加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:21639
亲那边的超市真不错呢,我们这边就没有临期展柜呢,多数都是要过期的东西,直接搞促销,要不就是买东西赠东西,等你一看赠的东西,绝对和正式买的东西日期不一样,搞活动就搞吧还要赠送快过期的,心里难免不舒服。有临期展柜给人的感觉很不一样呢,至少是自己愿意去购买,我想我偶尔会买,如果是吃的东西,我也许只会买今天要吃的,不会买很多,如果是用的东西,就论情况而定了!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:25 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-31 13:49 活动奖励
主要是看什么食品,QQ星还差几个月过期一个会选择的,毕竟一箱才几十盒,一个月就可以喝完,这点也不用担心,如果是什么不需要,买了也浪费,何必花这个钱,所以购物一般都会看生产日期的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:25 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
看情况吧。如果是需要并且能马上入口的,我会买。如果是生鲜的又一时吃不完的,就算了,虽然便宜,但买了再放过期扔掉也是浪费。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:26 活动奖励
要视情况而定哦,一般如果快到期了,又用的频率比较高,会在有效期内用完,一般的话我是会买的,但话说回来,也不能贪小便宜吃大亏,一听说有打折,就买了一堆回来,结果用不完过期了这种做法也是不可取的。我好象比较少看到买这种快到期产品的专柜,有些商家也是很不诚实的,快到期的甚至有些是过了保质期的也不下架,还摆在柜台上,因此也建议大家多长个心眼,无论买什么东西的时候要看一下保质日期,不然的话那可是花了钱还买罪受哦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:26 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-31 13:49 活动奖励
会买,看需要啊。能近期解决的就买了,如果这段时间用不上,我不会购置了,不然真的会浪费的呢。可爱爸最可恨的是买了没用的,贵点多点都没事,买了浪费他是深恶痛绝的,哈哈~~~
评分记录

看情况吧,如果象LZ说的那种牛奶,我也是会买的,反正喝得完的,不怕
但是如果是只有一天两天的那种,不敢买,那种食品很多都是昨天生产贴今天日期,一不小心就过期了,不安全
评分记录

我是不会买的,虽然价格便宜但是质量有待考察,上面的日期是临过期,但在我心里的概念就是已经过期了,因为他们打过期的时间都是往后推迟的,这种思想来自我同学家开的饮料店,他们家加工饮料,生产出来以后都是自己贴的标签,打的也是自己规定的,时间很长,所以我对这个十分不信赖,所以好多商品要选最近的!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我也是会买的,但是需要看商品的,要算一下保质期之前能不能吃完,但是我一般买的不是很多的,因为我吃东西很少,所以一般买的都是保质期时间还有很长的才买的,打折的除非看着打折很厉害,一般也是不买的
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
看情况而言,如果没什么用的保健品是不会买的,一些马上可以吃的就会买,比如促销的酸奶,这个是我们每天喝的,所以还有离保质期还有一星期什么的就会买了,一般都是买一些牛奶,酸奶什么的,如果平时不怎么吃的东西就不会买。
评分记录

个性签名

看情况和时间吧,如果是儿童牛奶还剩一个月的保质期我是不会买的,因为一般的生产日期他们打码时都会稍微打前点日期的,开始我也不知道的,但看了我们车间包装部打日期时就是这样的,他们一般都不会打当天日期;而且也在一个月内喝不完呀。如果是冷冻食品我就不会去买了,其它干活还好说、。。。。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:27 活动奖励
一般是不会购买的,即使是打折,第一食品临期打折就意为着要过期了,虽然时间标注着还有几天的时候才过保质期,但是谁能保证这食品一定是在这个保持期限外才过期呢,所以一般还是买离生产日期近的商品比较放心。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-23 16:27 活动奖励
应该会买吧,但要看是什么东西了,如果说一些米啊、面啊等等时间长一些的东西还是可以考虑的,楼主说的奶,我也买过一次,关键是一定要在保质期内喝完,应该没什么问题的。
评分记录

临期食品,偶尔会买一些,但是如果是宝宝的,我就不考虑了。我们这里没有设这样的专柜呢,可能有时候疏忽也会买一些吧,不过现在养成习惯了,都要看生产日期的。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
其实我购物的时候是很少看生产日期的,特别是以前。现在会表现好一点。如果是马上要用的东西,我应该会买吧,毕竟也没什么差,不是还是属于正常产品嘛。如果是要用比较久的东西,我应该不会选择。
评分记录

个性签名
平时我在超市买吃的东西都习惯性的会看生产日期,现在宝宝大一点了,在逛超市时也会自己自主的选择买一些喜欢吃的东西。看着宝宝每拿一样吃的东西,我都会教她看食品生产日期,不管现在她看不看的懂至少可以从小认知食品生产日期的重要性。    临期食品超市经常有售,这种应该看适合自己才买,如果是薯片类的临期食品不主张购买,我偶尔一次会买牛奶,但要确保在保质期内吃完才买,毕竟和原价相差很多,在价格上是一大诱惑,不过如果我买了临期牛奶我也不会给孩子吃,大人吃吃还行吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请