加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】及时给孩子剪指甲,你做了吗?(7.4-7.11)

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:30136
我一看到宝宝指甲长了,我就给他剪,有时剪得不及时,脸就被抓伤了。手指甲实在太厉害了,宝宝的小指甲要剪掉,保持双手清洁干净,才不会抓伤自己也不会抓伤到别人。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-09 12:46 活动奖励
宝宝小的时候,老公就给她买了婴儿专用的指甲剪,那时候我还不太敢给她剪,是朋友帮忙剪。宝宝大了以后,我经常给她剪指甲,一个是为了卫生,另一个也不让她伤人伤己。宝宝从以前的抗拒,到现在非常配合。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-07-09 13:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-07-09 13:09 活动奖励
我是每周末给孩子剪指甲,幼儿园的老师也经常会提示,如果家长忘记剪的话,幼儿园的老师也会给孩子剪指甲,我女儿剪指甲很配合,我自己感觉自己剪的好,因为在幼儿园小朋友多,老师有时会剪得特别短,太短的话孩子会觉得疼,所以我每周都要记着给孩子剪指甲,这样很卫生。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-09 13:34 活动奖励
指甲里最容易隐藏细菌了,即不卫生也不美观,最好用专业的修剪刀。有个小窍门就是洗完澡后指甲会变软,这个时候修剪会比较容易。小孩子爱动,最好让他的小手放到你的腿上做好支撑。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-09 17:06 活动奖励
我会经常注意孩子的指甲,长了之后就给孩子剪,不然宝贝这么小,经常吃手而且手经常在脸上招呼,不仅会抓伤脸而且不卫生,不过我家孩子睡觉轻,每次睡着之后剪指甲绝对会醒的,所以都是在她醒着到时候剪,一个人也剪不了,每次都是我和宝爸一块剪。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-10 07:51 活动奖励
我们指甲也是经常剪的,别说小孩子的指甲长的还真快,基本上一周不到就要剪了。勤剪指甲也是一种卫生习惯,小孩子多动啊,东摸摸西摸摸,脏东西很容易粘在指甲里。特别是去户外玩之后,指甲就会黑黑的,回家一定要及时修剪,然后把抠在指甲里的脏东西去掉。不然光洗洗手是不能这些东西洗掉的,病从口入,一定要注意。现在幼儿园每天都有老师检查小手的,这点做的比较好,大家都会注意。上次看到昕妈发的贴子,昕昕被小盆友抓伤了,看了真的好心疼。小孩子嘛又不能说什么。婠婠也喜欢乱抓,每次被蚊子咬后,就在那个包上抓啊抓,有时还会抓出血来。现在她自己也挺注意的,会提醒我剪指甲。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-10 12:57 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:43 活动奖励
个性签名
因为幼儿园每天会晨检,所以我们一周剪一次,要是忘了,指甲太长会领到绿牌子,老师就帮忙剪,会觉得很不好意思.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-10 14:51 活动奖励
看来这个要注意了啊,我家的孩子还没有上幼儿园呢,希望不要发生这样的事件啊,不管是哪个孩子都是不好啊,以后我也要把孩子的手指甲剪掉,要常常剪
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-10 22:21 活动奖励
  在给孩子剪指甲这方面,我做的非常不好。我本身就是个比较懒的人,再加上秃秃从小由姥姥照顾比较多,所以在照顾孩子这件事上,我真挺不在行的。而且胆子偏小,如果让我给他剪指甲,我总会比较担心,害怕一不留神再剪到他肉,那得多疼呀……

秃秃的指甲大多数时候都是姥姥给剪,偶尔由别的亲戚帮忙剪(我很惭愧)。以前还能躲,觉得小孩子的指甲没多脏,不用剪得太勤了。可自从上了幼儿园以后,就经常被暗着点名儿了~~有时候老师提醒我们家长,要经常给孩子剪指甲,一个是怕他不小心抓伤别的小朋友,再一个是担心指甲长了不卫生。这些担心都是很有必要的,我也得多注意,不能像以前那样偷懒了,偶尔也尝试着给宝贝剪几下指甲。可我技术不好还没剪完呢,他就吓跑了,呵呵……
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-11 09:04 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-12 14:43 活动奖励
个性签名
有时想起来和看到就要立马去做,不然一会就忘了,哈哈这样对宝宝的个人卫生很重要,所以我大多每一次都很及时,不然就像前些日子全国上下全得手口病多吓人呀是不是
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-11 09:28 活动奖励
就从卫生的角度说,勤剪指甲也是应该的,我本人也很不喜欢留长指甲,但我还真是个粗心的妈妈呢,心心2岁半了,我还没再操心过心心的指甲问题呢,这些活都是奶奶和爷爷的事。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-07-12 12:48 活动奖励
这一点我做的还是非常好的,总是隔几天就看一看。
有的时候小家伙也会自己对我说长了要剪一剪。
因为我跟他讲“长指甲,脏又脏,剪指甲,讲卫生。”
个性签名
有时候真的会忽略,这不这次就遭殃啦,宝贝的指甲没有及时剪,回家后把舅舅和舅妈的脸都抓了,我身上也不抓的到处都是伤痕,虽然每次提醒自己该给他剪指甲啦,可又有别的事情就给忘记啦,老公每次都提醒下,因为每次他都会被抓,老公近视不愿意给他剪,我以后还是及早给他剪指甲呀,以防再次受伤。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请