加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有“电视宝宝”怎么办?(7月12日—7月19日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有“电视宝宝”怎么办?(7月12日—7月19日)已结束

跳转到指定楼层回复数:122  |  浏览数:21982
楼主

【话题】家有“电视宝宝”怎么办?(712日—719日)

现在电视上的少儿节目很多,还有DVD、电脑、手机等,通过这些都可以看到心仪的动画片,这就使宝宝看电视的机会增加了。而宝宝喜欢看电视,这个问题也已经相当普遍了,不少妈妈认为,孩子看电视会损害眼睛,影响视力发育。更有专家认为,宝宝过早的看电视,对身体的危害还有很多:爱看电视的宝宝身体发育异常,一旦迷上电视,在电视前一坐一个小时,会影响孩子的消化系统,导致肥胖;爱看电视的宝宝不爱读书,因为他们看惯了动态的,就不喜欢静态的了;爱看电视的宝宝社会交往能力差;爱看电视的宝宝兴趣单调;爱看电视的宝宝难教养……
你家也有“电视宝宝”吗?妈妈们平时都是怎么做的呢?

【谦妈观点】
我家谦谦也是超喜欢看电视,《喜羊羊与灰太狼》、《赛尔号》……,而每次看到我们开电脑,他肯定要先看上一段最喜欢的托马斯。为此我们也很头疼,其实孩子看电视不是不好,起码能拓展知识面,但是还应该注意一些问题:第一,父母要进行自身反省。第二,合理利用闲暇时间。第三,鼓励孩子自己控制时间。第四,只要有可能,陪孩子一同看电视。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:5,19,23,25,26,27,50,55,69,71,78,89,107,108

活动时间:20127月12——7月19

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-19 15:10 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,我最怕俺家的宝宝也成电视宝宝,所以从出生到现在都很少让宝宝接触电视,现在我们宝宝看到电视就象看摆设品一样,如果电视开着,他会好奇的看几眼就不再看了,所以不想让宝宝成为电视迷还要从小抓起,等长大再教育可得花很大的功夫喽。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:45 活动奖励
板凳
我家的就是电视宝宝,关键问题其实是暑假里没有小朋友玩,那只能每天都窝在家里了,在家里没事可做,那就只能看电视,所以也只能和电视作伴了,喜羊羊与灰太狼,是百看不厌的电视,还有什么东方少年呀,果宝特工啊,巴啦啦小魔仙什么的,有时没电视可看,花园宝宝也将就将就,有时我们想看个电视,还不让我们换台,但是想到孩子在家也的确是没伴呀,也是没办法的事情,如果自己周末在家里,又似乎没心情理会孩子,陪也是陪个一小会,休息日在家里也想自己能休息休息呀。唉,惭愧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:45 活动奖励
婧婧也很爱看电视!有段时间早上一起床就看,最近老公在家休息,婧婧的平板电脑又开始工作了,看的入神的时候叫都不出声的。不过一般情况下不让她的时候她都会听,晚上一般都不看电视,因为电视轮不到我们头上,哈哈(老两口争电视呢),所以我们小三口要么在卧室玩,要么去外面散步。
评分记录

个性签名
我家语儿也爱看电视,很小的时候喜欢看广告,然后看电视剧,有一次电视演一个女八路受伤了,两周岁的语儿哭的一塌糊涂。现在也爱看,碰到动画片更是爱看,昨晚还给我讲他看的电视剧的情节呢,小孩也能看懂,哈哈。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家没有电视宝宝。第一我本人对电视没有太多兴趣,第二我不喜欢让孩子沉迷电视,所以,必须从我做起,我们家很少开电视,给孩子看的也不过是小小智慧树什么的。有时候在奶奶家,开着电视,我看小朋友也没太多兴趣,看几眼就玩儿别的去了。凡事预防为主,不想让孩子做的,从小抓起,从我做起。
评分记录

