加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:18099
我还真的是第一次听说“贴秋膘”这一词,立夏我们一般是吃自己泡的咸鸡蛋,立秋就会种花生之类的反秋农作品,其它就没听说过了,所以说什么体重之类的在我们是没这一说法的,饮食方面我们也不讲究的,现在胖瘦对我来说也关心了,因为我也试过减肥可没效果,所以现在的心态是顺其自然了。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:44 活动奖励
‘贴秋膘‘一词还第一次听说,不过秋天气候干燥,容易得呼吸道感染的毛病。只要身体健康、营养均衡,没必要贴膘,过多贴膘加重体内积滞的热气,不利于润燥,容易咳、喘。秋季饮食中还是要注意适量,大吃大喝容易造成摄入热量过剩,脂肪堆积变成肥胖加重身体负担。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:44 活动奖励
个性签名

秋贴膘,我们这一直没有这个词,没有特意补过,秋天补多了,那冬天连衣服都穿不了,还是少补为妙,我觉得吃按正常吃就行了,反正家里餐餐都是大鱼大肉的,一天也没有减少过,不过我最喜欢的还是火锅!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
说到贴秋膘,本来想的立秋要贴的,后来,宝宝不想吃了。所以就没贴成。不过,在后来的几天我们和宝宝连的吃了几天的肉,就当是贴秋膘了。
评分记录

一开始看到这个话题的时候不知道是啥呢,进来了才知道是这样的啊。闽南这边没有这种做法。闽南比较注重的是立冬或都冬至要进补的。一般立冬或者冬至的时候妈妈会宰一些自己养的鸡鸭给我们大家吃。一大堆人坐在一起吃很是幸福。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:45 活动奖励
一直听过这种说法,不过没有刻意去做过。不过宝宝倒是很有趣,每年一到秋冬就使劲长肉,然后从春到夏就开始维持体重或者略略下降,一年均衡下来,也不会变得太胖。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:45 活动奖励
目前断母乳中,天天素食,连吃个火腿肠都被婆婆啰嗦,只差天天吃白菜了,哪里有秋膘啊流汗
个性签名
小柚子健康茁壮成长
没有特别的做这些,和平常一样的吃的,我一直是要吃肉的,所以没肉不欢,有肉更好,这不今晚又吃粉蒸肉,用老妈的话说,这肉才能杀虫,意思就是才能解馋跳舞
评分记录

来北京以后才听说的,贴秋膘,吃点大鱼大肉什么的,公司里也讲究这个,于是一个办公室的都去吃羊蝎子什么的,还蛮有意思的,趁机还搞了公司员工的联谊
评分记录

也没正经的就说是做好吃的贴秋膘,因为只要天气开始两块儿了以后就很能吃了,吸收也好,不用刻意去补也能长上不少肉肉的。。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
“贴秋膘”还从来没有听说过,可能是我们这里不流行这个吧,看看大家的说法。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-09-06 13:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
第一次听说贴秋膘呢,我们这也没什么特别的,一般嘛夏天胃口都不好,到了秋天,天气温度都比较适宜,可以吃点滋补一些的东西了。当然还是清清水水的,哈哈。
评分记录

个性签名
我也没有特意补过,只是孩子真的感觉太瘦了,打算多做些肉肉让他吃呢,他最爱吃肉了,每次从幼儿园回来,只要是肉他还能吃,别的就不吃了,所以我打算做些骨头汤什么的,补补吧
评分记录

我们这里好像没“贴秋膘” 这一说的。也不懂这个常理。反正现在的生活条件都还好。平常吃什么就吃什么。可能“贴秋膘”浙江一带没怎么有人说起哦
评分记录

我们这立秋也是有抢秋膘一说,就是一定要吃肉的,很多人都是吃饺子的,因为我们东北一般什么重大节日或者是招待客人最好的就是包饺子哦了,也许是传统留下来的习俗,所以我们一般就是包肉馅的饺子。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 18:39 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请