加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:23539
我女儿今年要上小学一年级,这话题对于我们而言比较晚了。但是当时我女儿要上幼儿园时,我希望老师教孩子一些好的行为规范和好的生活习惯,不一定要让她学会许多知识,但是要让她学会如何跟同龄人一起相处,学会慢慢独立解决问题,学会敢于向别人发表自己的意见,让她在玩乐中学会一些道理和知识。在可能的情况下,锻炼她的胆量和勇气,让她增加自信心,敢于面对困难。我很庆幸女儿在幼儿园期间遇到姚老师这位好老师,所以我对女儿在幼儿园的成长非常满意,谢谢老师和阿姨的用心教育。
  • 等你长大
    等你长大:嘻嘻,谢谢婧语妈妈的经验分享
    08-24 20:15
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:15 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:35 活动奖励
我家宝宝也还不到入园的年龄,我也没经验,想对老师说:宝宝刚入园,对园内的环境不熟悉,请老师耐心细心地引导宝宝尽早适新环境,对宝宝生活中的不良习惯,要慢慢纠正不能操之过急,更不能用打骂的方式,每个孩子都有缺点,老师一定要多包容,尽可能公平公正的对待每一位宝宝,用亲和的态度对待他们,不要让他们对上幼儿园产恐惧感。
  • 等你长大
    等你长大:入学第一天就会带孩子们熟悉校园的
    08-24 20:15
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-08-24 12:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:15 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
老师,我想对您说:别赚外快了!!!!!
现在的老师都爱挣外快,包括幼儿园的老师,哎,都要塞点红包才能特别照顾你一下,哎,幼儿园也不好上呀
  • 等你长大
    等你长大:幼儿园也有外快赚的吗?我们这边还真没听说哎
    08-24 20:16
  • 等你长大
    等你长大:呵呵,这种风气的形成,固然有老师的责任,其实家长也是有一定关系的,更多的还是社会现象吧。希望校园会更纯净
    08-24 20:17
  • bellavita
    bellavita:回复等你长大:哎,现在的社会都这样,有内幕的,就是你给老师塞点钱,他能对你的孩子特殊照顾...
    08-26 07:47
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:18 活动奖励
其实我不想说,主要是因为现在老师的负面的事情太多了。希望老师能有爱心、耐心,让孩子在一个喜欢的环境下生活。老师是灵魂的工程师。
  • 等你长大
    等你长大:对,个别例子每个行业都有,呵呵,但是正义的,朴实的还是有的
    08-24 20:18
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:18 活动奖励
期待老师能给孩子一个温馨的环境,让孩子像在家一样舒适,能像照顾孩子一样照顾我的宝宝。给孩子多喝水,不要因为老是要上厕所,嫌麻烦就不给喝水,这样会很容易生病的。不要训斥孩子,给孩子适当的宽松,不要让她害怕那个环境,让她健健康康、高高兴兴的度过在幼儿园的每一天。
  • 等你长大
    等你长大:幼儿园的环境布置很用心的,而且他们要求每个月都有一个活动主题的吧。。
    08-24 20:19
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:19 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我家宝宝也还没上幼儿园,不过我希望幼儿园能够给孩子多点耐心多点爱心,孩子正处在探索发现贪玩的阶段,所以我也希望老师不要给孩子太多的约束,希望孩子能有自由发展的空间,多点游戏,不用急着在幼儿园就提前教小学的读书认字。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:20 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个问题还真没想过,不过单位的同事有很多的小孩刚好处在上学的这个阶段,我们这今年不知道是怎么施行的,区幼儿园和实验小学,全部都需要父母是市级单位的工作证明才可以报名,每个老师也有名额,大多数老师的名额都是5000元一个出售的,我真是不明白了,上学和父母的单位有啥关系,孩子的义务教育怎么能和老师的私人利益挂钩呢?
