加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:18178
宝宝很早就会用勺子了,叉子也没问题。筷子在宝宝小的时候自己瞎用过,我还没了儿童学习筷,结果发现那东西一点不好用,闲置了。目前宝宝还不会用筷子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:26 奖励积分
因为我小时候是上了一年级才开始用筷子的,所以一直对孩子没有要求过,潜意识觉得这方面是遗传的,喜欢用勺就让他用。结果孩子上中班的时候有一次吃面条,自己竟然就会用筷子了,现在用筷子也还可以,就是用手拿的比较远。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:26 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家宝宝还小现在都是妈妈喂主要工具就是碗和勺子呵呵我觉得宝宝专用勺并不好用太凹凸了。。所以我给宝宝买的大人用的感觉好用...现在宝宝就有自己想吃饭的欲望了呵呵
评分记录

个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
其实天很小就会自己用勺子吃饭了,只是被我们宠坏了,到现在吃饭还依旧是要喂的,如果不喂的话那是肯定不会吃的为了让他能吃那只能喂了,但是他在学校都是自己的真是个小坏蛋,而且天现在用筷子已经用得很好了。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我女儿从小吃饭的习惯比较好,一般会吃完饭才下桌。她很早就会使用汤匙,甚至三岁多的时候使用筷子就很利索,这在许多同龄孩子中算是比较早的。我常常带女儿去超市,如果有她喜欢的餐具,而且又实用的话,我会买下来,因为有新鲜感,她那几天吃饭就会特别快。甚至有时她要用大人的碗筷,我也会随她,因为吃饭如果多点乐趣,孩子会吃得更快乐。现在我女儿吃的碗筷跟我们一样,没有特殊化,因为她长大了,也是个小大人了。当然这跟大人的饮食习惯也很有关系,我们不挑食,吃饭的时候不看电视,这无形中给孩子一个好的榜样,所以我女儿也基本不挑食
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:27 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:45 活动奖励
女儿一直都用勺子和筷子吃饭,勺子一岁多就开始自己用来吃饭,二岁多一个时期很喜欢很筷子,叫她用勺子都不愿意,而且还用得挺好的,我家吃饭都用筷子的,所以小妍喜欢用筷子吃饭吧,筷子不齐的时候自己会弄齐,自己很会注意安全的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-29 14:27 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
敬仪现在用勺多,偶尔也用筷子。能用筷子夹起东西来往嘴里送了,拿筷子的姿势也挺规范的,慢慢来吧,慢慢地什么都会用啦!
评分记录

可能是我家盼盼还小还没有用过餐具,因为一直一来吃饭都不好好吃,看到那些餐具就会跑了,有的时候碰到她爱吃的就会自己去拿着勺子去吃,吃的那里都是,这时就不想让她自己动手了,不过以前会让她尽量自己动手吃饭的
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家宝贝还不会自己吃饭,才八个多月,我们都是喂他吃,拿勺子一点一点的喂,宝贝总是不好好的吃饭,每次喂饭总是要喂好久才吃完,有时候还会剩下,挺着急的
评分记录

我家点点在八个月的时候我就给他拿勺子吃饭了,可是那时候勺子不大会用了,老是会用手抓,我也不管的,只要洗干净手就好了啊,到了一岁多,十六个月就会自己吃饭的啊,现在大了一点,不会用筷子,只会勺子,我想他自己想用筷子的时候就会用了啊。我觉得孩子吃饭有胃口,自己会吃饭那就是很棒的了。
评分记录

个性签名

我家谦谦9个月开始训练用勺子了,每次吃饭都是喂半碗其他的让他自己用勺子来试着吃。16个月的时候开始独立吃饭,每次无论做什么都吃的精光,基本上15分钟内吃完饭。现在越大吃饭越不省心,都让喂饭了,现在入园了,应该很快恢复到独立吃饭的状态了
评分记录

我家5个月开始加辅食的时候就开始自己用勺子了,可是后来不行了,尤其是在奶奶家,每次都要喂,都成老问题了,现在也不想说了,等他回来再好好调教吧
评分记录

我们家女儿写字已经完全不用喂饭了。儿子现在已经会用勺子吃饭,但还是要喂一点点的,现在开始又有了用筷子的欲望,有时候也能夹到饭和菜来吃的。
评分记录

虽然宝宝们才只有七个多月,但是已经表现出来了,想自己去吃饭的意愿...当然现在是不可能给他们的啦,不过也总是顾不了这么多哈...所以呢.有时候她们会突然之间就抢去勺子,碗等.所以勺子,碗,我一般都是买胶的...怕打烂啊...我想等到一岁.我会给她们准备非常可爱的碗和勺子,让她们乖乖吃饭的欲望啊...呵呵 ...
评分记录

个性签名
  听老妈说,我上幼儿园的时候特爱用筷子,别的小朋友都用勺,就我用筷子,觉得可自豪了!我以为秃秃也会和我一样,先别人一步喜欢筷子呢,结果,他到现在还是更喜欢用勺,筷子也爱,但用不好,都是耍着玩……估计这方面,他随了他爸,我老公到现在都喜欢用勺吃饭,呵呵(到不是不会用筷子,只是觉得用勺更舒服而已)……
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请