加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:30003
楼主
      在一个群里听一个妈妈说自己的孩子把人家孩子的脸抓得很厉害,这个妈妈觉得很抱歉,不知道该如何去跟受伤小朋友和家人道歉,然后来群里求助,应该如何教育孩子,不可以抓人。在这个事件中,不得不说孩子有一定的错误,可是在我看来,更大的责任应该在家长,先不去说孩子这样的行为是否受环境影响,单说以一个孩子来说,可能力道掌握不好,但如果指甲剪得干干净净,又如何能把对方孩子抓伤得这么厉害,所以首先要检讨的是家长,为什么没有及时给孩子剪指甲呢?有时候有些卫生习惯也确实非常重要呢。
      自从森上幼儿园之后,我就习惯了隔两天看一下他的指甲,虽然森一直不是那种很吵的孩子,也不是会去欺侮小朋友的孩子,可是我觉得防患于未然还是非常重要的。加上幼儿园早上晨检老师也有在检查,所以我家的指甲一般都是剪的干干净净的,想想我自己的孩子不想被别人抓伤,我也不想自己的孩子去抓伤别人的事情发生,妈妈们都来聊聊吧。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

活动时间:2012年7月4——7月11

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-07-12 14:36 活动奖励
沙发
我没有做到及时,不过每次宝宝指甲长了,我就会发现宝宝抓伤自己,这时候我就要给宝宝剪指甲了。我发现小孩子的指甲长得特别快的,好像没几天就又长出来了。
  • sunbing0513
    sunbing0513:是啊,同感,我家宝宝才四个月大,一个星期就要剪一次指甲
    07-13 12:42
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:45 活动奖励
板凳
对于两孩子的指甲,都是我来解决的。小的时候因为怕抓伤自己就隔三差五的给修剪。稍微大些了,孩子就自己咬指甲,吓得我天天给检查,只要发现一丁点都给修剪了。现在小的们倒会自己剪了,但剪的参差不齐,只要我一发现就给抢下剪刀改用指甲钳给剪好了。
        一般小的时候带她们出去,竟然不让她们用手去接触更小的宝宝。现在大了又都是女孩子,应该不会有抓破人家脸的事发生吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-07-04 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:45 活动奖励
是的这是件很严重的事情,不论孩调不调皮,但是指甲卫生一定要注意,万一真的不小心把同伙抓伤了,大人小孩那边都不好交代,所以指甲一定要经常剪,由于现在小孩子动不动就会吃下手,指甲连同手很多细菌所以一定要给孩子勤剪指甲,那样双方都有保障了.
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
幼儿园有规定,每天都要检查指甲的,这是一种卫生习惯,所以我们也养成了每周天剪指甲的习惯。病往往从口入,加上孩子又比较不会注意,有事没事就把手放到嘴里,或者拿东西吃,指甲是储存病毒细菌的最佳场所。小朋友良好习惯的养成很多也在于父母。
  • 思睿妈
    思睿妈:说得很好,学习了!
    07-07 12:34
评分记录

我家歆的指甲小时候我还剪的比较勤的,因为小时候比较好动,老是抓到我,后来长大点了,老是自己咬指甲,咬的我根本没有机会剪,只要有一点点就咬掉了,我现在的烦恼不是担心指甲太长会抓到人,是怎么样才能让她不要咬指甲?求助!
评分记录

个性签名
我快乐我成长!~
宝宝小时候吧,指甲长的快,常抓伤自己,各一天我就会修剪下,随着宝宝渐渐的长大,不会去抓自己,我也慢慢的给忽略掉,牛爸爸到反会定期的给宝宝检查。不过小孩抓人,没指甲也是 会抓伤人,要和宝宝讲不可以抓人,宝宝抓人时要批评他,让他知道自己做错了
评分记录

我不是很特意的去检查宝宝的指甲,为的是不抓伤自己和其他小朋友这个原因,其实检查宝宝指甲应该是讲卫生的一个习惯性行为。我每次给我女儿洗手的时候会习惯性的看下指甲,因为像我家悦每次画完蜡笔画几个手指指甲缝里都是蜡笔,看上去就好脏的,指甲修剪一下两个手指头会洗的更干净,更讲卫生的。
评分记录

