加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】游泳安全如何重视0825-0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】游泳安全如何重视0825-0901

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:19149
楼主

前几天上海发生了一起事件,一个六岁的孩子向往常一样去游泳,只是等结束的时候,家长在外面焦急的等着,还是没有自己孩子的身影。等全部学生都走了,进去才发现孩子已经没有了生命的气息,赶到医院都没办法挽救了,一条小生命就这样离世了。

今天(824日),上海市社会体育管理中心公布了上海游泳馆培训班男童溺水死亡事件的调查结果,经上海市游泳协会和救生协会的权威认定,这是一起由于当值教练员、救生员严重失职引发的溺水死亡责任事故。上海游泳馆被责令立即停业整顿各类青少年游泳培训班,相关人员被吊销上岗证书并取消从业格。

821日晚,6岁儿童鲁道元在参加上海游泳馆游泳培训班时溺水身亡。事故发生后,本市游泳场所监管部门上海市社会体育管理中心会同徐汇区体育局、市游泳协会、市救生协会赴现场进行调查。据悉,当时教练员没有严格按照规定在水下施教,而是在岸上带训10个学员,在过程中忽略了个别学员在泳池中的安全,救生员也没有注意到这一意外。

大家对这样的事情都会有着怎样的看法,如果是你以后再给孩子选择游泳馆的时候是不是要慎重,还是不敢在送孩子去游泳了,或许还有其他的想法,大家都来谈一谈吧!

要求:
1:内容为原创
2:字数不少于50
3:时间:2012-8-25--2012-9-01
4:奖励:符合参与者的均有10分奖励(同一用户只奖励一次)
                     优秀回复另外奖励50

