加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:17815
楼主

宝宝们刚开始都是由大人喂饭,大一些就会自己开始动手,有时会将饭菜洒得到处都是,但那是他学习的一个过程,妈妈们要有耐心。宝贝长大总要学会用餐具的,你是如何教宝贝用餐具的,你为宝宝学用餐具做了哪些事?宝贝都是多大开始自己使用勺子,用筷子的呢?宝宝学用餐具有哪些注意事项?
围绕宝宝学习使用餐具这些事来谈谈吧。

参与方式:围绕主题跟贴回复
、内容为原创
  2、字数50字以上
  3、奖励标准:
   参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年8月28日——9月4日

虎自己吃饭还算挺早的,早早的用手或者用勺子自己挖着吃了,但是现在不会用筷子。这个和妈妈的教养方式有关吧,因为我吃饭喜欢用勺子,所以大人的方式对宝影响很大,大家说呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-08-28 08:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-09 08:45 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
说到宝贝吃饭,我家辉辉还是很棒的!两岁就学会了自己吃饭,拿着小勺子一口一口往嘴巴里送,虽然吃的浑身都是,可是也蛮津津有味的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 13:58 奖励积分
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
纶纶早早就会自己吃饭,刚开始用勺吃,后来我让他用筷子,我说这样聪明,嘿嘿孩子都喜欢夸的。但纶纶吃饭就是吃的慢,细嚼慢咽的,吃的也不多,让人着急。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 13:58 奖励积分
我来坐沙发了,最近妈妈说宝宝在家,已经表现出自己用手的习惯,但总是抢过勺子,一阵乱翻,将饭菜都撒在地上,瓷碗不敢让他碰,怕打碎也怕伤着他,就让他用不锈钢的碗勺。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:23 奖励积分
个性签名

我家宝贝其实二岁的时候就会自己吃了,但是由于我们大人的关系宝贝没能乖乖的吃饭,所以有时候就喂她了。她吃饭一直是使用勺子,没有让她用过筷子,不过我想她再大一点应该会用筷子了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:23 奖励积分
个性签名
俺家学习吃饭还是比较早的,也会用筷子和勺子了,但是现在不自己吃饭,非要妈妈喂饭,还说很累,也不知道是啥原因。在幼儿园也是不好好吃饭的。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
我家的还不会用筷子呢,11个月就站在椅子上跟全家人吃饭了,早期用勺子用得很好,但是越大越退后,现在吃饭,几乎都是用抓的,啥也没有她的两只小虎爪好使,吃饭特积极,我跟婆婆住前后院,但是,分开吃的,她几乎吃饭都是吃双份的,前院吃点,转战后院,所以他的餐具我都买双份,这边一套,那边一套。可爱一点点的餐具能让她吧不太爱吃的东西也吃得很好。吃水果我鼓励她用叉子,叉子用得很不错,但是勺子就不行了,洒得满身都是,吃饭前还是小淑女一枚,吃完饭就是小叫花子一个了,哎~~~~~~~
评分记录

个性签名
我家的宝贝,现在已经会自己用筷子了。
其实,自己吃饭也是一个过程。一开始用手去捏,后来自己会抱着碗喝稀饭,在后来就是不让大人喂,非要自己用勺子吃,虽然也弄得脏兮兮的,但是她自己很快乐,有时候挖到一大块菜,还会叫我看看,我会夸夸她,这样孩子就更自信了。我专门买了个喜洋洋图案 的塑料围脖,脏了一擦或者洗洗就搞定。后来我又给买奶粉的时候送了一套小熊的餐具,小勺子、小碗、小盘子,宝贝很喜欢,就更能愿意自己吃饭了。今年去了幼儿园软,自己学会了用筷子,让我很高兴。但是现在大了,老是一边吃饭一边玩,有时候叫不到餐桌旁,让我有点郁闷。妈妈们有什么好办法吗?
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:45 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我家涵涵现在六个多月,还不会自己吃饭了,不过现在都用勺子给她喂米粉吃,小家伙吃的很快呢,多半碗米粉几分钟就能吃完,有时候还着急的用手去抓碗呢!
评分记录

我家硕硕笨的还不会自己吃饭,就知道那他的手去碗里抓。给他个勺子也不会好好用,每次吃饭弄得那里都是,让他吃饭就是我最头疼的事,最近我还想给他断奶,这要是断了奶,我就更头疼了。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
一周岁以内的小宝宝主要用勺子喂食,因为宝宝刚刚长牙齿,而且刚刚练习咀嚼吃饭,所以勺子一定要用软的,以够不慎硌坏小宝宝的牙床。碗盘的要以不怕摔的材质为主,因为这个时期的宝宝吃饭时很爱动,说不准一不留神就会把盘子碗啊给你扒拉到地下了呢。
   等宝宝手上的劲儿足够大了,就可以让宝宝练习用筷子了,我觉得没有必要强求宝宝要什么时候学会用筷子,到时候宝宝自然就会了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:24 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:45 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我家宝贝一岁的时候就开始用勺子啦,虽然弄得到处都是,但我觉得最多我收拾一下就可以啦,孩子多锻炼是有好处的,不过现在两岁多了,我也没有让他用过筷子,感觉还是早点了吧,不知道各位妈妈有没有知道孩子什么时候开始用筷子好呢,总是觉得不大安全的,我家儿子的自主能力很强的,从小我也什么都让他自己试着来,现在吃鸡蛋,龙眼,荔枝,香蕉,橘子之类的水果,或者带皮的瓜果,孩子都能自己剥了吃,还是很棒的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:24 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
说起吃饭来我的宝贝可是表现不错呀,我记得自己开始学吃饭的时候也就1岁多点吧,当时不会正确使用勺子,但自己表现的欲望特别好,虽然吃完饭后就和用饭种地一样,但也很好呀!我也为孩子买了自己专用的餐具,让他能学会还不至于伤到自己,现在儿子2岁5个月已经可以自己吃饭了,但是喝汤的时候还是会洒出来的,不过没有关系,慢慢的也好了。
评分记录

我家宝宝因为总是有老人带,所以吃饭的习惯是相当的不好。到现在还是在喂饭,不是自己不会吃,就是懒得自己吃。如果有其他小孩子的话,她不用你说都会自己去吃,而且吃的还很快。但是,如果是一个人的话就想都不用想了。没办法,又不忍心让宝宝挨饿。所以长期就养成了这个习惯。现在马上要上幼儿园了,相信去了幼儿园后宝宝应该会改掉坏习惯,自己吃饭。
评分记录

我家宝宝在一岁的时候基本上都是自己用勺子吃饭了,虽然每次宝宝都会把饭菜撒的满桌都是,有时候甚至都用手抓饭菜吃的,觉得这都是孩子学习自己吃饭的一个过程来的,只要孩子自己肯吃就可以了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请