我家宝宝不看电视,因为从小我们就不让孩子看电视。而且只要孩子醒着,我们大人都不看电视。现在有时候敬仪睡觉起来,我们电视还没来得及关,她自己就嚷嚷着把电视给关了。关键是家长要做好榜样,电视宝其实还是家长纵容的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:46 活动奖励
我最怕家里有电视宝宝啊,我家有一个、只要放电视不管好不好都要看到底的。有时你叫她学习她还发脾气,我就会把电视关掉、她又是哭又是闹,我只好用打才能解决问题,唉、没办法呀,都是从小惯成的。。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:46 活动奖励
我认为适当的看电视也是有好处的,什么事情都是有利有弊,不能完全的肯定也不能完全的否定嘛。看动画片对孩子的想象力、理解力的提升都是有帮助的,但是看的时间长了又会对孩子的眼睛不好,所以就规定时间,最好是大人有时间的时候陪着一起看。
评分记录

个性签名
还好家里的宝贝不太爱看电视,可是每天都要看好久自己的早教碟,早上一睁眼就要看,这几天发现电脑里有一个也是类似早教的《米奇妙妙屋》,每天自己就打开电脑看了,说不让看还不行,有时也有担心把眼睛看坏了。
评分记录

现在我家的宝宝每天都会让她看将近半小时的电视,都是看那个宝贝一家亲那个频道的,有很多的花园宝宝啊,自已一个人静静的坐着看哦,有时自己在玩的时候看到在做广告,她都会回过头去看一眼哦,广告的声音特别的大,特别的吸引人哦。呵呵,有时自己听到广告有音乐伴奏的时候,宝宝的屁股有会不知不觉的扭动起来。有时还会随着节奏摇头晃脑的,真是太可爱了,有时手舞足蹈的,有时还会一直点头,不知道她是悟懂了什么?只有你想不到的,没有她做不到的。这个小坏蛋哦。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:47 活动奖励
看到的都说是不要让小孩太早接触电视,三岁前视力发展,最好不要看电视。看电视还会影响孩子的语言发展,说是说话晚。但现在的巧虎等早教产品又有很多是视频, 也想给孩子看。总的就是要控制时间。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:47 活动奖励
我觉得首先要从大人做起,大人减少看电视的时间,宝宝肯定也受影响的。我家看电视的时间应该算中等的,阿宝还好,没有特别爱看,只是喜欢看广告,电视剧完了唱歌的时候也爱看。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我从根源上切断——家里不买电视。
之所以这样是因为休完产假后到孩子上幼儿园这段时间是奶奶来帮我带的,我没法管住她们不看电视,所以干脆家里就没有电视。这么做或许有我的小人之心,但却是最有效最彻底的方法。孩子对电视没那么大兴趣,现在孩子想看巧虎或动画片,都是我在电脑上帮她放,虽然现在她自己也会开关电脑放光盘了,但是习惯已经养成,她会在看一段时间后让自己休息一下。
我没有特别好的方法,只有最简单直接的方法。管用就行。
评分记录

个性签名
我家宝宝也看电视,不过她是属于那种特别的类型。你给她换到有她喜欢看的动画片的时候,她就会看,而且很认真。如果我们在看其它电视节目的时候,她一般也不去看,而是自己玩。但是不管喜欢看的节目还是不喜欢看的节目,她都是看一会儿就不看了。而且她会自我做主的把电视关了,要求出去玩或者是陪她玩玩具、做游戏等。我觉得只要有节制的看一些有意义的节目或者是动画片应该是没什么大问题的。其实孩子总爱看电视:1、是习惯问题。2、是大人陪孩子的时间太少了。3、是孩子太缺少玩伴了。所以,家长只要多陪陪孩子,经常带宝宝出去玩,用一些活动代替宝宝电视的时间,慢慢孩子对电视的兴趣就会降低了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-12 22:48 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-19 15:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请