加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】家有“电视宝宝”怎么办?(7月12日—7月19日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有“电视宝宝”怎么办?(7月12日—7月19日)已结束

跳转到指定楼层回复数:122  |  浏览数:22133
我儿子就是爱看广告 要是电视剧他都不怎么看的  特别有小孩子的广告是一定要看的 挡着他就不愿意的 我们现在一般他睡觉才看电视  尽量不让他看 其实大人看电视时间长也不好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-14 05:58 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
涵涵看电视也是一会儿的,不会长时间看,有时候开着电视就是有个声音,她也不看的,就是要听着声音,有时候看看就跑到其他屋子去了的,喜欢玩游戏之类的,动画片也不是非要看,看来我以后也少看了,我没事看,孩子也跟着看。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-14 05:58 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
我们家宝宝还是不太看电视的,主要是我们大人很少看电视就是宝宝的爸爸有时候在家休息时会看电视,不过这一点也不影响宝宝,现在就是一天不看电视宝宝也不会想看
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-14 05:59 活动奖励
我家宝宝现在还小,目前还看不出以后会不会是电视宝宝的,不过就目前情况下来看,宝宝还没有这样的倾向的。因为我们每次看电视的时候,哪怕是看动画片,宝宝都不爱看的。总是要拉我们出去外面玩的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-14 05:59 活动奖励
个性签名
这个也是我之前一直担心的问题。我家优优那会就喜欢电视,电脑,手机。电视看喜羊羊,电脑看巧虎,还玩游戏,拿着我的手机照样玩游戏,头疼啊。。。后来天气暖和起来,出门的时间多了,再加上刻意收起电脑,手机,少开电视,慢慢的现在看电视的时间少很多了
评分记录

我家宝贝也很爱看电视 不管怎么放 头都可以歪倒很大尺度去看电视 小孩子对彩色会动的画面可能比较感兴趣吧 其实自己知道看电视什么的对孩子的视力不是很好 所以自己在家尽量就不看电视 也一直限制孩子看到电视的频率时间 希望她可以少受伤害吧  我想 等孩子长大了 会上学了 我或许会限制的更多一点 很害怕孩子很小就开始戴眼镜 到时候 视力差的没眼镜都看不清东西 我的小侄女现在上小学 就是爱看电视 中午不休息 下午不写作业 守着电视看一些动画节目 不让看 还跟人发脾气 倔强的不得了 看着就来气 希望自己的宝贝不要如此啊
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我家宝宝虽然现在只有5个月,可她也是个电视迷啊!从她3个月开始起就知道看电视了,一听到电视声音眼睛就盯着看,看的可认真啦!不过孩子太小怕她看电视会对眼睛不好,所以我很少让她直视电视机,不过偶尔让她听听声音看看画面也能增加她对事物的认识,只是不要太长时间让她注视电视机,会对小孩的视力发育有影响的!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家晨宝暂时没发现,因为她一般看一会就玩其它的了,经常是电视看她尴尬 ,记得小时候她一个人看电视可以很少时间,也许现在是更大了想法也就多了,看着电视看到其它的更感兴趣了,所以看一会电视,玩一会其它的。不过像电脑上的动画片倒是看的很认真哦!像巧虎,智慧树之类的可能是可以连着看,所以。。。。。。。
评分记录

看过一本说上说孩子看的电视早了对眼睛不好,更重要的是电视是立体画面,以后会影响孩子对书的兴趣,毕竟书是无趣的不能动的。可是即使知道害处多多但是大人总是要看,孩子也会跟着看喽。最好的办法就是多带孩子去看看外面的世界,多多阅读,培养良好的作息,电视可以看但是要选择好的节目,要有时间限制
评分记录

也许因为小时候听故事多的过,婷对电视不怎么痴迷,就是有一段时间看巧虎比较入迷,但跟她说好几个后,到了时间,她会自己离开。或者,跟她说,妈妈要讲故事了、妈妈要画画了,婷都会很痛快得离开电视。电视、电脑对孩子的吸引力的确很大,但如果家长有条件,能多陪陪她的话,诱惑也不是那么难以拒绝的。
评分记录

我家谦谦不看电视呢,而且不喜欢看动画片。有的时候,我是很希望小家伙能看点动画片来提高一下自己的语言能力。但是无论任何动画片谦谦都不喜欢看,只是偶尔的看下电视的广告,所感兴趣的广告一般都是酒类的,因为谦谦喜欢瓶子。有时候鉴宝节目,如果有瓶子出现,谦谦也会看上两眼,仅此而已。
评分记录

现在的小朋友好像都很爱看电视啊,我家儿子也不例外,他有他自己喜欢看的动画片,不过他也不算很沉迷,看到精彩的时候会聚精会神盯着看,不好看的话他就转移视线玩玩具去了。所以我并没有给他控制时间,他自己还是能掌握好时间的
评分记录

个性签名
我也知道电视对宝宝的坏处很多,甚至有些多动症宝宝就是因为过早看太多电视而引起的。为了不让宝宝过早的看电视,我们家的电视都成了摆设,我和老公都不在他面前看电视,而且尽量要求身边的亲友配合我们。但偶尔宝宝也有看到电视,那是我们去别人家玩或是家里的客人要看电视,这只是个别的情况,所以没关系,给他看一点。我想等宝宝大点的时候,帮他选一些有益的节目,在固定时间里给他看。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在电视宝宝是普遍问题,一是家中就一个孩子,在家中没别的作伴,只能与电视作伴了,我也担心这点,我家宝宝每次一看就两三个小时,怎么说都不听。我没办法就只好不让她呆在家里,晚上吃完饭就领她下楼玩儿,周末就出去玩儿,尽量减少她在家的时间,这样子好一点。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
呵呵,这点我还真不用操心,我不宝宝不怎么看电视,如我们大人在的时候,广告会看点,不会主动的吵要看,有时我开电视,就会说妈妈不要一天到晚看电视,还会帮我关掉。小孩看电视是我们陪她玩的时间太少了,要多陪陪她,要是小孩要看,这时要转移她的注意力。带他出去玩呀,或看一会再去玩玩具。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-14 06:00 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请