加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】贴秋膘?(9.05-9.13)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:18197
我现在最想做的事情就是减肥,呵呵。人家都苦夏,一个夏天瘦上几斤,可是我却不行,夏天反而吃得更多,还不爱运动,所以,一到夏天,反而更胖了。秋天了,我要少吃点肉,掉掉膘,嘿嘿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-09 20:39 活动奖励
我还是在中医书上看到的,因为夏天不能吃肥腻的到了立秋以后就可以慢慢吃起来了,是为抵御冬天的寒冷,最近天气凉起来了,我也做点好吃的菜给孩子吃,比如红烧肉,炖鸡什么的都吃过了,不过还是不能吃的太油腻了。秋天干燥了要吃点防燥的蜂蜜水和银耳汤这些,秋天要多喝汤哦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 16:50 活动奖励
秋季是补身体的好时候,不过进补也要看人,不是人人都适合进补的,不然的话身体没补好,但是补胖了,冬天再吃胖点,呵呵,春天就等着减肥吧
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 16:50 活动奖励
我们家还真没有特别去多买点好吃的,不过既然有这种说法也一定有他的道理吧,经过了夏天,秋天也是要补补了吧,之前在家总听家里的长辈说,夏天喜欢出汗,吃了好的也被汗排出去了,没有吸收的那么多,过了夏天就要补点营养吧!
评分记录

我老公家人爱吃肉,每顿饭做上都有肉。现在还在给宝宝喂奶,为了奶水好,我每天也拼命的吃肉。但是,没到秋天是要比夏天胖上一些的,因为我脸小,床上厚衣服也就看不出来了!
评分记录

我就是“苦夏”的人,真的是需要贴秋膘呢,但是也真没把立秋这天的饮食当回事,因为一般立秋这天,气候还是比较热的,对于“苦夏”的我,还没有胃口吃得下肉食(估计这也是我夏天体重下降的重要原因),倒是从这天起,饭量会比以前逐渐大起来,然后从深秋到冬季都是我“贴膘”的好时候,肉食自不必说,非但不限于猪肉鸡肉鱼肉,更多的会选择牛肉和羊肉的温补性来驱散和抵御严寒,再加上各种补益的汤类和比其它季节摄入量增大的主食。所以每年冬季我就又胖回来一圈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 19:08 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 10:38 活动奖励
个性签名
贴秋膘是来北京才听过的说法,一直也没有特意注意过,结婚之后,公婆家很重视这些~~贴秋膘的时候都会弄些肉吃~其实平时都吃肉,所以也没有什么特别感觉~~但是今年我减肥,晚上的那顿贴秋膘就省了~~不过我家宝宝吃了不少肉肉~~呵呵~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 19:08 活动奖励
一听秋膘现在都不敢贴了,生完我家大宝后就胖另外20斤,现在正愁着减肥的事呢,哪敢贴啊,我家小宝也是个标准的小吃主,让她贴,一听肉就美疯啦O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 20:32 活动奖励
我们这里虽然不是贴秋膘这样的说法,但是都是一个意思呢,就是说秋天要开始进补了。一般就是开始逐渐增加肉食的摄入量,因为整个夏天,因为炎热,人通常都是没什么胃口的,肉食摄入的相对要少,所以进入秋季,就需要好好补补。我们家其实肉食一直都吃的蛮多的,因为老公和宝宝都是肉食动物,一顿没有肉都不行,不过夏天汤倒是喝的少多了,总感觉腻,现在进去秋天,温度一凉下来,喝汤立马就觉得特别舒服和滋润了,家里最常吃的就是排骨墨鱼汤,非常有营养也非常好喝,还特别滋补,最关键是简单易做。只需要把排骨洗干净,最好用开水过一遍,去掉一些脏的东西,然后和泡发的干墨鱼一起炖就好了。那个汤的味道真的是非常香。秋季最好的滋润方法就是多喝汤了,还可以炖鱼汤,鸡汤等换换口味。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-10 21:47 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 10:39 活动奖励
还真没贴过,虽然心里想着要瘦点,但一年四季,还是想怎么吃就怎么吃,吃完了再意念减肥吧!我比较喜欢喝粥,做的时候总是放多种材料,我觉得四季都要好好吃饭吧!有好的身体才能把孩子带好!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-11 00:09 活动奖励
从来都没有听说过这个词。俺家的人都不怎么喜欢吃肉,基本以鱼虾为主,难得吃肉。不吃肉还这么胖。唉!
个性签名
额 早就贴秋膘了吧?我都忘了今年吃的什么了。。。因为每天都几乎吃肉,所以立秋这天就吃的多一些 突出贴秋膘的意义 反正跟着老话走 该吃什么就吃什么
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-11 00:09 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
主要我自己是这样感觉的,自己夏天的时候就是没有什么胃口,但是秋天凉一点,胃口就好一点了,能吃的多一点,而且吃完了有时候还是觉得饿,很是奇怪的,而且很想吃肉,这就是所谓的贴秋膘吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-11 11:11 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
第一次听说,看看表述感觉还挺好玩的。我们这边进补的就是冬至,还有霜降,其他的就没什么特别的规定的,而且大热天的没什么人在进补的,不容易吸收。但肉吗,是天天都有在吃的,可是好像都吃不胖,因人而异。O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-11 15:11 活动奖励
个性签名
没有特别补过,想吃就吃,不会因为季节的原因而特意增或减

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请