加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“临期食品”你会购买吗?(8.22-8.30)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:21775
会,哈哈,我们去逛超市的时候,也经常会遇到这样的情况,根据自己的需要,如果觉得合适是会去买的。从小在农村长大,没有太多的讲究,呵呵。以前小的时候,很少关注什么保质期问题的,呵呵,我记得小时候经常买方便面,有的真是放了很久了,再拿出来吃的时候,虽然有时候会影响口感,但是并无大碍,呵呵。
现在去超市,经常关注打折的菜质量的 ,沃尔玛每天晚上都会处理一些没有销售出去的菜,上次我们买了一大袋的茄子,才三块钱,很多都是不错的,稍微有点蔫而已,如果按平时的物价算的话,顶多也就吗一两个,但是这一袋子起码有六七个,不影响食用。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-25 16:18 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-31 13:50 活动奖励
个性签名
这还真是要看情况呢,有的东西买时是便宜,但是不能在保质期前吃完,反倒不划算了。以前看过一个报道,说是保质期前后几天都是没有问题的,所以如果可以在保质期前消灭光还是很划算的,又便宜。我忽然想起以前看过一个电影,好像是《重庆森林》吧,那里面有一个情节就是关于保质期的凤梨罐头,经典台词就是“你知道凤梨罐头的感受么?”,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-25 16:18 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
一般只要不是马上就到期而且又吃不完的都会买,因为平时买东西都买很多,买的时候虽然刚出产,可是吃到最后也都快到期了。。。
评分记录

偶尔也会买的,会选择性的购买,价格下降幅度还是挺大的,不过只会买少量的,不会买多,一般会考虑在短时间内能尽快使用完的产品。
评分记录

个性签名
你快乐才是我最大的幸福
我也会看情况吧!如果保质期长的,还有几个月才到期 ,价格又便宜,我还是会考虑买的,平时我们去超市有时候没看生产日期,临期食品也会买一些,怕浪费当时还不是一样吃了。
评分记录

个性签名

临期的食品平时我一般不买,记得以前买多几罐唯新的肉松,但是后来在保质期内还是没能吃完,很是浪费。所以虽然临期食品的价格很是吸引人,但是也要量力而为,看具体情况而定,千万不要因为价格诱惑就盲目囤货,到头来得不偿失。
评分记录

个性签名
看情况了,有的食品要是是马上就可以吃完的话,还是会买的,不过一般情况下都是不会选择买的。觉得还是保质期长一点的让人放心一点的。
评分记录

我也是看情况而定,有自己需要的,马上就能吃完或者用完的东西,肯定会买,毕竟很实惠。如果是暂时也用不着的话,就不会购入了,购入了也是浪费。
评分记录

看情况的!价格确实很便宜,家里人又很喜欢吃的话,还是会考虑下的!在超市我也看到过临时食品的柜子,不过到目前没有买过!!好像东西不是很好了!也没有看到牛奶这类东西
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-27 16:58 活动奖励
个性签名
如果是需要的、质量有保证的、在保质期内一定会吃完的食品,就会选择啊,毕竟没有过期,可以享受到价格上的优惠,省下来的钱可以买更多需要的东西,何乐而不为呢。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-27 16:58 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这个偶尔也会买的。像食品之类的东西买回来是不会给宝贝吃的,快要过期的食品对宝贝身体多少还是有些影响的。宝贝吃的还是要新鲜一点的好
评分记录

快到期的食品,要看情况,如果是带包装的,如果是大人吃,有些时候我会考虑购买,毕竟便宜。但如果是散装的,如果是给孩子吃的,那基本上不太会买。秃秃他姥姥就是,平时特别会过日子的一个人,买什么东西都精打细算的,可唯独要给秃秃买吃的时,必须都捡最贵的买!不是说有钱,而是这东西真的一分钱、一分货,贵,自然有贵的好处。秃秃说了,姥姥买的西瓜最甜了!
评分记录

个性签名
一般情况下都不会选择买的,觉得还是长一点的时间比较让人放心的。要是近的话,说不定厂商在生产的时候就故意把时间盖后面一点大家都是不知道的。
评分记录

个性签名
一般的情况下我也会买些的,不过要看时间差多少了,买回去马上就能吃的会买些的,以前在别的超市看见过这样的情况,就是日期到了,有的工作人员把日期改了,所以有的时候日期好像也说明不了什么的。还是自己住一点比较好。
评分记录

个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我也是分情况,看自己能否在保质期内吃掉,如果可以,我就买,如果不可以我就不买,如果离保质期就剩几天,我肯定也不会买,国内食品真是不能相信,保质期内都能坏掉.给孩子吃的我基本不考虑,小孩至上呵呵
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请