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:25 活动奖励
个性签名
亲真好啊,可以有机会实行自己的教育方法。我是这么认为的,做一个幼儿园的负责人,在儿童教育方面一定要有自己的想法,要有一定的理论支持,要不遇到问题会这样处理也行,那样处理也说的过去,到底怎么才好,才合适,真的需要一个可以支撑的理论体系,我建议亲看一看精准教育吧
  • 等你长大
    等你长大:嗯,其实我只是一个挂名的,呵呵,主要工作不是幼儿园这块,但是既然让我弄,所以想提前了解一些,嘻嘻。谢谢亲的推荐哦,回头我看一下
    08-24 20:29
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:29 活动奖励
如果是刚入园的小朋友的话,不管在家是否能够自理,都需要老师在常规方面重要入手。常规方面是指:自己吃饭,不挑食,吃饭不慢腾腾的边吃边玩,自己穿鞋、脱鞋(当然最好不要给孩子穿系带的鞋子),自己上床睡觉不玩东西,不打闹,自己盖好被子,自己有尿时要跟老师打招呼去尿尿,见到老师或是父母要说**早上好/下午好,必要的礼貌用语。
孩子都是在家散养惯了的,在学校就得有个制度,不一定要学多少知识回来,因为在园里,老师不同家长一样宠一个孩子,孩子在学习分享和与人如何相处中已经是很大长进了。
如果宝贝还没去园里怕不适应的话,最好前几天带去玩下玩具啥的,让孩子对园有个了解,有个初步的喜欢。这样入园的过度期就会很快过啦。

我家小子马上上中班了,我希望老师在生活习惯和性格上有个正确的引导,
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:31 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:35 活动奖励
我儿子八个月,离上幼儿园还有一段距离,我只是希望幼儿园的环境不要受社会环境的影响,我希望幼儿园是一个纯真的地方,让孩子们能够团结友爱,真挚善良,让孩子们能感觉到温馨,舒适,让孩子们能够在学习中快乐,在快乐中学习,这个要求应该不算太高吧?
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,不高,我们大家的愿望都是这样的。。幼儿教育其实真的很重要
    08-24 20:32
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:32 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
宝宝属于表现欲望比较强的孩子,希望老师不会觉得她太爱管闲事。另外孩子在运动能力和自理能力方面稍微弱些,希望老师能给予更多的帮助。希望宝宝在幼儿园里能增加一点音乐方面的修养,学一学跳舞唱歌,增强动手能力,在绘画和手工方面更好的发挥自己的创意。
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,其实我个人比较喜欢活泼好动的孩子
    08-24 20:33
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:33 活动奖励
俺也没有什么经验的,不过明年这个时候儿子也该入园了,每每看到那些报道的幼儿园虐待儿童,心里就不仅不寒而栗,我没什么要求,只希望老师能给孩子更多的关怀吧,给予他们更多的爱护,家长能交给老师就说明可以信任老师,不过,孩子要是真的不听话,犯错了,希望老师能好好的教育他,替我们这些家长好好的指引他们正确的成长之路哦,再次谢谢你们这些辛勤的园丁啦~!玫瑰
  • 等你长大
    等你长大:对,媒体上报道的的确很可怕,相信那只是个别的案例,呵呵,希望我们的宝宝都能在和谐的环境中学习。
    08-24 20:35
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:35 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这个话题,我家灿上了暑期班,不过我对学到什么没什么要求,但是对老师还是觉得照顾方面要好一点吧,孩子刚去很多方面不熟,所以还是在照顾方面下决心就好了,不要出现打骂孩子的现象,最好能像对自己的孩子那样照顾着。当然不是像家长那样宠着,只是照顾就好了
  • 等你长大
    等你长大:嗯,刚入学,先学习适应环境,呵呵
    08-24 20:36
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:36 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
首先希望的就是不要碰到变态的老师,这种对孩子的成长是极为不利的,我从来不要求老师能特别照顾自己的孩子,这对孩子并不好,只要老师有爱心去对待每个孩子,能细心观察每个孩子的特点,对每个孩子都是同种心态就很好了。谦妈肯定行,那些孩子有福了。
  • 等你长大
    等你长大:嘻嘻。。谢谢袋鼠妈妈对我的肯定。。。我也是妈妈, 也怕孩子上学的时候碰到这样的老师啊,媒体上的报道真的挺可怕的
    08-24 20:37
首先祝老师节日快乐,老师教育我们也不容易,我倒是很怀念我们那个纯朴的时代,教师节不用给老师送很名贵的礼物,用一张贺卡送给老师,能帮助老师做点事情,把学习弄好,做一个好学生也就是对老师的最大回报.现在可能世风不一样,还是很怀念以前的老师,那种师生情我们永远记在心里.
  • 等你长大
    等你长大:嘻嘻,谢谢NJJ。。是啊,原来的校园是纯净的,原来的老师也是光辉的,但是可能跟时代的发展也有关系吧,各个行业都会染上一定的恶习。不过相信,还是好的多吧。。害群之马哪个团体都会有,呵呵。
    08-24 20:39
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:39 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请