吃什么  我以前瘦的时候一般这时候会吃些牛羊肉吧  现在夏天都长肉,哪还能贴秋膘了 减肥 都来不及了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
从来都没有听主过“贴秋膘”这个词,今天第一次听说。
该怎么过就怎么过,貌似没有啥变化。
同楼上,看看其它亲有啥特别的
评分记录

这个风俗我还是在北京工作的时候听说的,在太原好像没有这个说法了,知道这个风俗是在吃肉了,自己也告诉老公说有个风俗,要不也过一下了,老公听说我要吃很高兴说没问题呀,不就是吃肉吗,做上一锅让家人一起吃了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 14:35 活动奖励
俺也是第一次听说这个词,不过我们家的饮食搭配一年四季也是有规则的,天气冷了确实应该多吃肉,其实每个季节都有他所需要的营养,天气热清淡的青菜是必须的,但肉食也是食量加点的哦,天气冷了就需要增加脂肪,排骨啦,红烧肉啦,或者肉馅饺子,包子之类的,都食量的增加一下,也可以增加抵抗力哦
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 14:35 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们这还真没有听说过这个词呢,今天第一次听说,什么民间传说,都是那时候的生活条件和现在不同,而现在的生活好了,想吃什么就吃什么了
评分记录

个性签名

我们也没特意贴过秋膘,现在都巴不瘦呢,夏天瘦点下来,还想着怎么保持呢,不过秋天来了,是该适量补点肉类,毕竟是身体需要嘛,不过也要适量,不要无节制地补,起到过犹不及的效果。象我们这种懒人,也就是多吃几顿火锅用以贴秋膘而已,要是自己做就懒得去做了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 18:13 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
贴秋膘,是这些年在北京听说的,以前从来没听说过。秋天了容易进补吧!所以要好好吃饭,长胖胖哈!这些说法在我家都只是听听而已,照样该怎么吃怎么吃,从来没有认真对待过!!平日注重饮食健康的话,就不用特别改变呀!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 18:13 活动奖励
我们家的怎么吃也不长肉
也没特意的贴过秋膘嗯,现在孩子上幼儿园后做饭更是随便了。只是因为孩子有些瘦所以会走周末的时候特意的炖一些肉来补补,好在我们一家三口都超级爱吃肉啊,也希望能贴上点秋膘
评分记录

听说过“贴秋膘”,我家没有特意“贴”过,但是好像一进入秋天,天气转凉,就开始馋各种肉食。夏天没胃口的荤腥,到了秋天似乎胃口大开,免不了会大吃几顿。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 19:56 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我也是第一次听说这个词呀,这是不是类似于立冬要进补这样的呢,对这些我从来没有特意在意过,一家人都是无肉不欢的,吃肉是一年四季甚至是每天必吃,可却不见胖,不知道是不是不择时机乱吃而导致物极必反。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 20:33 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请