我家宝宝才两个月大时,我抱去给同事看,却得到同事的批评,宝宝指甲长了,我不敢剪,同事帮我剪,后来我就很注意他的指甲了。可是有一次我大着胆子在宝宝没睡觉的时候帮他剪,不小心剪到肉了,流了点血,好心痛呀,所以又有很长时间不敢剪,让老公剪。又过了好几个月我才敢帮他剪。现在他也很配合了,我看到他指甲长了就帮他剪,也能很顺利剪好了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很小的时候,我就养成了及时给宝贝剪指甲!一周两次!非常按时,之前是怕他抓伤自己,在他睡着了的时候,我才轻轻的给他剪指甲!后来,大一些了,我就给他讲明白指甲里面会藏着很多的细菌,于是宝贝就很配合!看着我给他用指甲剪给他剪指甲!慢慢的,到了3岁半上幼儿园,老师也经常检查孩子们的指甲!于是孩子也就更加的确认剪指甲是生活中必不可少的习惯,就像洗脸刷牙一样是必须的!5岁之后,宝贝学会了自己使用指甲刀!虽然他剪的不是很圆润,每次还要我来重新修整一下,但是宝贝已经养成了很好的习惯了!以后宝贝剪指甲的事情看来我就真的不用操心了!我家宝贝从来不会去抓人!我们按时剪指甲只是卫生习惯!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:46 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:37 活动奖励
个性签名
嗯嗯,我也是经常给宝宝剪指甲。宝宝常和小盆友在一起玩,男孩子是略调皮一些,有时手舞足蹈的,难免碰上别人碰伤自己,所以指甲得常剪。而且他还老用手去动一些玩具书啊什么的,时间长了手指缝里会脏,及时剪了更卫生一些。好的卫生习惯从小培养么。
我一般是给宝洗澡后剪手脚指甲的,经过洗澡热水浸泡,宝宝的指甲会软化,这时就非常的好剪,不会出现干干的嘣嘣声,宝宝会很舒服的。
剪指甲也是一个很好的亲子时光。妈妈摸着宝贝的小手小脚再轻轻的说着话,,很享受的时光
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-04 11:46 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:38 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果小孩用这种方式对身边的小朋友而习惯成自然就严重了,我们家的是学校偶尔会帮忙剪,大多数是她爸给她剪,毕竟在学校小朋友这么多老师也看不过来而瞌瞌碰碰是很正常的。之前我家晨宝常带早餐到学校吃,有一次因为小朋友抢她的牛奶晨晨不给,结果脸给小男孩咬了口大大的牙印,还有一次脸也被小朋友抓伤了,所以之后我们都尽量让她吃完再进教室以免发生不必要的麻烦,毕竟都是这么小的小朋友。。。当然大部分责任还是在于家长,父母再忙也多关心一下小孩,所以每天放完学回来我都会问她:今天在学校时有没有听话,有没有欺负小朋友,毕竟小朋友有话就直说,多多少少都会知道些学校的事情,然后告诉她一些道理。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:38 活动奖励
剪指甲,也是一种卫生习惯。小孩喜欢到处摸,手上带有很多细菌,指甲里的细菌更不容易洗干净,所以还是要勤剪指甲,还有一个也是指甲长了容易伤人伤己。我家妞还算听话,从下就配合我给她剪指甲,现在大了,有时候我事多忘记了,她还会主动跟我讲,让我帮忙剪指甲,呵呵
评分记录

剪指甲我每次看女儿的时候总要看看女儿的指甲怎么样了,长了的话她爸在就让她爸剪因为他剪的比我好,如果不在的话只有我剪了,他们说我剪的话修的太短也不好。
评分记录

我会经常检查闺女的指甲,基本上一两周就剪一次。经常剪指甲,可以让宝贝的小手干净,而且也不会抓伤自己或者别人。现在闺女懂事了,每次剪指甲都很配合的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请