加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】游泳安全如何重视0825-0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】游泳安全如何重视0825-0901

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:19257
大人一定要在旁边看着,一点都不能走神,不要以为有游泳圈或者护具就万无一失!!孩子太小了,一失足成千古恨哪!!在游泳池还好一点,在户外尤其要注意安全!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:29 活动奖励
果果比较怕水,所以也就不强迫她去游泳什么的了,糖糖自出生就是开始游泳,所以一点也不畏惧水,6个月之前是单独一个小池子,有专门的人看护,所以不必太担心,1岁以后就去了大池子,好几个小朋友在一起游,但是水很浅而且大人都在旁边保护,还有救生圈,只要注意一下应该不会有太大的问题。至于去海里或者湖里游泳,应该不会有这样的事情发生吧,还是安全为上,不要让孩子接触就好。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:29 活动奖励
个性签名

我还打算等谦谦4岁以后去学游泳呢,游泳馆的选择很重要啊,还是要那种规范的,因为谦爸会游泳,等谦谦学游泳的时候爸爸也会陪着旁边,增加双重保险,对孩子一点都不能大意的。
评分记录

前几天北京也有这样的消息,5岁女孩在游泳班溺亡,这样的班上课时一般都是不让家长进的。我想,一要找口碑好的游泳班,教练要靠谱要负责,二要跟自己的孩子讲清楚,让她真正明白不能不听指挥,不能自己往深水区跑。唉,我也很纠结,明年,是不是该让小荃也去学一学了?
评分记录

游泳是一定要学的,但一定是要保证安全的条件下才行,所以在给孩子或是带孩子去游泳的时候要选择安全措施做的好,工作人员和教练都要经验和责任心的地方才行呀,特别是自己带孩子去的时候不做特别危险的动作让孩子去看和模仿,确保安全的情况才会让孩子能玩好,学好呀!
评分记录

我小的时候自己学游泳差点出意外,所以现在还不会。但是我以后会让宝贝学习游泳,报培训班是一个选择,但是我觉得不让家长进去,确实是有点不放心。还有就是自己家人教,但是上班时间比较忙,只有周末有时间,对孩子来说可能不是个好的选择。两难啊!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:30 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
每年暑假都会听到这样的消息真的是很不幸。我觉得学还是要学的,不过我觉得家长也得进去看牢的,必竟不是一对一的教程无法全面照顾到。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-08-27 13:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 艾晓冉 积分 +10 12-08-27 15:30 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我小的时候被别人推到水里过,所以一直很怕水,今年夏天我弟弟又溺水而亡,所以对水更增添了恐惧。去年我们单位一个同事带孩子去学游泳,结果孩子染上妇科病了,那还是比较正规的游泳场所呢,所以我决定让孩子远离水,不去学游泳。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
怎么会发生这种事情?工作人员太不负责任了。我的孩子如果想游泳或者是想报班学习游泳的话,我一定要在旁边守候着。直到宝宝安全上岸。如果可能的话,我觉得最好是在水里陪着孩子,这样会更安全点。总之,不能听信游泳馆人员的一面之词,一定要做好自身防范。自己的宝宝只有自己去守候、保护。
评分记录

好多教游泳的地方都不让大人进去,其实一直存在隐患,上个星期群里也发过一个这样的消息,那还是在北京一个五星级酒店办的培训点里,实在太让人难过了。我们可以理解教练们的想法,父母在孩子们可能会娇气一些,父母们有些也受不了孩子吃苦,但是在有条件的情况下,是否能弄个监控设备,多弄几个屏幕,让家长们在外面看监视器呢?这样能多一重保障啊。或者弄个什么报警装置,孩子一旦遇到危险,自己可以触发——前提是要让孩子熟悉使用的方法,不会因为紧张而忘记怎么用。最主要的还是得增加教练和救生员的责任感。
评分记录

类似这样的新闻我也偶尔会去看,我还打算要让我宝贝去学游泳,一是有水不怕,二是以后万一发水了也会自我保护,嘻嘻,我知道这是不可能的,但是学习游泳也不错,我是不会让孩子5、6去学习游泳,最起码也得让孩子知道自我保护的时候去学。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
其实让孩子学游泳是件快乐的事情,最起码然孩子能学到求生的技能,还能锻炼了身体,不过首先要告诉孩子遇到这样的情况,首先要喊救命,向外求救,选择游泳馆的时候最好能选择能让父母可以陪同的游泳馆,如果实在不行,那就选比较正规有责任心的游泳馆,不过我来说还是有父母陪同是最安全的,发生意外,可以第一时间救援
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
看到这样的消息让我很痛心,如今养一个孩子多么的不容易呀,可就是因为一个疏忽大意生命就被结束了,老师的责任心还是有些缺失,不让家长看着孩子学习我感觉在我们这样的国家还是不能这样做的,各方面的措施都不太完善在孩子离开家长后有许多危险是孩子们无法预料和避免的,无形中增加了家长的负担,所以即使以后我如果选择这样的运动还是希望能让家长陪同比较放心。如今就是再处罚教练也好,停业整顿也好,孩子还是没有了呀。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看到这样的新闻还是很痛心的,由于教练等人的失职,小天使们离开了我们。由于游泳所出的事故真的是太多了,所以做家长的我们要时刻提醒孩子和自己安全第一。游泳场所的选择是很关键的,宝贝太小还是选择能有大人陪同的最好,初学游泳的孩子最好也要有专门陪练。我家宝也给报了1年的游泳,不管是场所还是设备都还满意而且旁边有大人和老师看护很安全。其次游泳圈的选择也很关键,不要让宝贝带大小不合时的游泳圈和没有质量保证的游泳圈,为了安全请慎重考虑。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-28 14:43 活动奖励
个性签名

虽然出了这样的悲剧,但是游泳是很好的运动方式,强身健体,尤其是我们沿海城市,学会游泳是非常重要的。所以我以后一定会让儿子去学,当然首先肯定要选择正规的训练机构,家长能在场的就一定会全程看着,不能在场的就,选择一对一或者尽量一对少些的人。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-08-28 14:44 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请