加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:23542
刚入园的小孩子一定会有很多不适应的地方,作为幼儿园的老师一定要有超出常人的忍耐力呀。
电视上看到的虐待、毒打孩子的老师看得真是让人恨得牙痒痒。做了这份工作就要对得起这份责任。
  • 等你长大
    等你长大:对,那些负面新闻的确让人很揪心,相信大部分还是好的,呵呵
    08-26 23:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:36 活动奖励
个性签名
我家天已经上过一年小班了,下个月马上要上中班了,之前我还在纠结是让继续上小班还是直接中班,所以在上学期结束前也去找天的两位老师沟通了下了解了下,因为我家天是班里最小的一个,所以平日里对他照顾的比较多一点,但是老师也说了虽然他最小但是做事表现能力方面可不差噢,所以我直接让他上中班了。
  • 等你长大
    等你长大:嘿嘿,有时候年龄小一点,但是不太影响的
    08-26 23:37
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:37 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我家的孩子比较外向,所以一般都可以和小朋友们玩到一起。但是我最大的担心就是宝宝会生病。生病的原因有两个,一个是水喝的少了。另一个是孩子只要一玩起来就什么都不顾了,经常玩的忘记上厕所。所以就会尿裤子。如果老师发现了给换还行,如果不给换或者是发现不了。真的滕的就怕会生病了。还有就是小朋友之间的相处。因为有的孩子动不动就会打人,挖人,真的是很受不了。希望宝宝不要受到伤害。特别是挖人的脸真的是无法忍受。主要是上亲子班的时候就有个这样的孩子。希望老师可以管住孩子的手。
  • 等你长大
    等你长大:亲放心,老师都会提醒孩子喝水的,有专门的容器给孩子们接水
    08-26 23:38
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复等你长大: 那就放心了。
    08-27 12:48
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:37 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:35 活动奖励
其实做幼儿园教师蛮辛苦的,所以先在此对老师们表示敬意,希望老师们真正负起做园丁的责任,认真负责地对待每一个小朋友,让小朋友们真正觉得幼儿园象自己的家,老师象自己的妈妈,并希望老师能做好表率,因为老师在孩子的眼中是最伟大的,老师做的每一件事在孩子眼中都是正确的、神圣的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:38 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
宝贝五岁半了,要上学前班了!期待宝贝能够在学校和老师好好相处,亲爱的老师,我家的宝贝有时很乖巧,但是那倔脾气上来,真是六亲不认的!所以请老师多多谅解!当然这种情况可是极少极少出现的哦!呵呵!宝贝大了,也调皮了,比起小班的孩子们来说会更加的难管理!会对老师提出的问题进行反驳!(在家里就是有很多的不同的意见给父母提出来呢!我想在学校也不会例外的!)期待老师能够细心给宝贝讲解,宝贝出现错误,一定要告诉他,批评他!
        在家里我们一直教育宝贝要尊重老师的,当然孩子如果有言语冒犯的地方,那也是孩子的天真,期待宝贝最后的一年幼儿园生活会过的充实快乐!
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,六七不认,阳妈,太逗了
    08-26 23:38
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:39 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:35 活动奖励
个性签名
对于宝宝上学这个话题对我来说还要再等几年啊,不过我个人的看法是作为老师们,既然从父母的手中接过孩子,就应当像照顾自己的孩子一样尽责、认真的照顾每一个孩子,毕竟孩子们太小,刚踏入校园,会有很多的不习惯和不适应,老师们要做到耐心、细心的对待每一个孩子!
  • 等你长大
    等你长大:嗯,相信老师也是想好好照顾每个孩子的,但是毕竟不同于父母,在家里父母双方看护孩子,在学校,一个老师要看好几个孩子,呵呵肯定有照顾不周的地方,但是我们都会尽心尽力的。。。
    08-26 23:39
  • 果妈咪
    果妈咪:回复等你长大:亲也是老师啊,像亲这样善良而且很有母爱的老师一定会带好孩子们的
    08-27 22:50
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:40 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这个问题还真没想过,不过单位的同事有很多的小孩刚好处在上学的这个阶段,我们这今年不知道是怎么施行的,区幼儿园和实验小学,全部都需要父母是市级单位的工作证明才可以报名,每个老师也有名额,大多数老师的名额都是5000元一个出售的,我真是不明白了,上学和父母的单位有啥关系,孩子的义务教育怎么能和老师的私人利益挂钩呢?
兔寳寳 发表于 2012-08-24 13:36
对,城区的幼儿园貌似是这样的,而且有的收费还特别贵,呵呵,主要还是上面领导问题,真正一名普通老师的话,估计也没什么利益可拿
个性签名
我家语儿九月份就要上一年级了,我最想对老师说的就是:老师,请您一定,一定要严格管理我的孩子,我相信只有严师才能出高徒,所以我支持您!
