加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【乐科话题】十一月刊:如何让自己的孩子与众不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】十一月刊:如何让自己的孩子与众不同

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11177
先占个位再说!
这个可以慢慢想
我觉得培养孩子还是顺其自然的好,不能让孩子成为自己臆想世界里的样子.我们能做的,就是帮孩子把握好正确的方向,在适时的时候拉他们一下或者提醒一下就好,别让孩子偏离了航线。至于各式各样的兴趣班,如果孩子真有兴趣,花多少钱也要帮她完成梦想,如果没有兴趣,又何必非逼着孩子学呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-09-12 17:36 活动奖励
个性签名

与众不同,出类拔萃?说实话,我从来没想过要宝宝做到如何的与众不同或出类拔萃,我只希望她做最好的自己,做勇敢、自信、坚强、有想法,不随波逐流的人。其实每个孩子都是与众不同的,只要他们有足够的自信,相信自己是这个世界上独一无二的人,那就是与众不同的。所以,我不期待我的孩子能有多么的优秀,我只希望她能够自信的面对自己,通过知识的积累,成长的历练,做到最好的自己,什么时候都能够忠于自己的内心。
对于孩子,我与许多家长一样充满了期望,但是,我不想让自己的想法硬加到孩子身上。她以后,喜欢学什么,对什么有兴趣,那便去学,绝不会让她为了学而学,为了出类拔萃而多学多练。在孩子成长过程中,我更注重孩子的情商培养,一个幽默,自信,充满活力,了解自己的人,在我眼里就是优秀的人。
报道!!!!!!!!
    “与众不同”,在我看来每个孩子都是与众不同的,对于家长来讲就是如何在观察孩子各方面优点的时候能将这些优点培养并且升华,成为宝贝一辈子的财富。“与众不同”不能单独要求孩子的技能有多强,有多高。由于我家谦谦是个3周岁多的孩子,从小到大对于他的教育与培养是以玩为主,我的想法是孩子3岁以前要以玩为主,玩中学,学中玩,童年的宝贝快乐是第一位的,在此之上我要培养孩子健康的身体,开朗的性格,爱观察,爱思考、养成一个积极乐观的态度,培养爱学的上进心。谦谦每次玩的时候我都会引导他观察,观察事物,观察人物,观察声音的不同,时间长了小家伙就会主动的观察,而且会很专注,爱观察也会让小家伙的好奇心越来越强。而且通过玩,孩子的想象力也会变得很丰富的,在玩的同时妈妈就会引入各种跟此有关的一些内容让小家伙来加深理解。   

一个孩子一个样,每个孩子都有自己独特的优点,培养他的优点让其成为属于自己的本领,会让孩子一辈子终身受益的。妈妈和爸爸也必须要用心,因为家长是距离孩子最近的人,要想孩子与众不同家长就要勤于观察孩子,引导孩子,好家长成就好孩子,好家长也造就与众不同的孩子,要想孩子出众,亲爱的家长们行动起来吧......
评分记录

想要宝宝出类拔萃取得成功,那是肯定的,需要说明的是,我想要的出类拔萃是长期的,而不是短期行为,所以我会注重他能力的培养.

取得成功需要的能力太多了,我不可能做到面面俱到,在生活中,我我每天会把我在生活工作中遇到的事情和宝宝讲,并且把我对事物的分析也讲给他听,培养了他的分析判断能力,在他成长的过程中,就会有自己的分析,就会有主见而不是盲目听从别人的;

在生活中,他能做的事情我尽量放手让他去做,比如出门,会让他自己购买自己需要想要的东西,会给他一定数量的金钱,让他在一定范围内选择,也是培养他的自控自抑能力和社会沟通能力;

我还会让他负责给家里的花浇水,或者出门的时候让他看好他的包,通过这些来培养他的责任承担能力,我想只要他具备这些成功必备的能力,出类拔萃是一定的!

评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-09-12 17:36 活动奖励
搬小板凳占个位置,回头来写
个性签名
本来不想参加这个话题的,为什么非要孩子与众不同呢?可是想了想,对于这个话题还是有话要说的。我觉得这个话题的初衷可能是好的,因为每个家长都希望自己的孩子能出人头地,光宗耀祖,这个也就是所谓的与众不同吧。所以现在的孩子从出生就开始亲子游戏类的课程,各式各样的培训。我闺女刚刚五岁半,就已经学了画画、英语、舞蹈,其实我并不想让她学这些东西,但是她自己喜欢,所以家长也就不在乎钱了,我也从来没要求过孩子要学习多好多好,因为快乐是最重要的。我没想过要孩子与众不同,出人头地,只要是她快乐、健康过一生,我就知足了。
评分记录