我看到这个新闻的时候,第一反应真的就是,我以后就不给我家圆圆去游泳。现在的孩子在自己的父母心中都是很重要的,都是唯一,在这样的场合下就不一样了,一个教练十个孩子,而且孩子都还很小的,这样觉得更是没有安全感。也真的希望这次发生了这样的事情,真的好好的整顿下,让父母把孩子交到他们的手里能够安心。发生这样的事情父母真的都是无法承受的,孩子更是无辜的,一些安慰的话都说不出来,是觉得如果自己遇到,心里是没办法平静的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-09 06:42 活动奖励
沙发
先来坐个沙发哈!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
我的想法是我还会让孩子去学游泳,但是我自己也会在旁边帮忙看着。不会让孩子自己一个人跟教练学,而不去看管她。还有就是请个专门教练就教宝贝一个。而我自己还是在旁边帮忙照看。我们这边就有很多这样的教练。按时间来算,每次只教一个孩子。我想这样肯定会比较安全的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-25 09:24 活动奖励
个性签名
我觉得游泳还是要学的,我们现在都是在几个人的情况下带着孩子一起游泳,不过孩子都会自己选择在浅水区,知道深水区不安全,自我保护意识很好,以后培训的一定要多几个老师,学生多了顾了这个没顾到那个,虽然会游泳的孩子,但是还是会发生意外的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-25 09:25 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
早晨看新闻里正好在公布这个事件的调查结果,是一起明显的当值人员严重失职的责任事故,真的很痛心!一个6岁的活泼可爱的小生命就这样眼睁睁的没了,自己做了父母以后,更深刻的感觉到养育一个孩子是多么的不容易,这个孩子的父母得多伤心啊!我觉得如果这事落到我的头上,可能我都要疯了。这个事件有溯可源。据说,现在游泳已经纳入了中考的体育必考科目,所以,暑假各个游泳馆的生意特别火爆,一对一,一对五,一对十的培训班比比皆是。然而相对火爆的市场,出现的是游泳教练和救生员的严重缺乏。全上海市在游泳协会注册的教练员一共才三千余名,而全市的中小学生得有多少人,供需的严重不平衡决定了游泳馆只顾招生赚钱,却不重视加强安全防范意识,从而出现了这样的悲剧。我们本来还想以后也送小人儿去学习游泳,这个事件出来以后我们觉得很后怕,宝爸说以后自己教孩子学游泳,肯定不会去参加这种不负责任的培训班。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-25 09:25 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-09 06:42 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我的想法是我还会让孩子去学游泳,但是我自己也会在旁边帮忙看着。不会让孩子自己一个人跟教练学,而不去看管她。还有就是请个专门教练就教宝贝一个。而我自己还是在旁边帮忙照看。我们这边就有很多这样的教练。按时间来算,每次只教一个孩子。我想这样肯定会比较安全的。
元元 发表于 2012-08-25 08:54
我们这里是不允许家长进去的 所以才会发生这样的事情
先来坐个沙发哈!
蚂蚁撼大树 发表于 2012-08-25 08:48
哈哈 期待臣妈的大作啊
早晨看新闻里正好在公布这个事件的调查结果,是一起明显的当值人员严重失职的责任事故,真的很痛心!一个6岁的活泼可爱的小生命就这样眼睁睁的没了,自己做了父母以后,更深刻的感觉到养育一个孩子是多么的不容易,这个孩子的父母得多伤心啊!我觉得如果这事落到我的头上,可能我都要疯了。这个事件有溯可源。据说,现在游泳已经纳入了中考的体育必考科目,所以,暑假各个游泳馆的生意特别火爆,一对一,一对五,一对十的培训班比...
蚂蚁撼大树 发表于 2012-08-25 09:24
亲爱的 下次你占了楼层可以直接点编辑在写 不用在重新占楼的
  • 蚂蚁撼大树
    蚂蚁撼大树:哦,原来还可以这样弄,下次就知道了,呵呵
    08-25 09:29
我们这边是北方,很少有孩子会游泳的,如果有机会我还是会让孩子去学游泳,毕竟这是一门求生的本领,等大宝贝学会了,自然就不会危险了!但是选择游泳教练一定要慎重!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-25 12:04 活动奖励
个性签名
我昨天也看到一则这样的新闻,四个小男孩去救一个小女孩,结果四个小孩子全溺亡了,太恐怖了,现在很多小孩都去学游泳,我觉得即使报名,我也会选择一对一的训练,价格贵点都没关系,安全第一,或者是我们自己带着游泳。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-25 12:04 活动奖励
个性签名

游泳对于孩子来讲还是对身体很有益的,只是我觉得为什么孩子游泳的时候家人不能在身边呢,或者为什么不能多顾上几个看孩子的呢?本来游泳时好事,但是也是危险的事情呢,难道都没有安全意识吗?希望这样的悲剧不要再看到了
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:29 活动奖励
本来孩子们学游泳是件好事,但是发生这样的事情真是让我们痛心。看来以后给宝贝报游泳班的时候一定得慎重啊,如果能让家长陪在身边就好了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:29 活动奖励
我打算明年让孩子去学习游泳,特别是男孩子,游泳还是要越出来的第一游泳对身体也有好处,以后遇到突发事件还是有用的!!但是要教育好他,不能去不让游泳的地方去游,
评分记录

个性签名
我觉得不能因噎废食,游泳还是要学的,这不但是一项本领,也是一种锻炼身体的方式,看到别人在水里畅快的游泳而自己不会,是很沮丧的,所以选择游泳场所和游泳教练就显得尤为重要。游泳场所要安全,配备救生员,教练所带的孩子人数要有限制,不要超过5个人,如果家里条件好,选择私教也可以,但私教的话,孩子会少了很多乐趣,呵呵
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我觉得那个教练在岸上训练孩子的时候,几个人也不数一下的,孩子没了也不知道,真是太失职了,我觉得我还是要带孩子去学游泳的,毕竟这样的教练还是少数,我也会在旁边帮忙看着,这样减少孩子的危险系数,现在我们还小,都是点点爸爸带着去游泳的,等到点点大一点了,就去游泳馆学习了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请