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,你这是家长最常挂在嘴头上的话
    08-26 23:40
  • 语儿妈妈
    语儿妈妈:回复等你长大:确切的是农村家长,希望老师严管,不怕管
    08-27 13:40
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:40 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家盼盼离上幼儿园还早的,不过也会有那么一天的,我想对老师说:每位孩子都家长的宝,既然家长们选择了你们的学校相信就能相信你们能会把孩子教育好,不要看到那位孩子有一点缺点就对那位孩子大声喊叫,吓得孩子们都不愿意去上学,做位一名教师要去耐心、细心地观察每位学生的特别,多多鼓励孩子们。
  • 等你长大
    等你长大:嗯额。。人偶尔都会发脾气,哈哈,尤其是面对一群什么都不太懂的小家伙们,但是应该学会控制自己的感情,不能轻易 地把情绪带到工作中来
    08-26 23:41
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:回复等你长大:是啊,我想每位教师都是有很好的脾气,都是很爱孩子
    08-27 09:19
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
孩子是我们家长手心里的宝,不能溺爱孩子,但也不要盲目的批评或责罚孩子,给孩子造成心灵上的伤害或是因此害怕上学。希望老师能把孩子们当自己的孩子一样对待。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:44 活动奖励
我也没有经验,也憧憬一下,我希望每个孩子的老师都是富有爱心的,能够很耐心的对待每个孩子,我们家附近的幼儿园原属老公他们单位的,但是今年九月就要交出去了,不知道新来的这些老师是不是会一如既往的好,我也希望她们能够对每个孩子都说“你是一位很棒的孩子”而不是“你这不好那不好”……
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:45 活动奖励
个性签名
子婷妈
9月1号我家牛宝就正式入园了,因为我家牛宝是个敏感的孩子希望老师是个活泼的老师,对我家牛宝多一点关心,不要让他感觉老师不爱我,做错事情可以处罚但不要让他伤自尊,多给宝贝一些正面的引导不要恐吓孩子。我家牛宝专注力不是很好,所以希望老师在这方面多注意一下。我家牛宝会自己吃饭会自己上厕所【擦屁股还不会希望老师费心了】会自己穿衣服所以不用担心。只希望老师爱孩子多一点。
  • 等你长大
    等你长大:额,你家比我们大一个月,可以上幼儿园了吗?
    08-26 23:45
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:46 活动奖励
个性签名

这个问题真是提得天时地利人和呀,我家宝9月份就上幼儿园了,老师昨天发短信通知下周一带宝宝去幼儿园报到,心里有些忐忑啊!我家宝宝的语言表达能力相对别的小朋友要弱一些,到现在还不能很流利的说长段的句子,小便虽然已经完全能够自理,但是拉臭臭的时候还是不肯说。我希望幼儿园老师能够对这样的小朋友更多一些耐心,在孩子意思表达不太清楚的时候能够耐心的诱导孩子说出自己的想法,不要在孩子面前表现出不耐烦和急躁。当然,做幼教老师是很不容易的,现在一个孩子都把父母折腾得够呛,那么多的孩子在一起老师肯定也特别累,所以这里也特别向老师们真诚的道一声:老师,您辛苦啦!
  • 等你长大
    等你长大:谢谢亲的理解,嘿嘿,其实我也有接触过幼教老师,他们班里的孩子真有拉裤子的,哈哈,都是他们帮着洗的,刚开始有,后来慢慢训练,还有家长的配合训练,慢慢的就好了
    08-26 23:47
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:47 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:36 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
儿子现在13个月,离上幼儿园还有段时间,说实话,我挺期望他去的,希望他能多和小朋友一起玩,现在他一见到小朋友就老想找人家玩.对于老师,我想希望老师对刚上幼儿园的孩子们能多些耐心 给他们个适应的过程 我是希望儿子能养成良好的性格才是最重要的
  • 等你长大
    等你长大:嗯,面对这么一大帮孩子,耐心真的很重要
    08-26 23:47
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:47 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
老师 我想对您说 对于孩子的教育不只是学习 不只是守规矩 德智体美劳全面发展才是好孩子 我想对您说 对于孩子的引导 多一些耐心 对于孩子的习惯 多一些耐心 对于孩子的吵闹 多一些理解 每个孩子都是某个方面的天才  可以批评教育孩子 但不要给孩子轻易下结论 不要让孩子贴着标签去学习 我想对您说 不要在想了解孩子们的问题时 培养太多的眼线 让孩子们多了几分背叛 多了几分为了利益出卖伙伴的行为 让他们不懂的相互信任不懂的相互怜爱互助  如果孩子们永远活在荣耀里 一直认为自己的打小报告 朋友受惩罚而自己被表扬是光荣的   那么他以后的日子里 会否把这个是非观观改正过来呢 我是很希望 孩子们 心理上的发展 越来越乐观自信 有是非感正义感 也有安全感 知道怎么应对突如其来的危害 这样或许是我最想要得幼儿园生活 而不是 每天回来 会跳几个舞蹈 唱几首儿歌 学习 迟早会会的 只是接受快慢问题 但是 心理发展就不一样 自卑 不信任 不被理解 不被尊重 像魔鬼一样 会侵蚀孩子的心灵 让他以后不能有正确的方向
  • 等你长大
    等你长大:谢谢亲的分享,的确,幼教是基石,是孩子学习做人的开始,应该让孩子形成一个正确的道德观,人生观
    08-26 23:49
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-26 23:49 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:36 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请