加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:18096
我从未听“贴秋膘” 这个词,不管是立夏还是立秋或是立冬我们这里都没有什么讲究也没有说要吃什么,现在生活条件这这么好,什么时候想吃什么什么时候都可以吃的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 20:33 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我的老家在山西,没有这个说法,来到北京后才知道有立秋贴秋膘的说法。我和贝爸都不是特别爱吃肉的,所以没有刻意去如何做,顶多炖点排骨吃吃就行了,哈。听同事说,有做肘子卷饼吃的,应该也不错哦
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-05 20:41 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还真是第一次听到这样的说法,估计每个地方有不同的习俗吧。不过最近的确是给儿子做了一些有营养的肉和鱼吃,虽然不是刻意的去贴膘,只是想着儿子每天在幼儿园里难免在肉上面吃的不够量,回家是一定要补充上一些的。尤其是鱼肉,秋天一定要多吃鱼的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:43 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
贴秋膘,我们这边就是吃羊肉泡馍了,一年四季都有的羊肉泡馍这会儿可是生意兴隆,天天排不上队呢!不过也有别的什么羊蝎子,大碗鱼,猪蹄的,但是还是羊肉一类的更受欢迎,因为这边的人特别爱吃羊肉,他们认为羊肉能够保湿去燥,吃了对身体好,不过听说孕妇不能吃太多,我就偶尔吃一次,还是吃猪肉,排骨多一些的饿!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:43 活动奖励
个性签名
贴秋膘是来到北京才听说的.我喜欢吃肉,不管贴不贴秋膘,我都不会少了吃肉的,隔一天不吃就难受的很呵呵.老公会给我做肘子吃吧.他做的肘子还不错的.不能吃太多啊,现在身上的肉太多了呵呵
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
哈哈,看来这是北京特色的话……没有特意去补,感觉完全没必要。日子一天一天过,节气与民俗仿佛随着时间的推移和气候环境的变化都淡了许多。找个理由大吃一顿,一切随心所欲吧。
评分记录

贴秋膘?我们这里没有这种说法,即使再有的话,像我这种瘦不下来的人根本也不需要贴,甚至还要减呢。我觉得这种说法应该是针对那些胖不了的瘦子,或古代很少吃到肉肉的人而言,因为他们还有肥胖的空间,所以对秋膘异常渴望。我最近想减肥,至今收效不大。
评分记录

天气还没转凉,一般都是转凉以后会买很多肘子骨,然后大锅熬汤,每天用这些汤来煮馄饨啦,煲砂锅啦来进行滋补,里面还会放很多药材,比如枸杞、黄芪、当归等等,都是进补的好食材。
评分记录

个性签名

我还是第一次听说过这样的说法了,立夏以后我们都还是那样过的,没有特别要做什么的风俗,所以根本就没有这样做,也没有这样的风俗了
评分记录

个性签名

根本没在意过什么贴秋膘,也是第一次听说这个词,我们家平时吃肉就少,都不是太喜欢吧,还是喜欢吃素,偶尔来一顿肉可以。其实平时怎么吃怎么吃就行,不能暴饮暴食呀
评分记录

还是第一次听说呢,长见识了呵呵,中秋我家就是全家聚在一起出去吃个饭,买点月饼和水果,晚上一起供月。还真没有特意补过呢
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:44 活动奖励
我是个懒妈,平日里只负责和孩子玩,伙食问题从来没考虑过,呵呵,所以也从来没考虑过“贴秋膘”,不过我觉得什么季节做什么季节的事,秋季适当进补也没什么不好的,只要适可而止就行。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-06 15:44 活动奖励
这个贴秋膘好像是地方的风俗吧?我们都没听说过呢。不过秋季是比较好的进补时节,秋高气爽嘛,但是换季的时候也是生病的时候,我和孩子都咳嗽了好长时间了,所以最近的饮食以清淡为主,哪敢补啊!猪肉生痰,只敢吃少量的鸡肉和牛肉。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我们这里也是没听说过这种说法呢,只是平时生活好了,肉也是经常不断的,偶尔也有不想吃的时候,所以没有刻意的去这样做罢了!!而且秋天干燥,饮食还需注意,不能上火才是最真的!
评分记录

对这个不太懂,也不讲究。估计跟养生有关。注重饮食,注重节气,跟着节气变化调整饮食应该有一定道理。减肥的人就算了,还是别贴了。呵呵,省的前功尽弃。健康就好!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请