加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝使用餐具那些事(8.28--9.4)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:18181
吃饭一直是我们做的不好的一件事情;
入园前2岁5个月,基本都是大人喂的多,自己也会用勺子吃,但很少自己吃,以大人喂为主;
入园后,看到别的孩子自己吃,他也就自己吃饭了,老师喂他都不肯的,回来告诉我们:左手扶碗右手拿勺...一系列吃饭注意的事情都是老师教的,自己独立吃饭算是在幼儿园正式开始的~~~
小班的时候幼儿园自己吃饭吃的可好了,回到家还是经常让大人喂;
从今年8月开始吧,说马上升中班了,长大了!在家里也自己吃饭了,看到他能自己做那里乖乖的吃饭,别提当妈妈的心里多开心啦~~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-04 18:24 奖励积分
每个宝宝的模仿着大人,要说吃饭,可能很早的时候,就会要自己学着吃饭,可是真的大点儿了,却喜欢妈妈喂着吃了。有些宝宝喜欢手抓,有些可能很早就会用筷子。习惯而已
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-04 18:24 奖励积分
铭铭小的时候是用的一种软勺,大点儿后,用小的不锈钢勺,那种软勺实在太小了。1岁多就开始自己吃饭了,但是那时候我不懂经常早晨把他放餐椅上自己吃饭,我去洗漱,他为了引起我的注意,就把碗给丢地上,就打碎了。后来给他买了不锈钢碗。塑料树脂等我没有用过,他奶瓶也是贝亲的玻璃奶瓶,我对塑料东西比较排斥。
他22个月上幼儿园,老师都表扬他能力强,自理好呢。现在他也会用筷子,但是不够熟练,有意思的是,他要求这2根筷子必须一样长,不一样长不要。幼儿园都用勺子,他锻炼机会不多,不过我是鼓励他用,我也没买训练筷子,自然学习吧。自然才好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 08:44 活动奖励
朱朱很早就会自己吃饭了,当然一开始的时候是用手抓着吃,后来他就拿勺子一点点的吃了,虽然弄的到处都是饭粒,但我也没说他,过了阵子他就会自己使用勺子了。现在朱朱已经能很好的使筷子了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-09 07:59 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
偶家田田从六个月开始拿勺玩,十个月用勺吃饭,一岁会用筷子,因为她好奇,就给她用,没想到居然上来就会用,真是太神奇了,女儿自从会用筷子后,就一直是勺子和筷子兼用,两岁开始就一直用筷子了,不过幼儿园一直要求用勺子,今年上大班了,幼儿园才要求都用筷子。
我想用筷子这个看孩子吧,有的孩子好奇就给他们用,不要不给他们,或许这一次的尝试就会很成功。孩子想尝试自己吃饭时,也不要不给机会,就算饭洒了也没关系,平时可以拿一些豆类来练习。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-09 07:59 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请