加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:21504
楼主
临期食品是处于保质期内、临近保质期的食品。保质期为1年以上的,期满之日前45天;保质期为半年以上不足1年的,期满之日前20天;保质期90天以上不足半年的,期满之日前15天;保质期30天以上不足90天的,期满之日前10天;保质期16天以上不足30天的,期满之日前5天;保质期少于15天的,期满之日前1至4天。

最近逛超市的时候,发现设了一个小柜专门出售临期食品。临期食品一般都会打折出售,有些还挺受大家欢迎的。
那么你会买“临期食品”吗?

我觉得看情况吧,有些东西可以买。前几天超市门口有伊利牛奶的特卖,平时52元的伊利QQ星卖30元,46元的卖25元,价格便宜了近半。我也买了一箱,生产日期是4月份,到10月底过期的,还要近3个月。一般这种灭菌奶的保质期是6个月,我觉得买回家买上就喝的,这点时间应该没问题。平时买牛奶时也比较关注生产日期,也没有特别新鲜的生产日期,一般都有一个月左右。

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分
活动时间:2012年8月22日——8月30日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 12-08-31 13:48 活动奖励
个性签名
沙发
我偶尔会买,一般都买的是有需求的。比如像你说的牛奶,我也买过,是比较划算的。但是以前也有些是浪费的,比如酸奶,可能没喝完就过期了,会很浪费。所以我现在基本上不怎么买,即使要买也要先想清楚,能不能喝的了。不会纯粹为了省一点钱,浪费很多钱。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-22 19:43 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
这个也要看东西的吧:有时候酸奶什么的马上喝的看到日期近的有多送一盒也会选择的,有些东西如果不是马上吃的估计会选择新鲜日期的。不过有时候确实挺纠结的,心里是想买新鲜日期的可是看看那个价格相差多的也会心动,或者给孩子买新鲜日期的,自己买临近日期的。最好当然是买日期当对新鲜的,现在物价上涨太厉害了有时候也是想着能省就省点。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-22 19:43 活动奖励
我有的时候也会买,就像我给盼盼买酸的时候,眼看就要快过期了,但是搞活动就少买点,不等它过期就喝完了,如果我想多买的话我是不会选择快过期的,因为是小孩子吃的东西过期是最不好,所以就说看情况啦!
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
也会买一些吧,以前的时候比较爱花钱,看见什么想吃的就买回来了,而且临期的一般都会价格比较优惠,而且自己也是个大大的“吃货”,不存在吃不完一说,所以也就不自觉的就买了。
评分记录

个性签名
子婷妈
看情况的,一般看是哪种产品呢。还有就是大人用的可以没事,临期就临期吧,但是小孩子的还是不行,还是尽量要买新鲜点的,特别是牛奶等这些产品,一般的到了后面一段时间,也会和新鲜的有点差别吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:24 活动奖励
个性签名
我们这里还没有看到有这样的专柜。不过对于这样的食品可以根据自己的情况来选择,我就是这样的,如果马上就可以吃的而且还可以价钱相对便宜一些那就买一些,但不需要多买;和楼主一样每次买食品时都会看生产日期的,有很多保质期都很长,我们看到的估计出厂已经有一个月的时间了,所以我们生活了是买不到很新鲜的食品的。尤其是奶制品。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:24 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我会看情况买东西吧,像一些手纸,抹布之类的,不关紧要的买临期的没有关系,但是如果是吃的,大人的我会选择一些,但是对于孩子我是坚决不买的,说句不好听的,省的还不够买药的呢,哪个再缺钱也不缺哪一点。,大不了一点也不吃也没有关系
评分记录

个性签名
偶尔会买吧,看需要还是不需要了,像楼上几位亲说的酸奶,还没喝完就坏了的情况也有发生。但大部分时间不会为了省那几个折扣,往家搬不需要的东西。
评分记录

这个偶尔会买啊,比如超市下午的菜,人家打的价格是临期价,但如果想买的话,就是人家不打那个价,也还是放了一天的货啊,所以这个需要的话还是会买的。像面包一类的如果能吃完也会买临期的,毕竟便宜又好吃啊。如果是不能保证用完的东西,像洗发水,护理用品一类的不会买临期的,那样多浪费啊。不能贪小便宜吃大亏。
  感觉能打出临期产品这些商家还是比较诚信的,不像有些商家,明明东西到期了,他换个包装又成了新产品,那才叫可恶。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-31 13:49 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
只要不过期,只要不坏,还是会选择购买的。毕竟便宜啊!当然,对于马上就要过期的食品,数量上要有所控制。不然,买回去不能及时消耗,那就是浪费了。对于“追求生活品质”的人来说,很少会关注这些,只买贵的,不买对的。呵呵
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:25 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
会,但这限于密封包装食品。有的东西过期也没有质量问题的,所以还是可以吃的。但是一般的熟食我是不会买的,不安全
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:25 活动奖励
  如果价格差异很大,我就会买的,就像亲说的伊利的QQ星奶,孩子特别喜欢喝,而且还有3个月才会过期!价格就便宜了将近一半,我会心动的,因为我想着奶的质量应该没有问题的!而且也是大品牌!这个时候,商家就很着急了,他们想赶紧处理这批货,再上新货,所以就会特价销售!但是如果是别的商品,比如火腿肠,鸡肉,饮料什么的,我可能就不会去买了!毕竟这些本来就是垃圾食品,再临期了,就更加让人不放心了!
          总之对于这些商品,我还是会选择的去看看的!但是没想到还有临期商品的专柜,真是让我很诧异,我们这就就没有,呵呵,真是不错,大城市讲究简单快捷!以后去超市买东西,还是选择的余地比较多一些哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-31 13:49 活动奖励
个性签名
看情况吧,入嘴的东西要相对安全,这也要看食品的种类区别对待,有临期食品是相对的价格便宜些,买时也要看是什么食品才行。
评分记录

看是什么情况,一般只要时间相差不是很近,我都会买的。如果还有一周就过期,而我又吃不完的话,那我肯定是不会买了,买了也是浪费的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请