宝宝还小的时候朋友就借了本《好妈妈胜过好老师》。虽然有些内容记不太清楚了。但是对于一些特别的关点还是记忆犹新。比如,对于孩子不小心碰到了地上、墙上,然后碰的疼的哇哇大哭。如果是老人的观念肯定是会说“打它,打它,宝宝不哭。”但是读了这本书以后。我会对老人说这样是不行的。会让孩子产生敌对、报复的心理。应该同她说:“没事的宝宝,妈妈知道你很疼,妈妈给你揉揉,一会就不疼了。你知道吗,墙也很疼的,就像你一样,咱们给它也揉揉好吗。”然后会拿着宝宝的手一起给墙揉揉。我只是希望宝贝一定要善良,不要有那种不满或报复、埋怨的心态。让她以平和的心态来对待每一件事情。
还有就是妈妈替孩子写作业,让我感到有几个家长可以做到。每天不是闲作业多,而是闲作业少。自己回家还要给孩子布置一堆的作业。剥夺了孩子那开心玩乐的美好时光。所以这觉得如果自己的孩子上学后,绝不逼她写作业,一定要给她玩的时间。现在,家里有些填色的书还有那种连线的书。宝宝画一会儿就没耐心了。我不会要求她非要全都画完。不想画就不画了,想画再画。完全在于她自己的选择。所以我觉得要给孩子充分的爱和自由,让她自己安排时间。
还有就是在孩子磕碰后,不要太大惊小怪的。本身不是特别严重,孩子看到你那种紧张感,他反而会哭的更厉害。所以一般遇到这种情况,我都会平平的说:“没事吧。自己拍拍手,拍拍腿吧。”其实你表现的不是特别紧张孩子也不会感到太紧张的。如果是摔疼了、破了宝宝才会哭,这时就需要安慰一下了。一般情况自己拍拍土就没事了。还自己说:“我勇敢。”在与其它小朋友相处的时候,我也是让她去自己解决问题,而不是我来处理。现在,宝贝的协调能力会很好,而且还很坚强。
除了这些,我还会每天给孩子讲绘本,让她在美好的亲子阅读时光里学到知识,感受快乐。
总之,我对于宝宝不期望她有多大的本事,多么的优秀。只希望她会健康、快乐、平安的生活。给她充分的爱与自由,让她幸福
评分记录

先来占个位,贴子写好了再发链接过来
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
虽然很不想让孩子那么辛苦的没有童年,但是社会现状就是这么残酷,再加上中国根深谷底的望子成龙成凤的观念,使得中国孩子就是累,不光学的东西要多,要精,还得能与众不同,走在大多数孩子前面才有可能成功。比如最早学乐器,再到舞蹈,唱歌,然后又是京剧等等。虽然宝宝小,但是已经开始替她规划未来的路了。虽然结果是家长累,孩子不领情,但是不能做到撒手不管,放羊式教育。尽量的什么都让她学学,然后她自己选择她感兴趣的,也不能不感兴趣就让放弃,毕竟成功人士不是完全靠兴趣才能成功的,也有家长的鼓励和坚持在里面。
评分记录

先报名了,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
出类拔萃可能是每个父母对孩子的一种期望吧,对于我来说,我觉得让孩子出类拔萃必须品德兼优,小小的孩子他能学习什么学习多少呢?他的人生之路首要的第一步是德就是礼貌吧,最起码见人要问好,学会礼让互助,平常的一些日常礼貌是必须要养成的,要让孩子懂得生活是美好的,充满了和谐的,所以儿子每次出门见到路人都会打招呼问好的,很多人都夸孩子很懂事,很礼貌,小小的儿子在小区里可算是很有“威信”的哦,都成了其他小朋友的典型模范了,因为他很懂礼貌的。其次再就是学习吧,在这方面我不是很坚持的,除了生活中的一些物品之类的会让他认识之外,总是觉得他还小,这个年龄段的孩子就是玩的时候,不需要刻意的教他们他们理解不了的知识,偶尔他要是喜欢我就会顺着他的意思教教他,比方说背背儿歌诗之类的吧,还好,儿子也很聪明,也会背一些了,偶尔也会在外人面前显摆一下,也会得到夸奖哦,所以家长也不必非要逼着孩子学习那些他不爱学的东西,要顺着他,发现孩子爱好哪一样,那我们在去支持他,鼓励他,而不是强逼他们学,三百六十行行行出状元,每个孩子都是很出色的,关键在于父母的正确指导教育哦~!
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
报个名,有时间参与!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请